ДЕНЬ ДЕБИЛА

Плюс 54 хороновируса — это победа, граждане. Так держать.

Сегодня окончательно стало ясно, что публикуемые властями данные по коронавирусу имеют с реальностью довольно мало связи. Наша статистика — то пугающая, то успокаивающая — всего лишь отражает динамику поступления в ЗАТО результатов проведённых ранее тестов. Воскресенье и понедельник поэтому обычно являются нулевыми: выходные же, никто не работает. А посреди недели мы получаем подкопившиеся анализы.

И всё равно пятьдесят четыре случая за раз — это прекрасно. Через первую тысячу мы перевалили легко и непринуждённо. Отличный урожай собран, в частности, за последние два месяца. И это ведь ни фига же не повод отменять публичные мероприятия, правда, дорогой товарищ Куксин? Обождём, пока пенсы пачками помирать начнут. Или пока старшие наставники строгую указивку сверху спустят. Чёткий такой управленческий диагноз…

Справочка по головам:

«Четырнадцать сотрудников АО ИСС, пять – ПРЭХ, по одному работнику ГХК МЦИК, ГХК ФХ, ГХК АТЦ, ГХК ЦТСБ, ГХК ПТЭ (СТС), шесть пенсионеров, пять работников КБ №51, трое неработающих, два представителя Совета депутатов, два дошкольника, по одному работнику МЧС, комбината «Саяны», ООО ТС «Командор», Управления образования, школы №97, Театра оперетты, ФКГУ УВО ВНГ РФ, ООО СК «Меридиан», ККИПКРО, один студент, одна учащаяся».

«Как рассказывают специалисты, случаи заболеваемости единичные и никак не связаны друг с другом, вспышек на городских предприятиях нет: «Прирост в 28 человек — это ожидаемо. Все они были в контакте с заболевшими. Остальные — это пять пенсионеров из группы риска, по одному человеку из театра оперетты, МЧС и других учреждений города, один безработный. Есть заболевший школьник и детсадовец», — пояснил руководитель межрегионального управления №51 ФМБА Владимир Блохин.

Жители города считают, что рост новых случаев возник из-за того, что люди не хотят соблюдать меры профилактики. Отметим, для ЗАТО прирост в 54 случая за сутки – рекорд. Для сравнения всего в Красноярском крае было зафиксировано 167 новых случаев заболевания коронавирусом. Железногорск в эту статистику не входит. Лидерами по приросту заболеваемости в регионе являются Красноярск (35), Ачинск (19), Норильск (14), Минусинск (13), Канск (13)».

Чтобы не объяснять чудовищный разнобой в статистике, на запах жареного сползаются уточнятели с бесценными подробностями. «Диагноз врачи ФМБА выставляют по первому положительному тесту, в то время как краевые медики только после подтверждения вторым», — пишет aif.ru, к примеру. Понимать это следует так, что никаких тысячи восемнадцати случаев заражения в Нашгороде нет, и местные люди в белом только зря панику разжигают. Лодку нашу злонамеренно раскачивают, ага.

Куда ФСБ смотрит?

UPD. «В Железногорске усиливают меры борьбы с коронавирусом. Сегодня такую информацию озвучил глава города Игорь Куксин по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Серьезных опасений о том, что это неконтролируемое распространение нет. Но при этом мы понимаем, что заболевание начинает распространяться не локально, не на каких-то предприятиях, а среди множества жителей, то мы проговорили определенные мероприятия, которые будут осуществляться с сегодняшнего дня.

Так, с сегодняшнего дня в Железногорске ограничены все массовые мероприятия, даже те, которые возможны по указу губернатора (до 200 человек). Оставляют только те мероприятия, которые необходимы и которые нет возможности отменить. При этом строжайшим образом должны соблюдаться все необходимые превентивные меры. Всем учреждениям культуры, детским садам, школам даны особые распоряжения. Мэр отметил, что на сегодняшний день ни один детский сад, ни одна школа в Железногорске не закрыты на карантин.

«На предприятиях уже, по большому счёту, всё локализовано» (с).

Возобновить работу комиссий по соблюдению превентивных мер, в них включат эпидемиологов и сотрудников ОВД, чтобы на месте составлять акты о правонарушениях для передачи в административную комиссию. Включая все городские предприятия, учреждения всех форм собственности. При этом особое внимание автотранспортному предприятию. Так, будет возобновлена дезинфекция автобусов на конечных остановках. В многоквартирных домах — обработка подъездов.

— Прокуратура Железногорска высказала предложение о готовности оказать административную помощь в просмотре видео, которое записывается в торговы залах магазинов для того, чтобы понять соблюдается ли масочный режим. Потому что когда приходит комиссия — соблюдают режим все, когда уходит — все опять снимают маски.

Глава города также отметил, что ля лечения заболевших в КБ-51 развернуто 100 коек с возможностью увеличения еще до 20. Медики подтвердили готовность проработать вопрос с упрощением логистики при получении льготных лекарств. По словам Игоря Куксина елезногорск вышел на плато. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от самих горожан» (см.).

***

Поздравляю вас, граждане, со внеочередным Днём дебила. Обязательным условием такого праздника являются контролируемая пандемия и ограниченное ограничение массовых мероприятий с трёхсменным просмотром видеозаписей из торговых сетей всеми заколючинскими правоохранителями поголовно. Только так можно увидеть плато вот в этой композиции:

И, да — про усиление мер. В апреле, когда в ЗАТО Железногорск не было ни одного больного, весь город сидел по домам. На второй тысяче заражённых мы решили немножечко застрожиться, однако останавливать производства и закрывать школы и садики не будем. Там было неконтролируемое распространение, а здесь контролируемое, понимать надо!

COVID -2019 обещал держать себя в руках, о чём и дорожная карта в Сером доме составлена. Поэтому: «В поликлинике Клинической больнице №51 ФМБА России 10 октября пройдет «Краевая суббота вакцинации против гриппа». Граждане, у которых нет возможности сделать прививку в будни, смогут привиться в выходной день. Все желающие могут привиться от гриппа с 09 до 17 часов в поликлинике КБ №51 кабинет 125. Призываем жителей позаботиться о своем здоровье и сделать прививку».

1 комментарий к “ДЕНЬ ДЕБИЛА

  1. Он-оно чё, Михалыч! Как-то сразу отлегло: они, оказывается, просто «были в контакте с заболевшими». А те, стало быть, от святого духа понесли.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.