ЗУБИК РУБИКА

Свои пять минут славы бывают у любого. Но есть и профессионалы.

«БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ»

Свои пять минут славы могут быть у каждого. Но есть и специалисты.

ЗАХАРОВ — ЖУРНАЛИСТ, PR-КОНСУЛЬТАНТ, БЫВШИЙ РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «КОММЕРСАНТ». В ОКТЯБРЕ ОПУБЛИКОВАЛ РОМАН «СРЕДНЯЯ ЭДДА», В КОТОРОМ ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА СОЧЕТАЕТСЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ ФАНТАСТИКИ, ОТСЫЛКАМИ К ЭПОСУ, РЕФЛЕКСИЕЙ О СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ.

ЗАХАРОВ НЕ НОВИЧОК В ЛИТЕРАТУРЕ, ЕГО НЕ СМУЩАЮТ МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ, А СКОРОСТЬ ЕГО МЫСЛИ ТАК ВЫСОКА, ЧТО ЧИТАТЕЛЮ ПРИХОДИТСЯ ПОЛОМАТЬ ГОЛОВУ, ЧТОБЫ ЗА НЕЙ УГНАТЬСЯ. ДЛЯ ИЮЛЬСКОГО НОМЕРА ЗАХАРОВ НАПИСАЛ РАССКАЗ «САМОЛЕТСТВО», ГДЕ В МОСКВЕ БУДУЩЕГО ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНИЦУ СТАНОВИТСЯ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЛИБО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ, ЛИБО ДЛЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ.

«… Аэропорт напоминал спящий корабль чужих: безлюдный, тускло-металлический, разбросавший вокруг себя давно мертвые щупальца-терминалы после какой-то битвы или, может, неудачного приземления. К нему даже если и знали, то уже миллион лет как забыли дорогу, но он по-прежнему ждет, притаившись. И только нет-нет да и тронет воздух телескопическим усиком трапа.

Казалось, закатившаяся в соты парковки машина должна наткнуться на кучу таких же, как она, только спеленутых в белые мучнистые коконы. Но внутри только пустые боксы и запах дезинфекции. Пока Руслан шел от них к лифту, а потом к переходу, а потом по переходу, он видел только одного человека, да и то какого-то автохтона в оранжевом предупреждающем мешке спецодежды. Руслан на всякий случай ускорил шаг.

На входе в нужный терминал система в очередной раз написала предупреждение, что у него нет пропуска в аэропорт. Что штраф и что дождитесь помощи сотрудника. Сотрудника не было, Руслан подождал пару минут и просто перелез через турникет. Больше никаких препятствий не просматривалось, и он пошел мимо спеленутых прозрачной пленкой столов и стульчиков бесконечных пустых едален к бизнес-залу. К Олегу.

На входе в Олегово прибежище сидел скучающий охранник с кубиком Рубика. Заметив Руслана, он чуть воспрянул, передвинул маску с подбородка чуть выше — почти закрыв рот — и полупривстал, демонстрируя нечто среднее между готовностью защищать вверенный объект и жестом особого расположения…»

esquire.ru.

Часто ли вы вообще вспоминаете про кубик этого самого Рубика? Думаю, не очень. А раз так, то давайте повторим заказ, только теперь без морали:

«Телеведущая Ольга Шелест научилась собирать известную головоломку по книге Романа Страхова «Как собрать кубик», который стал победителем второго сезона шоу «Удивительные люди». Программист из Железногорска в считанные секунды с закрытыми глазами способен собрать кубик Рубика. Именно ему было решено вручить главный приз конкурса – один миллион рублей. Финалист потратил свой выигрыш на уникальное учебное пособие, которое поможет научиться собирать интересную головоломку».

vesti.ru.

Как и что ни крути, а мораль тут всё же одна. Хочешь большой и красивой любви жизни — беги с нашего сеновала, пока есть возможность. Хоть чучелом, хоть тушкой. Хоть самолётом, хоть на лыжах. А то придёт кузнец чужого счастья и выяснится, что ты уже всем-всем-всем вокруг должен, в особенности родному государству, и не расплатишься никогда, скотина такая. Мёртвый хватает живого с особенным удовольствием.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.