НА «П» НАЧИНАЕТСЯ, НА «Ы» КОНЧАЕТСЯ

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

НА «П» НАЧИНАЕТСЯ, НА «Ы» КОНЧАЕТСЯ

Как правильно назвать заколючинских чиновников?

Очень важное сообщение Серого дома: началось голосование за лучшего работодателя России. «Росатом приглашает принять участие. Голосование проходит на сайте, куда можно зайти с любого личного устройства с выходом в интернет и социальные сети. Участие займёт не более минуты». И там даже инструкция прилагается. Потому что таковы нынче наши приоритеты.

ДУБИНА НАУЧИТ

СПСА всегда светлое пятно в ленте новостей.

«9 октября для обучающихся академии состоялся увлекательный мастер-класс по игре в регби от настоящих профессионалов. Занятие проводили замдиректора Фонда по развитию регби в вооруженных силах и силовых структурах Богдан Дубина и директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов. Мероприятие было организовано согласно поручению Президента РФ».

ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ

Краевые антимонопольщики снова недовольны.

В следующую пятницу в региональном УФАС попытаются внести АО «Стройкомплекс НПО ПМ» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом от исполнения контракта от 28.12.2015 «Реконструкция и техническое перевооружение двигательного производства и стендовой испытательной базы. Корпус 34». Чистый саботаж же!

НОВЫЕ ПРОИСКИ ГОСДЕПА

Уровень безработицы в ЗАТО составляет 2,7 процента.

В натуральном исчислении это 1.348 человек. Что удивительно отношение численности незанятых граждан к числу вакансий составляет в Нашгороде 0,4 человека. С начала года предприятия и организации заявили в ЦЗН сведения о 4.593 вакансиях, из них 3.710 свободных ставок – строительные и рабочие профессии. Однако пендосовские агенты предпочитают нагнетать и лоботрясничать.

ВСЕГДА С НАРОДОМ

Не смейте обзывать депутата Балашова человеком-лампочкой.

В Подгорном прошёл торжественный митинг, посвящённый открытию мемориальной плиты в память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Открытие мемориала стало возможным при поддержке грантового конкурса ТОП-20 (80.000 рублей на всё, про всё). Фото юных патриотов без ИСЗ мы публиковать не станем, дабы не нервировать родителей. Есть другое, не хуже.

ВЕРНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Шестеро начинающих пожарных приняли присягу.

«Торжественная церемония состоялась в присутствии ветеранов и сотрудников, а также заместителя главы Железногорска по социальным вопросам Евгения Карташова. С приветственным словом выступил начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев».

Что любопытно, присяга приносится «Отчизне, МЧС России и народу», и это ни фига не синонимы.

УТЁРЛИ НОС ВИРУСУ

В музее ГХК состоялся День открытых дверей.

«В это раз эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. Для соблюдения социальной дистанции количество экскурсантов было сокращено до 5 человек в группе, но увеличено число экскурсий. Несмотря на такие ограничения, музей в этот день посетили около 120 человек», — не без гордости рапортует sibghk.ru.

ЗВЕРУШКИ И ВКУСНЯШКИ

«Свежее ТВ» подвело итоги сбора еды для зоосада.

У садоводов две проблемы: вырастить урожай и куда-нибудь его пристроить. Поэтому брошенный зверинцем клич нашёл в народе самый горячий отклик. Четыре с половиной тонны картошки, две тонны двести кило кабачков, полторы тонны ранеток и ещё по мелочи разных продуктов натащили аборигены в ПКиО им. Кирова. «Зверушки благодарят за вкусняшки», — заверяет бывшее городское радио.

НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ

Игорь Куксин к зиме готов. А вы?

«На выездном совещании мэр отметил, что город впервые за 12 лет сможет выделить средства на закупку тяжелой техники для КБУ: «Будет приобретено три грейдера, одна универсальная машина, один маленький фронтальный погрузчик». Николай Пасечкин в ответ сообщил, что ведёт «патрулирование улиц на предмет выявления гололеда».

На очереди — возвращение к работе сайта МП «КБУ» и датчиков системы «ГЛОНАСС».

ВЕРНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ — 2

Первокурсники СПСА принесли клятву студента МЧС.

«Следуя доброй традиции Академии студенты, так же как и курсанты на церемонии приведения к Присяге, клянутся верой и правдой служить своей Родине. Этот праздник, насыщенный духом патриотизма, навсегда запомнится ребятам как один из самых волнительных моментов обучения».

Советские пропагандистские каноны незыблемы в веках.

ЧАЙ ДА САХАР

Наконец-то услышали мы директора транспортного цеха.

Точнее, начальника АТЦ ГХК. И не услышали, а увидели. «В неформальной обстановке производственные вопросы обсудили работники автотранспортного цеха. Андрей Толстиков рассказал, что подразделение работает стабильно и призвал молодёжь активнее включаться в спортивную жизнь. А также напомнил о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения».

ОHКОЛОГИЯ VS COVID-2019

Группу риска пригласили пообъединяться в парке.

За последние сутки власти доложили о шести новых случаях инфицирования коронавирусом. Список пополнили пенсионер, безработный, а также сотрудники МВД, «Автоспецтранса», КБ-51 и «РУСАЛа». По такому случаю культуртрегеры сочли возможным объявить в воскресенье акцию «Связующая нить» (изготовление вязаных вещей для дома престарелых и краевого онкоцентра).

Без комментариев.

УТЁРЛИ НОС ВИРУСУ — 3

Школа 96 презентовала книгу «Путь к В. П.Астафьеву».

«В гимназии уже 16 лет работает музей, посвященный знаменитому сибирскому писателю. Осенью прошлого года директору предложили написать книгу о деятельности музея, — радуется gig26.ru. — На мероприятии присутствовали замглавы по социальным вопросам Евгений Карташов, руководитель Управления образования Игорь Скруберт, депутаты» и проч.

Тираж — сто штук.

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

«Каскадные собрания» стартовали на ГХК.

«С целью соблюдения необходимых мер безопасности в условиях пандемии мероприятие провели сразу на семи площадках с помощью прямой видеотрансляции. Дмитрий Колупаев отметил основные задачи предприятия в контексте задач отрасли». И даже на вручении юбилейных медалей «количество участников церемонии было ограничено».

БОГ С НИМИ

Общественники проверили работу ИВС МУМВД.

Точно на работу ходит туда Алексей Ковалёв, а вместо эвакуированного от неприятностей Анатолия Кизюна пару ему составляет теперь священник Сергей «Сергий» Королёв. Гости «ознакомились с условиями, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений» и остались довольны.

HB. «Священнослужитель выразил готовность оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, даже в условиях строгой изоляции».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Медицинская статистика ЗАТО пополняется постоянно.

За прошлую неделю в Нашгороде было диагностировано шестнадцать острых кишечных инфекций (в т.ч. одиннадцать случаев у детей), хронический гепатит «С», восемь ветрянок (один случай у взрослого) и сорок семь «внебольничных» пневмоний (один несовершеннолетний пациент). Укушенную рану лечил всего один туземец: холодает.

***

Шестнадцать человек родилось и тридцать четыре умерли в ЗАТО Железногорск за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.