ПРИЮТ СВЯТОЙ ХАЛЯВЫ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ПРАЗДНИК СВ. ХАЛЯВЫ

«В конце июня в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск обратился 35-летний мужчина и его 29-летняя приятельница. Во время отдыха на озере Шира их обманула малознакомая женщина, причинив ущерб на 224 тысячи рублей. Через несколько дней аналогичное заявление поступило в полицию от еще одной жительницы Железногорска, которая лишилась 120 тысяч.

Потерпевшие находились на базе отдыха в Ширинском районе, где познакомились с семейной парой. 37-летняя женщина рассказала новым знакомым, что может продать им талоны на бензин по очень низкой цене. Уезжая домой, женщина оставила железногорцам номер счета, на который можно было переводить деньги. Вернувшись с отдыха, потерпевшие осуществили несколько денежных переводов, однако обещанных талонов так и не получили.

Стражи порядка выяснили, что жительница республики Хакасия более десяти раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничества. Свой поступок она объяснила желанием поправить материальное положение. Уголовное дело направлено в суд» (см.).

ПОКОЛЕНИЕ ПОТЕРПЕВШИХ?

«Следственным отделом МУ МВД возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении 34-летнего мужчины. На сотовый телефон поступил звонок с номера московского региона. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированных операциях, которые якобы производятся со счетом заявителя. Чтобы обезопасить сбережения, незнакомец предложил жителю Железногорска установить на телефон приложение – программу удаленного доступа.

С помощью установленной программы мошенники оформили от имени железногорца кредит на сумму около 2,5 миллионов рублей. Затем мужчину убедили обналичить заемные средства, а также снять сбережения с других счетов. Следуя инструкциям, потерпевший через банкоматы перевел чуть больше 2,8 миллионов на несколько номеров мобильных телефонов. Собеседник сообщил железногорцу, что через пару дней ему позвонят и проинформируют о дальнейших действиях. Не дождавшись обещанного звонка, мужчина обратился в полицию».

Даже как-то странно, согласитесь. Чего сразу жаловаться-то? Может, люди просто зашились с работой. Он же явно не один клиент у банка. Нервный какой народ пошёл, фу.

ТА ЖЕ БАНЬКА ПО-ЧЁРНОМУ

«В субботу, в 02:39, поступило сообщение о возгорании садового дома на ул. Таежная в СНТ №22. К моменту прибытия пожарных цистерн дом был полностью охвачен огнем, и существовала угроза распространения на соседние постройки. В результате полностью уничтожена веранда, деревянные перекрытия, внутреннее имущество, повреждена кровля. Площадь пожара составила 18 кв.м. Предварительная причина возгорания – поджог».

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

«В период с 5 по 9 октября на территории города пройдет заключительный этап операции «МАК-2020». В ходе предыдущих трех сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями администрации города, контролирующих и надзорных органов было проведено 28 рейдов, в ходе которых выявлено и уничтожено 18 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью около 16 гектаров, к административной ответственности привлечены 5 железногорцев, возбуждено 1 уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Сегодня около часов* на нерегулируемом пешеходному переходе в районе дома 10 по ул. Советская 50-летний водитель автомобиля ВАЗ 2106 допустил наезд на пенсионерку 1947 года рождения. Пешеход с тяжёлыми травмами госпитализирована в реанимационное отделение КБ-51».

***

«В выходной день в ночное время инспекторы ДПС остановили в садовом товариществе женщину с просроченным водительским удостоверением. Она узнала, что автомобиль «Тойота» будет помещен на специализированную стоянку. Чтобы этого не произошло, на место происшествия пришла 38-летняя дочь женщины, которая решила отогнать автомобиль во избежание эвакуации. В ходе общения с сотрудниками ГИБДД она сообщила, что употребляла накануне спиртное. Однако данный факт не остановил автоледи и она села за руль и начала движение. После женщине было предложено пройти освидетельствование, показания прибора-алкотестера составили 0,86 мг/л. Нарушителю грозит штраф на сумму 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет».

***

«Стражи порядка в рамках расследования уголовного дела разыскивают водителей транспортных средств, оборудованных видеорегистраторами, проезжавших 21 сентября в период с 20.20 до 20.30 часов на участке дороги от ул. 60 Лет ВЛКСМ в сторону дома №29 по пр. Ленинградский, и в обратном направлении. Полицейские убедительно просят просмотреть видеозаписи и в случае, если на них виден факт ДТП, незамедлительно сообщить по телефонам 76-58-14, 76-58-58 и принять меры к сохранности записи».

***

***

***

КИНО К ПРАЗДНИКУ

.

* Так в тексте. По идее, дело было в 07:45.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.