«КОГО НАДО, ТОГО И УБИЛИ»

Разбой бывает бытовой, квалифицированный и… секретный.

«КОГО НАДО, ТОГО И УБИЛИ»

Во многом знании — многие печали, уверены в милиполиции.

Я вам уже надоел, скорее всего, своими жалобами на единственный канал поступления информации о криминальной обстановке в ЗАТО Железногорск. Извините, конечно, но дело в том, что я ещё отлично помню те странные времена, когда журналисты самостоятельно ездили в горУВД и там изыскивали материал, который был бы интересен читателю или зрителю.

Потом полимилиция обзавелась собственной пресс-службой и болтаться по конторе без специального приглашения было строжайше запрещено. Информации сразу стало меньше, причём ощутимо. А уж когда компетентным органам выделили отдельный участок рунетика, коммуникациям настал окончательный капут. Только парадные прессухи, только заседания общественного совета и конкурсы «Малолетние преступники рисуют гуашью любимого инспектора по делам несовершеннолетних».

При всём при том на бытовом уровне любой из нас в курсе, что криминальная обстановка в Красноярске-26 принципиально не изменилась и проведением декад безопасности дорожного движения отнюдь не ограничена. Преступники продолжают получать свои нетрудовые доходы с граждан. Позавчера, например, официальный портал МУМВД разместил следующее объявление:

«14 сентября на пр. Ленинградский было совершено преступление, предусмотренное ч.4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», подробности которого в интересах следствия не сообщаются. Стражи порядка в рамках расследования уголовного дела разыскивают водителей транспортных средств, оборудованных видеорегистраторами, и проезжавших по проспекту Ленинградский 14 сентября в период с 23.00 до 24.00 часов на участке дороги от ул. 60 Лет ВЛКСМ в сторону детского сада №71 «Сибирская сказка», расположенного на пр. Ленинградский 15, и в обратном направлении. Полицейские убедительно просят просмотреть видеозаписи за указанный промежуток времени и в случае, если на них виден припаркованный автомобиль на пр. Ленинградский от ул. 60 Лет ВЛКСМ до детского сада, незамедлительно сообщить в полицию и принять меры к сохранности записи…»

Что мы тут видим, дорогие товарищи? Сутки спустя после выборов в Нашгороде кого-то ограбили. Примерно понятно где, но совершенно непонятно — как и кого и, главное, почему полимилиция делает мадридскую тайну из обычного, в принципе, разбоя. Это ведь не надпись кровью «Путин х*йло» на первом заводоуправлении и даже не групповое изнасилование несовершеннолетней, случайно задержавшейся в детском саду на ночь.

Четыре дня спустя никаких подробностей происшествия туземцам так и не сообщено. Что значит «не разглашаются в интересах следствия»? Можно подумать, преступный элемент что-то новое о себе узнает из обычного пресс-релиза. Вы ведь сами уже предупредили его насчёт машины — какие ещё здесь могут быть секреты? Жуликов ловить надо, это бесспорная аксиома, но делать при этом идиотов из граждан совершенно не обязательно, я считаю.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.