ЗИМА ОБОЖДЁТ

«В Железногорске завершаются капитальные ремонты фасадов МКД».

А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ…

Бардак — нормальное состояние ТОСЭРы.

«В Железногорске завершаются капитальные ремонты фасадов многоквартирных домов. Ремонты в этом году выполняются по шестнадцати адресам. На пятнадцати объектах работы проводит подрядная организация ООО «Сибкомфорт». Один дом ремонтирует ООО «Стройбат».

– Подрядные организации не первый год работают в городе на объектах. На сегодняшний день пять объектов выполнены, сегодня сдаются два и пять остаются в работе. До 18 октября работы должны закончить. По трем контракт расторгнут в связи с дефицитом кадров, связанных с коронавирусной инфекцией, – отметил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Алексей Сергейкин.

С завершенных объектов строительные бригады направляются на другие дома, где работы еще ведутся. Влажные фасадные работы можно выполнять до температур +5 градусов» (см.).

Уже почти три года назад начал хозяйствовать в Нашгороде текущий «молодой и энергичный», и как раз на капитальные ремонты пришлось его первое маппет-шоу. С большущей группой поддержки прикатил Куксин на улицу Королёва, наругал «нерадивого подрядчика» и… всё осталось, как было.

Потом, правда, много чего поменялось в Сером доме с окрестностями. Один депутат и атомный штурмовик социальных сетей обещал туземцам посильную помощь госкорпорации в капремонтах. Начальника муниципального УКСа выгнали с формулировкой «Просрал все полимеры». Без лишнего шума начальника управления архитектуры и градостроительства отправили на пенсию. Заместителя главы города по ЖКХ уволили едва ли не за развал работы. На командное кресло в УКСе посадили похорон-директора ГЖКУ. В замы к мэру трудоустроился тот самый депутат, с промежуточной пересадкой в ГЖКУ, завершившейся банкротством. В архитектуре вождя так и нет до сих пор…

А ещё никак не дождутся железные горцы хоть какого-то просвета по части капитальных ремонтов, как видите. Из шестнадцати домов на трёх работы сорваны, на пяти ещё не завершены. Это ведь ровно половина получается, не правда ли? Может, нам всё же консерваторию сжечь сперва?

— Подрядчик ООО «Сибкомфорт»» — приступил к работам в середине июня и завершил их с небольшим опозданием — вместо 30 сентября 9 октября, — наивно уточняют внештатные пиарщики ОСОСы. — В проектно-сметной документации не учтены все виды работ, которые обнаружились. На Ленина 45А подрядчику вместо окраски балконных плит пришлось их восстанавливать…

Да всё нормально, чего вы оправдываетесь-то. Это же не кровли, здесь хоть как проканает.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.