ПОРВАЛИ ТРИ БАЯНА

Пандемия и карантин? Нет, не слышали.

Сегодня любые статистические данные по коронавирусу пришлись бы в ЗАТО Железногорск очень кстати. Вчера, если помните, количество заражённых с начала шоу достигло шестисот сорока семи (+13 за сутки), а предыдущие два дня мы и вовсе давали очень хорошее пополнение в краевые показатели. Поэтому, должно быть, новых циферок власти предпочли не показывать. Тем более, что суббота выдалась крайне активной в общественном смысле. Причём банковали на первых ролях, как ни странно, медики.

***

***

Вслед за врачами подключились к пропаганде здорового образа жизни в момент пандемии профессиональные спасатели.

«Жители Железногорска стали свидетелями парада пожарной техники. «Такой парад современной и ретро техники мы проводим ежегодно в июле, но в связи с ограничительными мероприятиями в этом году нам пришлось его сдвинуть», — рассказал начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев. Добавим, в этом году парад техники был посвящён юбилею города, 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Последнее уточнение крайне важно. День Победы у нас обычно проводится весной, День города летом, а юбилей МЧС ожидается в декабре. Очень удачно выбрана дата в сентябре, я считаю.

На что надеялись гражданские атеисты, выстраиваясь в антисанитарную очередь к «Аллее», трудно сказать, а вот православные в погонах подстраховались заблаговременно:

«Курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии приняли участие в крестном ходе и богослужении в честь чудотворной иконы «Неопалимая Купина», покровительницы пожарных и спасателей. В Железногорске состоялось молитвенное шествие. Курсанты совместно с сотрудниками Специального управления ФПС №2 МЧС России прошли от собора Михаила Архангела по улицам города до часовни, расположенной на территории специальной пожарно-спасательной части № 10. Служители церкви провели службу и поздравили представителей героической профессии с престольным праздником».

UPD. На утро 19 сентября в Железногорске были зафиксированы 20 новых случаев коронавируса. На утро 20 сентября зарегистрирован ещё один заболевший.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.