ГЛАЗ ДОЛОЙ И СЕРДЦЕ ВОН

Подозрительно часто стал Серый дом про йогов вспоминать. Это неспроста.

ГЛАЗ ДОЛОЙ И СЕРДЦЕ ВОН

Не подскажете дураку: йоги водку бухают? А собак едят?

Недавно я в окрестностях Магазина-на-Болоте снимал уточек с белочками, но совершенно про ту необязательную фотосессию позабыл. А сегодня прочитал в соцсетях очередной воодушевляющий релиз «молодого и энергичного» номер три и вспомнил. Хоть так, блин.

«Сделали еще один шаг к созданию благоустроенной территории возле ДК «Юность». Накануне в Минстрое региона территории края представляли свои проекты. Железногорск защиту успешно прошел. Деньги будут выделены из федерального, краевого и городского бюджетов, работы планируются в 2021 году. На пустыре у «Юности» появятся площадки для разных видов активности: от пикников до йоги и выгула собак. А также сцена и специальная лужайка для открытых кинопоказов, разноплановые спортивные площадки. Конечно, предусмотрена парковка и многое другое.

Очевидно, что этот вариант проекта еще не догма: впереди изыскания и подготовка проектной документации, возможны изменения. Свои предложения могут внести и жители. Но главное, есть достойная цель и средства её достичь. Тогда у жителей Первомайского появится достойная многофункциональная зона отдыха. И им не придется ездить в городской парк на прогулки. Возможно, наоборот, скоро к ним ездить будут» (отсюда).

Отлично. Я это прямо чрезвычайно отчётливо представляю. Собираются Сергейкин с Панченком накатить пивасика, зажевать бутерброд и присесть в позу «лотос». Куда подадимся, брат? А поехали на девятку, брат. Там разноплановые активности оченно поощряются; эвон же сколько бабла из бюджета ахнули туда. А сколько именно? А тебе зачем? Ты что, милиционер и на взятках меня ловишь?

Предыдущий мэр обожал втирать населению про инновационные рывки, но не замечал на протяжении семи лет, как разваливается город вокруг. Поразительно увлекательное это было дело — распиливать промпарковые и электрические миллиарды.

Нынешняя ядрёная бестолочь уже почти три года балуется с благоустройством, хотя земля всё чаще уходит у туземцев из-под ног в буквальном смысле слова. Интересно, чем станет играться следующий, коего нам ожидать, говорят, осталось совсем недолго. А, Алексей Викторович? Михал Владимирыч?

Я предлагаю заблаговременно белого слона купить и Банникову подарить на Новый год. Он его будет на День Победы георгиевскими ленточками украшать и катать ветеранов. А мы на него бюджетные откатики списывать станем. Всё-таки не авто, электоральным массам не так обидно будет.

***

Аборигенам географическую привязку данного объекта в жанре «стрит-арт» долго обрисовывать не придётся. Это примерно метров сто от бывшего гипермаркета «Алпи» по асфальтированной лесной тропинке. Там, где бродячие собаки строят свою собственную цивилизацию на глазах у прохожих уже много лет, ехидно посмеиваясь над муниципальной программой по отлову и стерилизации бродячего скота. Это не Народная Тропа имени Медведева, бюджетное ТВ сюда не ходит.

Другое дело интернет-гости Нашгорода. Специально для них поясняю. По ту сторону торгового центра, через дорогу, располагается загадочное языческое капище за двадцать три, что ли, бюджетных миллиончика. Если проехать по дороге немного на север, окажешься на стройплощадке парка «Нейтрино», стоимостью в тридцать мультов с копеечкой. А на Ленинградском проспекте — это примерно на таком же расстоянии, но через озеро — привольно раскинулся одноименный «бульвар»…

Блин, да некоторые так бы работали, как отдыхать планируют.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.