ВИРУСНАЯ ПРОПАГАНДА

Восемнадцать новых заболевших — совсем не повод для беспокойства.

УХОДИМ В СЕТЬ

Хороновирус изловчился и опять выжил. Ну что ты будешь делать?!

Со вчерашним победным релизом мы немножечко поторопились, выходит. Новые восемнадцать случаев заболевания нарисовались с утречка. Итого, стало быть, уже тысяча семьдесят один туземец близко познакомился с китайской заразой, хотя изрядная часть заколючинского электората в неё по-прежнему не верит.

Сетевой Узун-Кулак уверяет, будто обновление статистики складывается из следующих фрагментов: сразу шесть сотрудников Клинической больницы оказались в чёрном списке, двое заслонцев с ГХК плюс один представитель «Атомспецтранса», по одному спутникостроителю АО «ИСС» и «НПО ПМ-Развитие», а также внеклассовые трудяги из «Аквалайна», «Альфамеда», «Автоальянса» (вирус учится читать???), налоговой инспекции, а сверх того два ребёнка и безработный.

На комбинате, правда, имеется своя точка зрения на сей счёт, как видите. Так что не приходится удивляться пофигизму чиновников с депутатами. Призывы ФМБА не посещать общественные места без крайней необходимости демонстративно игнорируются, и даже более того:

«От желающих представить на ярмарке свою продукцию уже поступило более 30 заявок. Сельскохозяйственная ярмарка пройдет на площади «Ракушка» 17 октября с 10.00 до 15.00» (admk26.ru).

«Сборная пловцов Горно-химического комбината успешно выступила в очередном виде спартакиады трудящихся Красноярского края. Впереди соревнования по боулингу, которые пройдут 18 октября в «Шаровой молнии», и в ноябре — дартс» (см.).

Буквально четыре дня назад текущий «молодой и энергичный» вещал человечьим голосом: «Заболевание начинает распространяться не локально, а среди множества жителей. В Железногорске ограничены все массовые мероприятия, даже те, которые возможны по указу губернатора (до 200 человек). Оставляют только те мероприятия, которые необходимы и которые нет возможности отменить».

Что ж, теперь понятно, что ярмарки и дартс отменить у Герменыча нет полномочий. Да и кто бы сомневался? Посему давайте вместе думать, как уберечься и от пандемии, и от пастырей. По счастью, пендосовская мордокнига сегодня подкинула профильную и очень перспективную идею, которую Серый дом отчего-то в массы не несёт. Некогда или не хочет?

Мне ужасно нравится такой подход. Берём из бюджета денежек на ядерный ренессанс, а потом из этой бездонной кубышки зачерпываем на создание абсолютно бесполезных пиар-ресурсов, рекламу которых приходится оплачивать проклятой Пиндосии всё из той же бюджетной кубышки. А уж потенциальных клиентов придётся сгонять при помощи административного ресурса, а? Бинго!

Но вы, может, думаете всё ещё, будто в «Умном Железногорске» имеется какой-то смысл? Что ж, приглашаю на экскурсию. Ступайте за мной, граждане. Вот здесь будут проистекать молоко с мёдом: «Платформа «Умный город Росатома» — единая информационная основа для внедрения цифровых городских сервисов. «Умные» технологии повышают эффективность управления городскими процессами, облегчая жизнь и горожанам, и властям, расширяя возможности обратной связи».

«Узнавайте, к какому депутатскому округу относится ваш дом, и обращайтесь к своему депутату для решения ваших проблем.

Узнайте, за каким полицейским участком закреплен ваш дом, и обращайтесь к своему участковому. В системе удобно видеть границы полицейских участков и находить контакты участковых.

Получайте информацию обо всех государственных и муниципальных организациях, образовательных и культурных учреждениях: адреса, графики работы, интернет-ресурсы.

Оставляйте заявки по решению городских проблем: залатать яму, отремонтировать детскую площадку, убрать свалку или пожаловаться на незаконную стройку. Отслеживайте статус обращений онлайн».

Что-что вы там бормочете? Напоминает интернет-портал «НашЖелезногорск», коим заведовал депутат Сергейкин до банкротства МП «ГЖКУ»? Правильная ассоциация, молодцы!

«С 15 мая начал действовать новый Интернет-проект Наш Железногорск, который появился по инициативе Игоря Куксина, — оповестила железных горцев Галина Процкая на сайте «Свежего ТВ» два с половиной года тому назад. — Проект дает горожанам возможность принять участие в управлении жизнью города. Ожидается, что благодаря порталу НАШЖЕЛЕЗНОГОРСК.РФ городские структуры смогут более оперативно реагировать на проблемы, обозначенные местным населением. Давайте сделаем наш Железногорск еще лучше!»

Вы удивитесь, наверное, но «НашЖелезногорск» всё ещё жив. Он, правда, так и завис на «тестовом режиме» и по-прежнему призывает баранов участвовать в разработке рецептов нового шашлыка. Но разве не именно для этих целей его и слепили за бюджетные денежки на коленке интернет-цыгане?

Одну жалобу на открытый колодец и сорок три — на ямы и дефекты на дорогах оставили ширнармассы на портале за отчётный период. Из них целых четыре в текущем году. Ликвидирована одна претензия (снег подметён), три так и болтаются со статусом «в работе», ибо связаны с асфальтированием тротуаров и проезжей части. Серый дом с марта месяца, уж конечно, с пребольшущим удовольствием закатал бы в асфальт весь город, вместе с жалобщиками. Но вот беда — денег нет. А где они? Ну как же… в интернете!

Блистательно победивши минувшим летом тектоническую стратегию озеленения, далее банда новаторов приглашает электорат голосовать за дополнительные модули, которые можно навесить на «умный город». Это:

«Общественный транспорт». Функционал тот же самый, что у «Красноярскгортранса». Вы спросите, зачем нам два Синявских? А пусть будут. Вот же и население не против, целых тринадцать человек проголосовали за данный «модуль». Вынь да положь.

«Уборка улиц». Скоро два года стукнет, как завис аналогичный сервис на портале МП «КБУ». Почему бы не продублировать его на другом адресе? Тем паче, что целых шестеро туземцев ничего против не имеют.

«Оплата услуг». Есть у нас люди, оказывается, коим всех-всех-всех-всех цифровых кошелёчков недостаточно, и платить за школьное питание хочется через условный тридцать третий квартал, на радость пиарщикам одной там госкорпорации. Одиннадцать человек их, неумолимых прогрессистов; как откажешь?

Ещё есть в потенциале «умного города» разделы «Достопримечательности» (восемь поклонников), «Поликлиники и больницы» (девять), и даже «Площади в аренду» (четверо). Никакая пандемия нам, безусловно, не страшна, сами видите. Зараза к заразе не пристаёт. Все на ярмарку!

2 комментария к “ВИРУСНАЯ ПРОПАГАНДА

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.