ВРЕМЯ БИТЬ МОРДЫ

Предупреждал вас мудрый Кирмак, да не послушали вы.

Это сегодняшняя муниципальная газета.

А это ресурс Кулеша, а по факту — Будулуцы.

Найдите принципиальные различия, что называется.

***

Кратенькая справочка для иногородних читателей. Однажды добрые пиндосы дали нам денег в обмен на закрытие плутониевых реакторов. На эту кучу бабла бывший минсредмаш решил выстроить теплозамещающий источник у Сосновоборска. Часть средств была украдена, как водится, стройкой рулили такие расписные чуваки, что офигевали даже матёрые жулики.

После выборов весны 2010 года Горно-химический комбинат остановил свой последний реактор, занимавшийся к тому же отоплением Железногорска. Функция его перешла к т.н. пиковой котельной ГХК, которая стала в год приносить предприятию по миллиарду дополнительных расходов.

В 2012-м Железногорская ТЭЦ была наконец сдана в эксплуатацию и выяснилось вдруг — именно вдруг, хотя Геннадий Баховцев говорил об этом ещё в 2007 году — что тепловой тариф для ЗАТО Железногорск автоматически повышается в два раза. Пока краевые власти удосужились поднять расценки для МП «Гортеплоэнерго», предприятие успело накопить первые сотни миллионов долга.

Следующие восемь лет чиновники с депутатами старательно морочили туземцам головы сказочками про достройку ЖТЭЦ и про новый реактор ГХК. Летом 2019-го, в частности, о выделении средств на строительство говорили депутаты Кулеш и Пимашков. А перед сентябрьскими выборами-2020 знакомую песню об атомной печке затянули на ГХК.

Тем временем бизнес бегом побежал с выморочной территории. Переданная в распоряжение краевых властей ЖТЭЦ стала требовать погашения миллиардных долгов всё более жёстко. В ход пошли судебные решения и исполнительные листы. Мэр Медведев, не ожидая для себя ничего хорошего в такой ситуации, сдёрнул в Москву.

На хозяйстве в Железногорске с 2017 года сидит прямой ставленник ГК «Росатом» Игорь Куксин. Вся власть в городе — равно как в крае и стране — принадлежит «Единой России». Но одной судьбы там у них всё равно не получается, т.к. дербанить бывшее народное добро — куда веселее. Это вам не мазут воровать.

Когда красноярский «КРЭК» в очередной раз попытался взять Серый дом за горло, мудрый хозяйственник Куксин объявил о вынужденном банкротстве «Гортеплоэнерго». Однако кредиторы не испугались, а наоборот — обрадовались. И уже через три месяца забрали себе всё теплосетевое хозяйство ЗАТО Железногорск без дурацких конкурсов и уговоров Москвы.

Следом за «Гортеплоэнерго» в отвал пошло МП «ГЖКУ», управляемое такими же высокопрофессиональными цыганами ставленниками ОСОСы. Реальные последствия двух этих коммунальных катастроф аборигены пока себе даже представить не могут.

И вот когда общественная организация «Наш дом» потребовала у банкрота возвращения переплаты за тепло, Будулуца с Кулешом ей в ответ накидали полную панамку бюджетных фаллоимитаторов. Повторяю: люди, которые просрали и попилили целый город, переводят стрелки на кучку пенсионеров и редакторку «Канала 12».

Знаете ли, здесь и в самом деле пора уже реально морды бить, как завещал Олег Кирмак, но только не мадам Феррис, а группе других клоунов.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.