В ОЖИДАНИИ АРЕСТОВ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

АРИФМЕТИКА ДЛЯ БЕДНЫХ

Хороший аппетит — верный признак хозяйственника.

«Муниципалитет столкнулся с проблемой несанкционированных свалок, — рассказал замглавы по ЖКХ Алексей Сергейкин. — Всего мы фиксируем около 100 несанкционированных свалок на территории ЗАТО. В этом году выделен 1 млн. рублей. Порядка 15 свалок мы ликвидировали. Конечно, средств не хватает. Мы оцениваем нашу потребность порядка 100 млн.».

МЕЖДУСОБОЙЧИК С МЕДАЛЯМИ

Соревнования курсантов прошли в академии МЧС.

Поводом послужило 30-летие министерства и открытие двух спортивных площадок в СПСА. «Участники преодолевали на скорость 100-метровую дистанцию и легкоатлетическую эстафету 4×300, сразились в стритбол. Руководитель учебного заведения лично поздравил победителей и призеров. Все награждены памятными медалями и кубками от имени начальника».

МОЖЕТ, СЛУЧИЛОСЬ ЧТО?

Образовательная загадка устояла и поневоле тревожит.

Четыре дня не удаётся вашему корреспонденту ознакомиться с пресс-релизом «Санитарно-эпидемиологическое расследование в МБДОУ №70», размещённым якобы на сайте МРУ ФМБА №51. Якобы — это потому, что прикреплённый файл не открывается. В детском саду была в прошлом году создана некая «научная рота». Неужто всё же война?

ЗОЛОТО УФЫ

Заявка на Олимпиаду-2021 в Токио сделана.

«150 спортсменов из 30 регионов на чемпионате России по легкой атлетике спорта слепых состязались в беге на 7 дистанциях, метании копья и диска, толкании ядра, прыжках в длину. Вероника Зотова завоевала одну золотую и две серебряные медали. По словам тренера Виктора Соколова, победа является еще одним подтверждением ее высокого уровня и подготовки».

Лишь бы Кремль снова какую-нибудь многоходовочку не придумал.

В ОЖИДАНИИ АРЕСТОВ

Игорь Куксин провёл комиссию по чрезвычайным ситуациям.

«Принято решение рекомендовать работодателям максимально вывести людей зоны риска на удаленку и выполнить некоторые другие мероприятия в плане контрольных функций. Хочу напомнить, что масочный режим никто не отменял. С полицией города проговорили возможность применения более жестких мер в случае его несоблюдения горожанами», — немного туманно объявил Герменыч.

С ПРИЦЕЛОМ НА (В) БУДУЩЕЕ

В день рождения отрасли ГХК слегка раскошелился.

По традиции ещё «честной власти» родителям ребёнка, родившегося 28 сентября, были вручены депутатом Федотовым (аkа начальник управления кадровой политики предприятия) цветы и сертификат на десять килорублей. «Финансовая поддержка семьи будет осуществляться ежегодно на протяжении первых семи лет жизни ребёнка». И вот чудесный комментарий по этому поводу прочтите.

ВОЙНА — ФИГНЯ, ГЛАВНОЕ — МАНЁВРЫ

В пятницу в Нашгороде играли в гражданскую оборону.

«При проверке системы оповещения в течение дня запускали сирены, по радио и телевидению транслировалась речевая информация. Согласно тактическому замыслу произошел взрыв на центральном щите управления цеха сетей и подстанций. Нарушено электроснабжение города и градообразующих предприятий, существовала угроза возгорания лесного массива». Разумеется, аэромобильная группировка ФГКУ «Специальное управление ФПС №2» с этой бедой справилась играючи.

ВСЁ В ДОМ!

Бюджетная газета бодро крепит имидж Железногорска.

В экопарке «Гремячая грива» состоялся всероссийский день ходьбы, если вы вдруг не знали. «Участники преодолевают дистанцию в 2,5 км. Среди ходоков, кстати, есть и сотрудница нашего предприятия Евгения Запорожская (на фото крайняя справа). А в центре министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Какой же праздник без министра!»

УВИДЕТЬ БЕРЕГА

Мешков у краевого «министерства» экологии хватает.

«На Элке прошел масштабный субботник. В нем приняли участие работники администрации и муниципальных предприятий. Железногорцы присоединились к акции “Чистые берега Сибири”. Министерство экологии края снабдило участников акции перчатками и мешками. «Многие здесь отдыхают, но не все за собой убирают», — отметила руководитель Управления городского хозяйства Анастасия Тельманова».

ВИРУС ОБЛОМАЛСЯ

28 сентября в ДК снова веселились атомщики.

«Условия ковид-безопасности наложили значительные ограничения на массовость мероприятия, люди в зале сидели с соблюдением норм социального дистанцирования. Для того, чтобы все желающие смогли увидеть торжественную часть и концерт, велась прямая интернет-трансляция, а на площади был установлен дополнительный экран. Ярким подарком для всех стало выступление Валерия Сюткина, а также салют».

ВОЙНА — ФИ… НУ, ВЫ ЗНАЕТЕ

Клиническая больница №51 тоже отметилась на учениях.

Не вся, ясен пень, но её лучшая часть. «По окончанию тренировки произведен разбор действий органов управления, сил и средств МСГО. По результатам тренировки отмечается, что силы и средства КБ №51 выполнили поставленные задачи по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ЧС, согласно вводных».

Лишь бы на практике проверять всё это не пришлось.

МОЖЕТ, ТАДЖИКОВ ЗАВЕЗЁМ?

Безработица выросла, но работать всё равно некому.

К началу октября в Центре занятости официально числились нуждающимися в трудоустройстве 1.348 человек (2,7%). При этом не снижается потребность в строителях, поварах, станочниках, водителях, риэлтерах, педагогах, медработниках, продавцах, бухгалтерах и даже менеджерах и администраторах. Ничего не понимаю.

КАК НАМЫЛЕННЫЙ

Истинный инноватор целеполагается правильно.

«С 29 сентября на должность директора МП «Пассажирское автотранспортное предприятие» назначен Семён Ташев. После официального представления директор познакомился с руководителями направлений, обошёл территорию предприятия, пообщался с сотрудниками. Семён Олегович последнее время работал слесарем-сборщиком летательных аппаратов АО «ИСС». Является депутатом».

ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ (ВСЁ В ДОМ — 2)

Кубок Железной горы в пятый раз расстрелян на стенде ГХК.

«Порядка 30 участников представили дивизионы ГК «Росатом». «Росэнергоатом» был представлен командами Курской и Ленинградской АЭС. Снежинский «Атомспецтранс». От Железногорска — команды НО РАО, АО «Элерон», АО «Атомохрана», две команды ГХК и ДЮСШ. «Это всё дорогого стоит, надо продолжать!», — объявил заместитель гендиректора ГХК Александр Бейгель.

ВЕРНУТЬСЯ НЕ ОБЕЩАЛИ

Три «Гонца-М» успешно стартовали с космодрома Плесецк.

«В настоящее время ведутся проверки работы бортовой аппаратуры. Малые низкоорбитальные спутники предназначены для пополнения группировки системы персональной связи. Она обеспечивает экологический, промышленный и научный мониторинг, связь в удалённых регионах, а также организацию сетей передачи данных в интересах различных ведомств».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Ни на день не затихает жизнь в городском суде.

На уходящей неделе Совет депутатов сражался с прокуратурой, гр. Рябоконь с призывной комиссией, а Горно-химический комбинат вёл жилищные споры с гр. Петуховым и Жогой. Трудовыми конфликтами развлекали себя ФГБУЗ «КБ №51» и, как ни странно, АО «Альфа-Банк». А Максим Кыхтев заключил, наконец, мировое соглашение с врачами-убийцами.

СПАСИТЕЛЬНАЯ КАРТОШКА

Нелегко живётся пенсам в эпоху стабильности, но…

«Волонтеры экологической организации «Экосоюз» приступили к реализации проекта “Подарок ветеранам”, который поддержан грантом “Территория Красноярский край”. На участках ДЭБЦ школьники высадили картофель, тыквы, кабачки и морковь, собрали урожай и вручили овощные корзины ветеранам педагогического труда, одиноким пенсионерам».

УГЛУБИТЬ И УСИЛИТЬ

В академии МЧС реанимирована учебная пожарная часть.

«Курсанты и студенты регулярно заступают в караул на суточные дежурства, получая уникальную возможность изучать все тонкости будущей профессии в условиях приближенных к действительности. Караулы учебной пожарно-спасательной части привлекаются к участию в ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных работ».

БОГ С ВАМИ

Торжественная служба прошла в соборе Михаила-архангела.

Мероприятие посвящено было празднику «Воздвижения Животворящего Креста Господня. Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил протоиерей Роман Нещерет. Накануне из Алтаря Господня в центр храма был изнесен Святой Крест для поклонения верующих. Отец Роман произнес проповедь, затем состоялся водосвятный молебен». Странно, что вы не в курсе.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю в Нашгороде были зафиксированы дюжина острых кишечных инфекций (семь случаев у детей), туберкулёз, два гепатита, педикулёз и тридцать одна «внебольничная» пневмония. Один человек лечил укусы. Начинающие пациенты добавили в общую копилку двадцать восемь ветрянок и псевдотуберкулёз. Положительный тест на коронавирус за последние сутки пришёл лишь один.

1 комментарий к “В ОЖИДАНИИ АРЕСТОВ

  1. Проработал Ташев меньше недели и пошла старая песнь — нужно купить автобусы, у нас кадровый голод. Хотя заехал на волне и роликах про то, как у наших соседей автобусы работают лучше а маршруты сложнее, как грамотное управление позволяет работать, зарабатывать и расширять автопарк вообще без привлечения бюджетных денег.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.