«Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ», — СКАЗАЛА МНЕ СЕСТРА

Искать логику в действиях Куксина — себя не уважать.

ПЛЮС ДЕВЯТНАДЦАТЬ

Надеюсь, вы уже наметили посещение музея на выходные?

«По состоянию на 10-00 02.10.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 885 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 452. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 5159.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью».

mru51.fmba.gov.ru.

«Сегодня представители администрации города еще раз напомнили руководителям организаций торговли, что на территории Красноярского края продолжают действовать требования по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые включают, в том числе, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах.

Невыполнение вышеуказанных требований предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц — в размере от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей. Проверки торговых точек возобновились в связи с ростом заболевания Covid-19. Рейды будут проводиться не только в магазинах, но и в общественном транспорте*1 и образовательных учреждениях».

zato.tv.

***

«Девятнадцать новых случаев коронавируса принесли Железногорску минувшие сутки. Заболели двое неработающих, один ученик, два сотрудника АО ИСС, четыре – ПРЭХ, два – КБ-51, один – ГХК РМЗ, один – «Атом-охраны», два – ГХК ФХ, один – ГХК СЦ, два – ГХК ЦСиП, один – ГХК ПВЭ».

Ядрёный «контур» уверенно и однозначно лидирует*2, как видим. Поэтому:

«В выставочном зале городского музея для всех железногорцев открылась выставка «75 лет атомной промышленности: Опережая время». Ленточку перерезали руководитель дивизиона ЗСЖЦ Олег Крюков, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев и Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин».

***

.

*1 Я вчера неосмотрительно упомянул про девяносто процентов пассажиров муниципальных автобусов, якобы надевших маски по случаю появления нового директора. Сегодня таковых навряд ли получилось пятьдесят, причём забили на «превентивные меры» даже кондуктора.

*2 Не всем это нравится, ясен пень. Особенно по случаю триумфального 75-летия отрасли. Впрочем, в эту роскошную игру мы уже играли минувшим летом с краевым «оперштабом». Победила дружба и китайская зараза.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.