БИТВА НА ЧЕРНИЛЬНИЦАХ

Так-то нам в городе нечего делить, конечно. Это если не присматриваться.

БИТВА НА ЧЕРНИЛЬНИЦАХ

«Человек-лампочка» против топ-модели «команды Кулеша».

Давеча мне приятель рассказал, что на нечётной стороне улицы Королёва якобы есть дома или иные какие-то здания, почти наглухо экранирующие мобильную связь. Это было, натурально, изумление на уровне мировоззренческого кризиса. Я давно знаю, что из садов УМ, например, можно в город дозвониться только при правильном направлении ветра. Но чтобы в центре, практически, инновационной столицы региона?!

А самое главное — никогда прежде мне не доводилось даже намёков на подобные жалобы слышать, хотя я всю жизнь прожил буквально в паре сотен метров от названного адреса. Вот же чудеса какие.

***

Недавние предвыборные баталии уже практически полностью забыты. Господа слуги народные влезли на бюджетную ёлку и расселись поудобней на ветвях. Самые даровитые держат в зубах рыбку и понятно, что у них-то на ближайшие пять лет жизнь точно удалась. А что прикажете делать аутсайдерам кампании? Особенно тем, кто считал, что ухватил бога за бороду, а оказалось, что это прошлогоднее сено?

На днях во «ВКонтактике» без объявления войны схлестнулись два великана: дважды депутат от «Единой России» Евгений Балашов, получивший, как выясняется, в ходе выборов обидную, но довольно меткую кличку «человек-лампочка», и администратор паблика «Подслушано в Железногорске» Владислав Авиш, студент и одна из моделей, демонстрировавших недавно маечки с лейблом «команды Кулеша». С чего переклинило профессиональных тимуровцев, не очень понятно, ибо комментарии к заметке Авиша предусмотрительно отключены. Остаётся только одна версия, его собственная:

«Моё воскресное утро началось с прочтения личного сообщения от товарища, где был отправлен пост «Мистер плесень» с написанным мной в августе обращением. Сразу поясню: человек, делающий публичный запрос, должен написать его грамотно и развёрнуто; действительно, ошибки у меня имеются, но они неявные. Их я признаю. Написание данного обращения происходило буквально на коленке в течение 5-7 минут, так как ложка дорога к обеду, а вопрос жителя нужно было решать здесь и сейчас. Это не оправдывает написание такого низкокачественного обращения, согласен.

Мне крайне приятно, что действующий второй срок и ничего не сделавший депутат, субботним вечером заскучал по мне обеими руками и сделал этот пост. Но, господин Балашов, раз в Вас столько энергии остаётся после написания Ваших безрезультатных обращений, Вы бы решали проблемы жителей родного 7 округа лучше, а именно:

1. Как я писал ранее, ложка дорога к обеду, а Ваше бездействие привело к поражению конструкции детского сада №62. Начал бы работать раньше с плесенью, сэкономил бы бюджет города на ремонте. До детей, которые этой гадостью дышали дела нет, а до моего обращения есть. Спасибо Татьяне Никифоровой за блестящий ролик.

2. Требует решения вопрос с лестничным спуском на участке ул. Восточная, д. 41- пр. Курчатова, д.54а/1;

3. Необходима работа с освещением на округе. Беспросветная тьма в некоторых местах, особенно на участке дороги ул. Восточная, д.31-ул. Восточная, д.35.

4. Заезд к зданию пр. Курчатова, д.48 в отвратительном состоянии;

5. Помогли бы с долгостроем возле упомянутого выше заездом.

Эти проблемы, конечно, не такие важные, как мои ошибки, направленные на помощь жителям, но Вы, гражданин Балашов, за свой 5-ти летний срок не принесли видимых результатов на своём округе, не ретируйтесь позорно хоть с нового срока. Лучше прослыть в народе безграмотным, чем паразитом на теле общества».

***

В унылые досетевые времена такой холиварчик происходил бы на газетных страницах, в худшем случае, а в лучшем — на дверях подъездов, в форме партизанских листовок без подписи. Про смысл не скажу, но изобразительный ряд «дискуссии» однозначно выиграл от наступления цифровой эпохи. Вот стартовая позиция, похоже:

А потом началось:

Ну, и ответочка:

***

Ужасно жаль будет, согласитесь, если эту пару ковёрных клоунов старшие наставники разгонят по шконкам. Хоть какой-то же наклёвывается оживляж могильного интерьера дохленькой заколючинской «политики».

И ещё пара нюансов паровозиком. Балашов, похоже, не слыхал ещё версию о замене Куксина на Кулеша с неизбежным отъездом первого в тёплые края. Или слыхал, но не поверил. Или поверил, но пока не получил новых методичек от Бори с Колей Будулуцы. В любом случае, с потенциальным вице-мэром по социалке так разговаривать нельзя, это факт.

И второе. Упомянутый в посте Авиша ролик мадам Никифоровой мы уже точно размещали как-то, но специально искать его мне сейчас лениво, поэтому вот вам оригинал. Комбинат этого зайчика тоже куда-то готовит, очевидно, так что рекомендую заблаговременно ознакомиться, ежели ранее не. И не жаловаться потом, что вас не предупреждали.

За сим — с искренней надеждою на продолжение говносрачика,

«Уран-Батор».

2 комментария к “БИТВА НА ЧЕРНИЛЬНИЦАХ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.