ОСЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Хроники заколючинского хороновируса эпохи обнуления.

ОСЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Хороновирусные хроники бывшего Соцгорода эпохи обнуления.

«6 октября зафиксированы 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в Железногорске всего 928 лабораторно подтвержденных случаев заражения. 657 пациентов уже полностью излечились от коронавируса».

«Двухдневную поездку в красноярский город Олег Чеховской из станицы Ладожской и Максим Плишков из хутора Безлесного выиграли, войдя в число победителей всероссийского конкурса «Атом рядом». Для участия было необходимо снять видеоролик-обращение продолжительностью до 20 минут, в котором рассказать о значении атома в повседневной жизни.

– О конкурсе узнал от главы поселения. Снял четырехминутный ролик на тему использования атомных частиц в разных отраслях. Спустя месяц позвонили организаторы и сообщили, что меня направляют в составе делегации Краснодарского края из 27 человек в Железногорск, – рассказал Олег Чеховской.

– Было неожиданно и очень приятно получить предложение присоединиться к поездке. Не каждому дано побывать в закрытом атомном городе, попасть в который можно только по специальным пропускам, – признался Максим.

Для почетных гостей с Кубани подготовили насыщенную программу. Участники конкурса совершили экскурсию по Железногорску, горно-химическому комбинату, побывали в музее на открытии тематической экспозиции и в библиотеке, где соревновались в интеллектуальной викторине. Ярким завершением визита в северный город стал праздничный концерт с выступлением Валерия Сюткина».

sn-news.ru.

Забавная справочка о местности, откуда к нам прилетели разносчики вируса молодые адепты ядерного ренессанса: здесь.

«Двадцатиметровую копию Знамени Победы развернули юнармейцы у скалы Перья в Национальном парке «Красноярские столбы». В рамках акции, получившей название «Юбилейный десант», состоялось вступление в «Юнармию» школьников из Красноярска, Железногорска, Норильска и Рыбинского района. Патриотическую акцию «Юбилейный десант» посвятили трем важным датам — 75-летию Великой Победы, 95-й годовщине Национального парка «Красноярские столбы» и 175-й годовщине создания Русского географического общества. Присягу у детей приняли начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Красноярского края Денис Побилат и помощник военного комиссара Красноярского края по патриотическому воспитанию подполковник Александр Перевышко».

***

«На базе школы 106 прошло игровое занятие по правилам безопасного поведения для младших школьников. Организаторы интерактивного урока отметили, что именно такая форма занятия, благодаря положительным эмоциям, помогает школьникам лучше запомнить информацию, которая будет актуальна и в старших классах. В завершение мероприятия, юные знатоки безопасности получили сладкие сюрпризы от организаторов и пообещали следовать полученным рекомендациям».

***

«В Железногорске продолжает работать штаб волонтеров. Специальный волонтерский штаб работает на базе Молодежного центра (Ленина,9). Он создан для помощи одиноким пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. Добровольцы помогают пенсионерам с покупкой продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, кормов для животных».

«Сотрудники предприятий госкорпорации «Росатом» в Железногорске приняли участие в велоквесте, посвященном 75-летию атомной отрасли. Организаторами выступили специалисты Информационного центра филиала «Железногорский» совместно с сотрудниками ИЦАЭ г. Красноярска. В мероприятии участвовали девять команд, которые состояли из сотрудников Горно-химического комбината, филиала «Железногорский» НО РАО и учащихся детского эколого-биологического центра. На каждом из этапов квеста велосипедисты с помощью дозиметров проводили замеры радиационного фона, фиксируя показатели на специальной карте».

***

«За весь период в Железногорске зафиксировано 949 случаев заражения Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 21 человек» (см.). «Заболели трое сотрудников АО ИСС, один – профилактория «Звездный», двое – ГХК ЗРТ, один – ГХК ЗФТ, один – ПРЭХ, один – ГХК ПКУ, один – ГХК ФХ, двое – КБ-51, один – МБДОУ №72, один – МБДОУ №23, один – ООО «Комби», один неработающий, три пенсионера, один дошкольник и один учащийся».

Р.S.

«Можно узнать что у нас в поликлинике происходит с выдачей больничных листов ??!! Наш коллектив находился на карантине две недели, больничный должны были получить 1.10 сегодня 6.10. В поликлинике никто никакой информации и ответы на вопросы по этому поводу дать не может, а если что то отвечают то почему информация для звонящих постоянно меняется ?! Пинают как мячики туда, сюда !! Сколько нам ещё ждать, и получать пинки ?!»

Что-что… Бережливая поликлиника происходит. Вы почему не в курсе до сих пор?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.