НАСТОЯЩИЙ ЧЛЕН ОСОС ОБИД НЕ ПРОЩАЕТ

Выборы закончились, думаете? Не фига. Всё ещё продолжается.

ПЕРЕВЕРНУТЬ ДОСКУ

Понятно же, что не могла ПЖИВ так просто отдать мандат Головкину…

История с этими выборами вышла и впрямь поганенькая, граждане. Мадам Кротову лично Будулуца обещал зимой по ментам затаскать, а она хлоп — и депутат. Да ещё не одна, а с корреспонденткою. Обидно, слов нет.

Начальника управления образования увольняли целых полгода, фильмы про него снимали, исписали все интернеты и даже уголовное дело обеспечили со домашним арестом. Но и тут не пофартило. Прямо не выходя из дому, Головкин тоже депутатом стал. Беда-бединушка!

В понедельник председательница ТИКа объявила, что выборы Совдепа в Железногорске состоялись. Торопыги расписали уже и партийных счастливчиков, коим следующие пять лет придётся на общественных началах заседать в Сером доме, и окружных везунчиков. Без арестанта Головкина там не обошлось, ясен перец. Сегодня федеральное «Яблоко» дважды упомянуло его в своих рапортичках, причём в одной поименовало Виктором почему-то. А ваш корреспондент аккурат в этот самый час выслушивал последние вести из политического дурдома. Были они, прямо скажем, насколько ожидаемыми, настолько же нелепыми.

Некий кандидат в депутаты из проигравших, сказали мне, обратился в суд с иском к избиркому, в котором требовал… аннулировать регистрацию Головкина. «Бред какой», — успел подумать я, и оно немедленно так и оказалось. Подробности в онлайн-режиме поражали воображение: кляуза касалась отнюдь не свеженького вердикта окружной комиссии о победе изгнанника с торжественным сожжением новенького мандата, а ещё летнего решения ТИКа о регистрации Головкина в качестве претендента на означенные корочки.

Как именно это можно осуществить на практике, спросите вы? Не имею представления — и не я один. Впрочем, мы живём в России, так что всякое может случиться.

Тут же выяснилась фамилия обиженного на жизнь кандидата: Лощинский. Я порылся в «Электронном правосудии». Да, всё верно. Ещё в полдень понедельника он появился в городском суде и потребовал защитить избирательные права граждан Российской Федерации. Что конкретно не понравилось ему в регистрации Головкина, пока неизвестно, и в народе озвучена только одна точка зрения на данный казус: все исковые сроки пропущены, поздняк метаться.

Фактическое рассмотрение дела «Олег Лощинский против ИКМО» начнётся завтра в девять утра и навряд ли сильно затянется. Головкин там упоминается лишь в качестве заинтересованного лица. Что же касается истца, то фамилия его показалась мне знакомой. Поисковик «Уран-Батора» это подтвердил*. В почти незапамятные времена, описывая профессиональные фокусы одного из замов Катаргина, газета «Новая Девятка» выдала на-гора следующий опус:

«Тубольцев вызвал «на ковёр» директора КБУ и предложил ему по-хорошему написать заявление об уходе по состоянию здоровья». Откровенно предупредив: «Если не будешь рыпаться и напишешь заявление – дадим тебе должность сменного мастера в ГЖКУ. Будешь сопротивляться – нигде не устроишься!». «Предприятие откровенно гнут», — сообщил Лощинский. – Администрация накопила долг перед КБУ в размере 5,4 млн рублей. Я многим должен и, значит, зависим. Например, должен «Волхову» миллион за бензин. Наши традиционные работы администрация вдруг стала отдавать на сторону. Уменьшаются объёмы работ – уменьшаются и показатели. Если откровенно, то заказы мы стали терять с приходом в администрацию Тубольцева».

Того Лощинского звали Николаем. Нынешнего — Олегом Николаевичем. Чек-ин возле здания КБУ в 2014 года одного такого гражданина с ником evil_71 немедленно попался мне на глаза в твиттере. Пригляделся я к документам — и правда, кандидат Олег Лощинский указал в справке для избиркома семьдесят первый в качестве своего года рождения. В девяностом он отучился в техане, ныне трудоустроен в одной из частных управляек, а на выборы пошёл самовыдвиженцем.

Ничего не понятно, верно? Где тут огород с бузиной, а где киевский дядька? Такой причудливый расклад ещё можно было понять, если бы лишить Головкина депутатского мандата попробовал едрист Пестов, проигравший яблочнику всего двадцать один голос на одиннадцатом округе. Ничуть не удивился бы я, приди в суд Закалин с Банниковым. Этим хоть было что терять. Но Лощинский?!

Двадцать один избиратель всего проголосовал за главного инженера управляйки, при ста семидесяти семи голосах «против всех». Это был худший результат на округе. Ни при каких раскладах ничего ему тут не светило и не светит. Правда, если исковое заявление подавалось на самом деле не в интересах Лощинского, а в по настоятельному требованию старших наставников Пестова…

Второй запрос в архив касался точного места работы нашего домкихота — и тут уж всё окончательно встало на места. Созданная в феврале 2019 года «Железногорская эксплуатационная компания» вскоре почему-то перестала нравиться владельцам в этом виде и была переименована в ООО «УО «Железногорская». Да-да, дорогие мои, речь у нас снова заходит о детище семейства Бекасовых.

До прошлого лета ваш корреспондент имел в отношении этого предприятия много косвенных подозрений, ибо личная дружба коммерсанта Бекасова с депутатом Заксобрания Кулешом была общеизвестной. Потом сомнения мои развеял бывший помощник Кулеша, железногорский депутат Ташев. Сперва Семён ходил по собраниям жильцом МКД и агитировал их уйти от МП «ГЖКУ», а потом и вовсе стал совладельцем «Железногорской».

На тот момент Ташев ещё числился поклонником Жирика, но весной 2020-го, явно в преддверии выборов, он вывернул тельняшку наизнанку и отправился на праймериз в «Единую Россию». Там его приняли с удовольствием, и уже перед самым голосованием слуга народный ловким (ну, типа того) финтом долю свою в управляйке передоверил Олесе Андреевне Ташевой. Ну, вспомнили, наконец?

Таким образом, в сумме получается у нас простая и очень изящная картинка. Не знаю, на что надеются в ОСОСе, но очевидно, что иск Лощинского случайным совершенно точно не был. Возможно, Будулуца при содействии одной там госкорпорации попытается использовать административный ресурс в суде. А может быть, это чистой воды махание руками после драки. Одно точно скажу. Каждый следующий состав кокулок «Единой России» оказывается ещё более мелким и мерзким, чем предыдущие.

Следовательно, прогнозы Нашгорода на ближайшее будущее автоматически ухудшаются дополнительно.

UPD. Как и следовало ожидать, суд потерпевшему от проделок избиркома отказал.

.

* Параллельно интернет поведал мне про ИП Лощинского Сергея Николаевича (розничная торговля электротоварами) и, почему-то, про фирму «Сордис» (ремонт машин и оборудования) Татьяны Пасечкиной. Невозможно не отвлекаться на всякую ерунду, когда над головой редактор с топором не нависает)))

3 комментария к “НАСТОЯЩИЙ ЧЛЕН ОСОС ОБИД НЕ ПРОЩАЕТ

  1. Каждый следующий состав кокулок «Единой России» оказывается ещё более мелким и мерзким, чем предыдущие. Надеюсь, не опечатка?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.