МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Волеизъявляться аборигены стали меньше, досрочнее и дороже.

Давеча я о прошедших выборах беседовал с одной там депутаткой и совершенно забыл прелюбопытный момент уточнить. В сентябре 2015-го непосредственно в день голосования избирателям было выдано 19.977 бюллетеней, а досрочно проголосовало всего 862 человека. В прошлое же воскресенье при 13.313 выданных избирательными комиссиями бюллетенях количество досрочников выросло более, чем в три раза, до 2.915 человек.

Депутат Балашов склонен объяснять этот феномен, кажется, санитарной предусмотрительностью «звёздной фирмы», любезно отправившей персонал волеизъявляться раньше времени, чтоб не толпились и не собирали вирусы. А его конкурент на округе почему-то убеждён был, что это типичное проявление административного ресурса. Типа, проголосуете, сфотаете галочку в нужной клеточке и оправите начальнику.

Вот об этом, на самом деле, скандалили они в избиркоме.

И ещё один нюанс. Комбинатские пиарщики паслись на выборах и явно, и втёмную практически всегда. Может, поэтому их ушки не слишком заметны были в последнее время — или просто привыкли мы к ним. Зато тестоедовская гвардия на премьерном спектакле показала себя во всей красе и ещё на панели девочек мальчиков насобирала. Семья у едристов хоть и одна, но ухватки пока разные.

***

***

***

***

***

«Гиммлер, конечно, палач, но не за жидов же мне было вписываться» (с).

3 комментария к “МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

  1. И уж точно вписываться не за жабу с гадюкой. Уж лучше черная сотня (:
    Так что, аборигены будут кушать то, что дали.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.