ПОБЕДИТЕЛИ МАЙДАНА

Где-то сейчас железногорские герои Донбасса, что с ними?

«Выполнял «грязную работу» для Захарченко

Гиркин рассказал о «заслугах» арестованного в РФ командира НВФ «Абхаза».

Экс-командир подразделений «ДНР» Игорь Гиркин на своей странице в соцсети прокомментировала арест «помощника главы» непризнанной Абхазии и экс-командира подразделения НВФ «Пятнашка» Ахры Авидзбы, более известного, как «Абхаз». По словам Гиркина, именно «Абхаз» занимался предельно «интересными вопросами» для экс- помощника президента РФ Владислава Суркова и для убитого первого «главы ДНР» Александра Захарченко тоже «грязную работу» выполнял.

Гиркин пишет: «Если в ближайшее время „Абхаз“ выйдет под подписку и исчезнет в горах Абхазии (где сейчас на своей вилле прочно и безвылазно засел сам опальный Владислав-Асланбек) — значит, мое осторожное предположение в корне неверно. А вот если Авидзба „застрянет“ в российском спец. изоляторе — тогда все возможно. И „орлу нашему“ Суркову (со примкнувшими бородаями и малофеевыми) следует быть предельно аккуратным в передвижениях… А то мало-ли что».

Кроме того, Гиркин отметил, что подразделение НВФ «Пятнашки» принимала участие всего в одном бою на Донбассе: «В рамках вдрызг проигранной (с большими и ничем не оправданными потерями), отвратительно организованной и проведенной атаки на Марьинку 2015 года, предпринятой по приказу Захарченко без согласования с „кураторами“. Более „Пятнашка“ ни в каких серьезных боях (ни до, ни после) участия не принимала».

donpress.com.

***

Прочитал я сегодня эту заметочку и мигом погрузился в эпические воспоминания. Укрофашисты, родная гавань, митинг на площади Ленина с флагами «Новороссии», ополченцы на «Канале 12»…

«Уран-Батор», двадцать восьмое января 2015 года:

«В прошлый четверг «Информ-Экспрессу» невероятно повезло. К ним в гости завернул участник боевых действий на Донбассе, которого публике представили как Сергея Белявского, позывной «Алабай». Что-то в этой кликухе показалось мне знакомым, и тему пришлось отложить до разбирательств. Ну и обломался я, естественно. С фантазией у наших героев-реконструкторов дела обстоят, мягко скажем, не фонтан. Алабаев на востоке Украины – как собак не резаных, я извиняюсь.

Все три алабая оказались, впрочем, едины в одном: от зверств жидобендровских карателей русский мир на Донбассе защищают исключительно добровольцы. Отбиваясь почти год от регулярной армии словом божьим да гуманитарной помощью. Правда, если поближе присмотреться к конкретно «Пятнашке», тут же выясняется, что команда эта, мягко скажем, не вполне славянская. Но зато сколько дешёвого интернет-пафоса вокруг наверчено!

Отчего боевики русского мира так не любят друг дружку, понять издалека нелегко. Но не любят – это факт. Алабай из Железногорска, походя, плюнул в сторону уважаемых фельдмаршалов Моторолы и Гиви. А железный генералиссимус Гиркин, как выясняется, публично подверг сомнению существование самой «Пятнашки», чем очень расстроил «интербригаду».

Я в военном деле полный профан, поэтому не стану спорить с такими видными военачальниками, а просто остановлюсь на паре моментов, которые лично мне показались странными.

Во-первых, о гуманитарке, собирать которую призывает железных горцев телевизионный террорист. Фактически уничтоженная граница с Донецкой и Луганской областями Украины делают проход «гуманитарных конвоев» совершенно обычным делом. Сбор вещей, продуктов и медикаментов давным-давно ведётся в стране, и в Нашгороде проводился в прошлом году, в том числе. Что за проблемы усматривают здесь косноязычный патриот Сергей Белявский и член общественного совета при горУВД Михаил Симонов?

Организационный тупик, в коем очутилась наша сладкая парочка, выглядит тем более странно, что сам же Белявский утверждает, будто на первых порах сопровождал гуманитарные грузы. Да и «Пятнашка» в лице своих пропагандистов не скрывает, что с удовольствием занимается распределением российской помощи на Донбассе. В декабре прошлого года на сайте у них написано было:

«Нелегкий путь прошел гуманитарный груз из далёкого сибирского Красноярска до Донецка, более пяти тысяч километров разделяют эти братские города. Но когда беда стучится в дверь к брату, а сердце сжимается от боли за детей, женщин, стариков, ежедневно гибнущих под обстрелом фашистов киевской хунты, мужчины идут в бой, защищая близких, воюя за свободу своей Родины. И нет для нас преград, нет расстояний. Мы едины! Мы все преодолеем! Победа будет за нами!

«Из рук в руки» именно так можно сказать про гуманитарную помощь, состоящую из продуктов питания, одежды, теплых вещей, детских вещей, памперсов, медикаментов, дизельных электрогенераторов, обогревателей, а так же адресных посылок для ополченцев родом из Сибири, которая прибыла в расположение интернациональной бригады. В организации отправки принимал участие боец с позывным Кучум, уроженец Красноярска, сумевший сплотить неравнодушных земляков для помощи жителям Донбасса».

Второй момент. Симонов с Белявским предлагают нам включиться в дружный вой отечественного зомбоящика насчёт распятых мальчиков, изнасилованных и съеденных снегирей и прочих мерзостей. Уже с этого момента всё ими рассказанное автоматически следовало бы делить на десять. Но когда они начинают отрицать очевидное… Как там у классика было? «Некрасиво подозревать, когда уверен»? А кроме того, в моей базе данных имеется только один Сергей Белявский, и в его формуляре неведомый мент ещё в прошлом веке оставил краткую запись «Осуждён». Очень забавно может получиться».

uranbator.ru.

Девятое февраля 2015 года:

«В отличие от предыдущей «говорящей головы», на сей раз мадам Кротова подобрала для пропаганды братоубийственной войны в соседней стране менее засвеченных товарищей. Лишь один из посетителей студии «Канала 12» представлен был, как житель Красноярска-26. Социальные сети сперва попытались запутать меня в отношении «потомственного военного» и лишь потом выдали картинку, более или менее соответствующую той, что показывал нам зомбоящик два вечера подряд, 29 и 30 января.

Отсюда и первый вопрос, кстати: кто заказал этим чудо-богатырям из краевого центра пропуск в ЗАТО и на каком основании? Фамилию и должность этого благотворителя хотелось бы знать.

Что же до раненного железногорского «ополченца», который сейчас лечится где-то на Донбассе, такой в базах имеется, это правда. «Бывший полицейский Виталий Солдатов», 1981 года рождения, прибывший в Нашгород в 1988 году из Ермаковского района Красноярского края, затем отбыл, якобы, в Мурманск на учёбу, но в 1999-м оказался в здешнем техане. Потом и вправду была ментовка, причём наивные «Одноклассники» уверяют, что ещё в 2013 году, как минимум, наш партизан ездил по Красноярску-26 на государственной машинке и с государственным «калашом».

А потом, типа, всё резко изменилось. Пришла в Соцгород беда, откуда не ждали. Фашисты волной хлынули из-за океана. Пришлось Солдатову срочно обороняться от наступающих на родное село эсэсовских орд буквально первым под руку попавшимся дрекольем…

В точном соответствии с заветами незабвенного О.Бендера, реальные кротовские гости непосредственно о своём участии в боевых действиях рассказывали очень мало. Только обозначили локацию – донецкий аэропорт – да полунамёками дали понять, что время от времени прикладывали руки к пленным «правосекам», «карателям» и прочим «нелюдям хуже фашистов». То есть, тема героических подвигов «сибирских полков» на Украине осталась раскрыта не полностью.

Ещё более трогательно звучат с телеэкрана рассказки о нищете «добровольцев», которые – и на этом месте я бы рекомендовал заострить внимание особо – уже дважды незаконно пересекали туда-сюда границу Российской Федерации и собираются сделать это в третий раз. Нам предлагается поверить в то, что вся эта свора упырей питается исключительно подорожником, а «Грады» заряжает оловянными крестиками, собранными в разбомблённых жидобендеровцами кварталах Луганска и Донецка.

На всякий случай напоминаю: Уголовный Кодекс РФ за нарушение госграницы в организованном порядке предусматривает до пяти лет лишения свободы. Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов в любом из «военторгов» карается восьмилетним сроком. Наёмничество – до пятнадцати. Плюс грабежи и разбои – а откуда командир наёмников «собирал по рублю» им денежки? – ещё пятнашка. Плюс массовые убийства – пожизненное заключение или смертная казнь.

Так что неожиданно для себя сущую правду начала было говорить Юлия Гринько: в собственноручных показаниях гости «Канала 12» очень много грехов на себя навешали. На этом фоне жалкое «Разжигание межнациональной розни» (пятерик) можно и не учитывать. Одной статьёй больше, одной меньше».

uranbator.ru.

Какие времена были, какие люди, эх! А теперь — никакой романтики, дорогие мои. Даже бывшие комсомольцы в хаки переверстались в патентованных едристов и про жидобендеровцев даже не вспоминают.

Бочка варенья и корзина печенья.

Какая хунта, что вы?!

Классика жанра.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.