МОДНЫЙ ПРИГОВОР

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

МОДНЫЙ ПРИГОВОР: УНИСЕКСИК

В человеке всё должно быть прекрасно, и носки, и зарплата.

«Игорь Куксин вручил награды новым почётным гражданам. Церемония вручения прошла в городском парке во время торжественного собрания, посвящённого 70-летию Железногорска. В этом году звание получили Алексей Терентьевич Яхно и Рудольф Петрович Жданов».

КРУГОМ ВРАГИ

Руки прочь от наших секретов, Илон Маск!

С октября на АО «ИСС» запрещено использование гаджетов с камерой и диктофоном. «Цеховики не смогут оперативно получить информацию о детях в детских садах и школах, а белые воротнички будут испытывать проблемы в оперативной коммуникации, например, с Москвой», — ворчуны снова недовольны.

SHOW MUST GO ON

«Война войной, а обед по расписанию».

В Железногорске прошёл парад пожарной техники, как известно. «Мероприятие получилось очень зрелищным и вызвало большой интерес у горожан». «Более сотни жителей закрытого города наблюдали за движением автоцистерны, 50-ти метровой автолестницы, автомобиля ЗИС» и так далее.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Трудовые споры не стихают в городском суде.

На уходящей неделе с персоналом сутяжились ДШИ им. Мусоргского, АО «ТихвинХимМаш», «решетнёвская фирма» (два иска) и некий В.В.Матюхов. Из кредитных разборок отметим процесс «Банк ВТБ против Константина Валюха». А ещё НКО «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования» делило добро с КПК «ФинКом».

ЕЩЁ ОДИН УГОРЕЛ НА РАБОТЕ

Никакой стабильности не осталось в Нашгороде.

Последний из замов «сити-менеджера» покидает свой пост. Сергей Проскурин написал заявление по случаю избрания депутатом от «Единой России». Как мы будем без специалиста по стратегическому планированию и экономическому развитию — ума не приложу. А впрочем, Сергейкин наверняка и с этим управится.

ВЕСЕЛИТСЯ И ЛИКУЕТ МЧС

Большой интерес у туземцев вызвал танцевальный флешмоб.

Дело было на площади Ленина. «Цель мероприятия — популяризация героических профессий спасателя и пожарного, единение людей по духу и верности профессиональному долгу. Обучающихся учебного заведения МЧС России поддерживали горожане, аплодировали и танцевали вместе с ними».

ТАРИФНЫЙ ПЛАН ГХК

Курчатову такое бы даже не приснилось.

Уже три сотни электронных билетов члена профсоюза изготовлены для работников комбината. Теперь они могут «получать скидки, бонусы и другие привилегии» от «Volkswagen», «Нusqvarna» и проч. «Главная функция пластиковой карты — обеспечить выгодные условия покупок».

КОРОЛИ ЗОЖА

Железные горцы отметились на краевом фестивале ГТО.

Целых двадцать две семьи региона в течение двух дней состязались в имитации советского комплекса «Готов к труду и обороне!» на Острове отдыха. «В качестве творческого задания они представили комиссии рисунок на тему «ГТО – норма жизни!». Победу в конкурсе одержала семья Ребенковых из Железногорска».

УРОЖАЙ ПРОТИВ ВИРУСА

Осенняя ярмарка на «Ракушке» назначена на 26 число.

«Жители города смогут приобрести рассаду, саженцы плодово-ягодных культур, семена, посадочный материал, а также товары для сада, свежие овощи, мёд, рыбную продукцию, колбасные изделия, кондитерские изделия». Серый дом приглашает поделиться с ближним хорошим настроением.

ПОПЫ-СПАСАТЕЛИ

Академия МЧС приложилась к «Неопалимой купине».

«Образ Пресвятой Богородицы по народным поверьям хранил дома от пожаров, избавлял от стихийных бедствий». В честь чудотворной иконы курсанты прошли крестным ходом, отстояли службу сами и посмотрели трансляцию благодарственного молебна в столичном храме Христа Спасителя. Тяжело в ученье, да.

БЕСПОЗВОНОЧНОЕ

Пиарщики НОРАО успокоили аборигенов.

«Для всех желающих был организован квест «Узнай радиационный фон в парке», в котором с помощью приборов дозиметрического контроля горожане смогли измерить уровень ионизирующего излучения. Дозиметры зафиксировали в среднем 0,12-0,15 мкЗв/ч, что говорит о безопасной экологической обстановке».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление №51 ФМБА рапортует.

На прошлой неделе в Нашгороде было зафиксировано девятнадцать острых кишечных инфекций (в т.ч. тринадцать у детей), тридцать три «внебольничных пневмонии» (четыре ребёнка заболели), семь ветрянок и ещё там что-то. Укушенную рану лечил один взрослый.

***

Девять человек родилось и двадцать восемь умерло в ЗАТО Железногорск за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.