РЫВОК ОБОЖДЁТ

Так не бывает, что всё печеньки да печеньки. Это я о себе, если что.

ТЕСТОЕДОВУ ПОСТАВИЛИ НА ВИД

Так не бывает, что всё печеньки да печеньки. Это я про себя, если что.

«Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск по обращению гражданина о нарушении его права на получение денежных средств после завершения процедуры банкротства проведена проверка. Установлено, что в 2016 году заявитель был признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. В период процедуры банкротства должник работал в АО «ИСС», в связи с чем его заработная плата по требованию финансового управляющего перечислялась работодателем на специальный счет в банке.

Последние платежные поручения, включая окончательный расчет при увольнении, банком были отклонены, а денежные средства в сумме более 52 тыс. руб. возвращены в АО «ИСС». Основанием для возврата денежных средств послужило закрытие финансовым управляющим счета и завершение процедуры реализации имущества.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» прекращение производства по делу о банкротстве влечет снятие имеющихся ограничений, в том числе по распоряжению денежными средствами. Однако АО «ИСС» в течение длительного времени не принято действенных мер к возврату уволенному работнику причитающихся выплат. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города генеральному директору АО «ИСС» внесено представление, по результатам его рассмотрения гражданину выплачены денежные средства в полном объеме.

epp.genproc.gov.ru.

Честно говоря, я уж решил было, что фамилия этого несчастливчика — Двирный, и в уме складывал матерные слова в политкорректные фразы. Смущала только дата банкротства и, увы, да — тут совершенно точно речь идёт о другом гражданине. Дважды депутат и зампред Совдепа банкротился двумя годами позже, летом 2018-го. Да и сложновато себе представить, согласитесь, чтобы родное (пускай, в прошлом) предприятие перекрыло финансовый ручеёк такому хорошему человеку. О нём ведь даже самому Барагозину докладывали, похоже.

«УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И КОЛЛЕКТИВ АО ИСС РЕШЕТНЕВА С ИТОГАМИ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ В СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО Г ЖЕЛЕЗНОГОРСК ДОВЕРИЕ ОКАЗАННОЕ ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА КАНДИДАТАМ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ — ЭТО ЗАСЛУЖЕННО ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА АО ИСС РЕШЕТНЕВА А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗНАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ЦЕЛЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И УСПЕХОВ В РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕЧЕННЫХ ПЛАНОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСКОСМОС» Д.О.РОГОЗИН».

iss-reshetnev.ru.

Зато вряд ли доложили бывшему сотрапезнику мятежного робота Фёдора о том, что ещё один выдвиженец бывшего НПО ПМ после выборов* благополучно соскочил с космического паровозика на более сочные муниципальные поляны. Это я депутата Ташева имею в виду, естественно. А к релизу прокуратуры, безусловно, требуются пояснения, как ни крути. Граждане, ау?

К слову. За финансы на АО «ИСС» отвечает ещё один депутат, Дмитрий Матроницкий. Так что реальной пользы пока от участия в местных выборах Николай Тестоедов не имеет. Скорее, наоборот. И всестороннее развитие Железногорска по-прежнему основательно где-то буксует. Ждём-пождём, вглядываемся в Светлое Бу.

* «Что бы кто ни говорил, партия ГХК в городе есть**. Она просто не может не быть уже в силу той социальной ответственности, о которой так много говорили в ходе только что отпразднованного городского 70-летия. Так вот, семь, а если ещё и Бурдин, то восемь депутатов в новом совете — это «Партия ГХК». А ведь ещё есть великолепная пятёрка от ИСС: Матроницкий, Двирный (да-да!), Ташев, Шелепов и Травников. Вот оно, реальное большинство и реальная сила на местной политической арене. Ждём рывок!» (Татьяна Доставалова, «Вестник ГХК»).

** Надо же. А ведь сколько лет отпирались!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.