СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ЖГУТ КАРМАН БОБОСИКИ

«В дежурную часть обратилась 47-летняя женщина. В вечернее время на сотовый телефон заявительницы поступил звонок. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и убедил потерпевшую в том, что посторонние лица оформили на ее имя кредит на 1 миллион 600 тысяч рублей. Для аннулирования займа злоумышленник предложил ей зайти в онлайн-кабинет. Жительница Железногорска подтвердила кредитную заявку, затем отправилась к банкомату, где обналичила деньги и перевела их на абонентские номера неустановленных лиц. Потерпевшая была уверена, что ее действия необходимы для создания «безопасного счета», с которого будет погашен кредит. Злоумышленник сообщил, что информацию о погашении кредита она сможет увидеть на личной странице через полчаса…»

ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ

«В июле в дежурную часть Межмуниципального управления обратился руководитель одной из фирм, осуществляющих продажу авиа и жд-билетов. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия была выявлена недостача денежных средств в сумме чуть больше 600 тысяч. Поводом для ревизии стали обращения клиентов, которые не смогли улететь на отдых, поскольку их билеты оказались аннулированы.

Установлено, что в течение четырех месяцев кассир в присутствии клиентов оформляла электронные билеты, распечатывала их и принимала оплату. После того, как железногорцы покидали офис, подозреваемая онлайн аннулировала только что приобретенные документы на поездку и оформляла возврат денег. От действий подозреваемой пострадали 16 человек.

Руководством фирмы потерпевшим был полностью возмещен материальный ущерб. Следственным отделом МУ МВД в отношении женщины 1984г.р. расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Максимальное наказание, в соответствии с санкцией данной статьи – до 6 лет лишения свободы. Материалы направлены в суд».

ПЛОХО БЕЗ ЗАКУСКИ

«В декабре прошлого года жительница Железногорска в ночное время по телефону сообщила о том, что из ее квартиры сожитель похитил вещи, причинив значительный материальный ущерб. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции предупредили женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, после чего она написала заявление о краже имущества.

Заявительница пояснила, что за время ее отсутствия сожитель похитил телевизор и сотовый телефон. В ходе проверки установлено, что указанное имущество женщина сдала в ломбард. Свой поступок 47-летняя местная жительница объяснила состоянием опьянения и ссорой с потенциальным подозреваемым. Суд назначил ей наказание в виде штрафа 18 тысяч рублей».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Сотрудники полиции просят откликнуться очевидцев ДТП с участием автомобилей «Тойота Авенсис» и ВАЗ-2109. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 октября в 03.25 а районе перекрестка улиц Южной и Толстого. «Тойота Авенсис» серебристого цвета, ВАЗ-2109-темного. Тел. 76-57-76 или 102, 74-58-58».

***

***

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

«Управление внутренних дел напоминает горожанам, что оплатить административные штрафы можно через сайт Госуслуги.ру, а также через мобильные приложения банков, картами которых вы пользуетесь. Статья 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного законодательства» предусматривает санкции в виде штрафа в двойном размере от неуплаченного вовремя, обязательных работ или административного ареста. С начала года к ответственности за уклонение от административного наказания привлечены 194 жителя Железногорска».

ВНИМАНИЕ, ПОТЕРЯШКИ

***

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

ФАНТА-БАРБАРА

«Женщина позвонила на участковый пункт полиции и рассказала о том, что ее сын вернулся с прогулки без куртки, в которой находились паспорт, СНИЛС, ключи от квартиры и банковские карты. Из-за заболевания мужчина не мог рассказать, где именно он находился. Старший участковый уполномоченный полиции незамедлительно направил к ней стажера. В течение часа Александр Александрович выяснил, что куртку подобрали жильцы и вернул законным владельцам. «Всем хочется, чтобы на их участке были такие инспектора, а мы Александра Александровича и Михаила Викторовича никому не отдадим», — пишет в своем письме женщина».

Может, аукциончик объявим?

2 комментария к “СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

  1. Добрый день! Кто-нибудь знает, где есть статистика по Железногорску по заболеваемости ковидом, в общей статистики по Красноярскому краю Железногорска нет, как будто он к Красноярскому краю не принадлежит.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.