СПОКОЙСТВИЕ. ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Похоже, меж Днём знаний и Днём города был ещё какой-то праздник.

КАК ТАМ ЛЕКСЕИЧ-ТО?

Между Днём знаний и Днём города был, похоже, ещё какой-то праздник.

Ноль или двое больных — это почти полная остановка производств и запрет выхода на улицу без уважительной причины. Семь сотен — скучная безвредная обыденность.

«На 23 сентября в Железногорске зафиксированы 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего 714 лабораторно подтвержденных случаев заражения. За весь период наблюдения на домашний карантин были направлены 5294 человека».

admk26.ru.

Официальной реакции на события последней декады по-прежнему не наблюдается, поэтому лакуну мы будем заполнять подсобным материалом. Например, из «Вестника ГХК».

— Как же надоели эти маски! Простите, крик души, — расшаркивается перед публикой Оксана Забелина, начальник отдела внутренних коммуникаций УСО. — Вряд ли найдётся хоть один человек, кто носит их с удовольствием. Ещё два месяца назад я задавалась вопросом: если всё так страшно, почему переболевшие коронавирусом об этом не рассказывают? А потом заболели мои родные, всей семьёй. И я поняла, что это как на войне. Многие ли ветераны охотно делятся воспоминаниями?

И хорошо, что работаем мы не где-нибудь, а в Росатоме, в том самом государстве, которое как бы внутри государства. За минувшие два месяца ГХК организовал тестирование на эту болячку всем работникам, оказавшимся хоть чуточку в зоне риска. Эффективность предпринятых мер показывает статистика: на комбинате болеет значительно меньше человек, чем в других сообществах. Но, судя по всему, в городе проблемы с анализами до конца не решены, по крайней мере, на том уровне, как решены на ГХК. Не говоря уж о компьютерной томографии, которую до сих пор делают только «чистым» больным. А соответствующий диагноз ставят только при получении положительного анализа, несмотря на потерянные вкус и обоняние, пневмонию и высокую температуру.

И упаси вас бог попасть в больницу, впрочем, в том состоянии, в котором там оказываются, больные думают только об одном: лишь бы выздороветь. А ведь передвижение больных с таким вот не поставленным диагнозом COVID никак не ограничивается. Остаётся только уповать на здравый смысл самих заболевших. А теперь оглянитесь вокруг, сколько таких вирусоносителей, которые могут и сами об этом всём не догадываться? Вы всё ещё без маски? Ведь как ни крути, а шанс не заразиться она даёт. Но главное — она ограждает от болезни других людей…

***

Судя по тому, что НПО ПМ публикацию данных по хоронавирусу похерили вовсе, слушок о болезни генерального директора оказался не таким уж и слушком. Кто следующий, старпёры?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.