АПАРТАМЕНТЫ НА ЗАВТРА(К)

Дольщики СК «Енисей» не поняли добрых намерений краевого «правительства».

Обманутые дольщики из Железногорска записали открытое обращение с просьбой о помощи. Люди вложили деньги в многоэтажку на проспекте Ленинградский, 18г. Сдать его должны были еще в 2014 году. Но только в прошлом году получилось достроить первые 4 подъезда. Еще 3 так и не готовы. Застройщика, а это ООО «Строительная компания Енисей», признали банкротом. Конкурсный управляющий должен создать реестр обманутых дольщиков и передать его в фонд защиты прав граждан участников долевого строительства. Где и решат — достраивать здания или вернуть людям деньги. Дольщики же хотят, чтобы с их мнением посчитались и дом достроили.

prima-tv.ru.

К истории вопроса. Октябрь 2019 года:

«Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит заявление ООО «Строительная компания «Енисей» о самобанкротстве. Компания указала на наличие просроченной задолженности в размере 213,5 млн руб. В портфель компании, как следует из данных ее сайта, входит жилой комплекс «Гармония» на улице Царевского, жилой дом на Юбилейном проезде, жилой комплекс «Гармония» на Ленинградском проспекте. Владелец компании — предприниматель Александр Богородский (100%)».

«Открытый аукцион 14 апреля 2008 года подразумевал торги по двум лотам. Договор аренды земельного участка под жилищную застройку на Ленинградском проспекте, 18г, имел стартовой ценой триста девяносто пять тысяч рублей с копейками платы за первый год использования муниципальной землицы. Лот номер два за триста восемьдесят пять тысяч выставлял на торги участок по ул. Царевского, 7.

В итоге многочасовых коммерческих бдений первый участок достался УССТ-9 за фантастические 20,17 млн рублей. Второй перехватило ООО «Строительная компания «Енисей» за 4 миллиона. На следующий день представители «Спецстроя» созвали журналистов и объявили: аукцион был фарсом, цену на первый лот «Енисей» вздувал сознательно, и мы так не играем.

Николай Ерощук от аренды отказался, и договор автоматически перешёл к участнику, занявшему второе место на аукционе – к «Енисею». Чрезмерно задранная цена не слишком беспокоила коммерсантов, похоже, ибо уже в январе 2009-го они приняли участие в новом конкурсе и перехватили ещё один арендный договор, на Юбилейном проезде. А потом пришёл кризис, ушла «честная власть», и началось».

«Застройщик возводит дом на пр. Ленинградском в Железногорске, который уже несколько лет входит в список долгостроев. К строительству жилого дома на пр. Ленинградском, 18г, компания «Енисей» приступила еще в 2012 году. В 2014 году у застройщика начались финансовые проблемы, из-за чего работы на стройке были приостановлены.

Достроить первую очередь жилого комплекса удалось только в конце 2018 года, после того как к этой работе был подключен Красноярский краевой фонд жилищного строительства. В настоящий момент недостроенной остается вторая очередь — 3 подъезда жилого дома.

На совещании краевого минстроя, на котором обсуждалась судьба второй очереди дома, речь шла о привлечении к достройке регионального фонда защиты дольщиков. Но чтобы фонд мог забрать себе этот объект, по закону необходимо, чтобы началась процедура банкротства строительной компании. Александр Богородский заверил, что подаст заявление».

uranbator.ru.

«Арбитражным судом Красноярского края 22 июля 2020г. вынесено решение по делу № А33-6896/2020 о признании ООО «Строительная компания Енисей» банкротом. Открыто конкурсное производство сроком на 1 год, конкурсным управляющим утвержден Глушков Денис Валерьевич. Службой строительного надзора и жилищного контроля подоготовлена информация для граждан – участников долевого строительства для включения в реестр требований о передаче жилых помещений (образец заявления прилагается)».

А вот дальше действительно интересно. Три подъезда — это ведь довольно много народа, верно? Так вот, с двенадцатого августа, когда Глушков кинул клич по дольщикам, в его адрес поступило всего десять требований, причём одно — от юридического лица. Двадцать шестого августа ООО «ПСК «Пентар» изъявило желание получить с «Енисея» по договору участия в долевом строительстве от 11.02.2014г. десять квартир примерно на 31 миллион с копейками. И ещё Серый дом хотел бы отбить 6,12 миллиона долга с пеней за аренду земли.

В настоящее время Александр Богородский является директором строительного ООО «ИК «Новый город», ООО «Альфа-Недвижимость» и ООО «УК «Енисей», а также владельцем ООО «Арена» и управляющей компании «Енисей». Мало ли, вдруг вам это зачем-то надо знать.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.