МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОВЯЗОК НА ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ

Показуха — это даже не симпатическая магия. Она не помогает ни от чего.

DON’T PANIC

Эпидемия пришла, но Железногорск старается её не замечать.

Сегодняшний рабочий день у меня начался с чтения электронного письма: «Тема интересная, но неприятная для работников КБ 51 и жителей города. Чиновники решили сократить 13 человек (врачи и медсестры) из терапевтического отделения поликлиники. Это при том, что система получения качественного и доступного лечения у нас и так хреновая».

Интересно, почему я не удивлён? Наверное, потому что варварская и бессмысленная вивисекция медицины продолжается с 2014 года и конца-краю ей не видно. Хотя нет, не так. Здравомыслящему человеку уже давно понятно, чем именно должна закончиться эта «реформа». Путин сказал: «В морг», значит — в морг. Нам ещё в Карабахе воевать, надо срочно поскрести по бюджетным сусекам.

А коронавирус… Ну что коронавирус? Обещанных гор трупов на улицах не случилось. Умерло в стране с начала «самоизоляции» двадцать, что ли, тысяч человек — да и эта цифра вилками на водке писана. Никому и ничему больше верить нельзя. Видишь на клетке со слоном надпись «Буйвол», значит — буйвол и есть. Просто бритый и с длинным носом попался.

«За весь период в Железногорске зафиксировано 866 случаев заражения коронавирусом, — объявил сегодня Серый дом. — За сутки число зараженных выросло на 15 человек. Подтвержденных случаев излечения 599». Итого, значит, двести шестьдесят семь человек официально разносят нынче заразу по бывшему Соцгороду. А неофициально — бог весть.

Расшифровка снова впечатляет: шесть человек из числа новоблагословленных представляют «атомный контур» (в т.ч. заводоуправление комбината), двое — решетнёвскую «фирму», плюс три пенсионера, один учащийся, и по одному работнику д/с №23*, КБ-51 и Пенсионного фонда. И поскольку совсем не реагировать на эти дикие показатели нельзя, власти снова пошли по самому простому пути: лицом к стене, руки за голову. Шаг вправо, шаг влево — попытка улететь; огонь открывается без предупреждения!

«Роспотребнадзор рекомендовал региону остаться на третьем этапе снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии. Соответствующие изменения уже внесены в указ губернатора. Эпидемиологическая обстановка в крае оценивается как стабильная /…/ В последние дни число заболевших стало расти. Напомним, с 28 августа возобновили работу большинство организаций, в том числе театры, кинотеатры, ТРЦ, рестораны смогли обслуживать посетителей в закрытых помещениях».

Вот же странно-то, правда? Мы тут обнуления проводим, выборы, салюты, ярмарки, концерты: откуда ж эпидемия взялась? А-а, знаю-знаю, из автобусов и магазинов. Хотя торговые работники и кондукторы почему-то в повальную лёжку не уходят. А уходят в неё как раз производственники с их драконовскими мерами безопасности…

«В Железногорске сегодня прошли рейды по соблюдению масочного режима. «Соблюдение превентивных мер, установленных указом губернатора никто не отменял. Учитывая то, что у нас в городе ситуация с распространением коронавирусной инфекции не улучшается, глава принял решение составить план-график для того, чтобы обследовать соблюдение в общественном транспорте масочного режима кондукторами, водителями и в том числе населением», — отметила руководитель Управления городского хозяйства Анастасия Тельманова.

Проверяющие проехали на нескольких маршрутах от пр.Курчатова до пл.Решетнева и в обратном направлении. Отметили, что более 90% людей в масках. Те, кто без — не отказываются, надевают средства защиты при предупреждении. Было несколько человек, у которых масок с собой не было. Сегодня им сделали предупреждение. Подобные рейды будут проходит дважды в неделю. Тех у кого нет с собой маски, ждет штраф до 30 тысяч рублей.

В свою очередь новый директор ПАТп Семен Ташев отметил, что в муниципальный перевозчик все меры безопасности в общественном транспорте выполнил. «Одним из первых моих решений была актуализация всех тех приказов, которые в свое время на предприятии издавались по поведению персонала в условиях новой коронавирусной инфекции. С точки зрения перевозчика мы выполнили все правила безопасности», — рассказал директор».

Последнее, скорее, хорошо, чем плохо. Депутат Ташев наконец-то проехал в автобусе и наверняка открыл там для себя много интересного. Рассмотрел в натуре фронт работ, так сказать. А мы от себя добавим, что законопослушные и интеллектуально одарённые аборигены никак не могут усвоить одно простое правило: маска на бороде — деньги на ветер.

Не морочьте людям голову. Какие штрафы? Бережливою медициной своей лучше займитесь уже.

***

.

* Давеча МРУ ФМБА провело эпидрасследование в детском саду №70 «Дюймовочка». Но файл по ссылке отсутствует и неизвестно, что именно они там изучали. Зато «внебольничной» пневмонии за неделю набралось в Нашгороде немного, всего тридцать один случай.

1 комментарий к “МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОВЯЗОК НА ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.