ЛОХ В ПОМОЩЬ

С нечеловеческим энтузиазмом встретил COVID старт отопительного сезона.

ЛОХ В ПОМОЩЬ

Вести с хороновирусных фронтов придётся подавать немного в иной форме.

Это я вдруг сегодня днём понял. И было отчего. Если в среду власти нам докладывали про двадцать один новый случай инфицирования COVID-2019, то нынче понедельничный аншлаг в санатории «Звёздный» сыграл на повышение в ещё большей степени: «зафиксированы 26 новых случаев заражения, — рапортует Серый дом. — За последние сутки на домашний карантин направлены 32 человека. Всего в Железногорске 634 лабораторно подтвержденных случаев заражения».

Ранней весною, когда в Нашгороде количество больных китайской заразой (официально установленных, ясен пень) можно было пересчитать буквально по пальцам, санитарные меры были практически драконовскими, от закрытия предприятий до силового винтилова туземцев, покинувших квартиру без смягчающих обстоя… ох, простите! — без уважительных причин. Сегодня, когда контрольная цифра уверенно приближается к семи сотням, от былых ограничений не осталось практически ничего. Клиентов в масках в торговых точках уже давно не большинство, к примеру.

Причиной тому, очевидно — не только усталость от карантина, но также и невеликая смертность от китайской заразы. Нас-то готовили весной к переполненным моргам и трупам на улицах, если помните. А раз ничего такого нет, об чём и говорить тогда? Девять покойников совсем не повод бить в барабаны, типа. Тем не менее, эпидемия никуда не ушла, и то ли напоминает о себе спорадическими всплесками положительных тестов, то ли провоцирует напоминания с каждым повышением числа проведённых тестов, если верить скептикам.

Проще говоря, если вы не осуществляете систематическое тестирование, то количество заболевших снизится до критического порога, который будет учитывать лишь тех граждан, кто угодил в больницу с тяжёлой формой COVID-19. Остальные продолжат вариться в своей каше, заражать и перезаражать друг дружку по второму кругу, дабы эпидемия не сошла на нет, в конце концов, естественным порядком — либо пока она не даст существенно более резкий всплеск, и мы увидим таки забитые морги и очереди «скорых» у приёмного покоя КБ-51.

Смотрите сами, карантинные меры реально не действуют в Нашгороде нигде, но это больше власть не тревожит. В сегодняшнем пополнении обнаруживаются одиннадцать сотрудников профилактория «Звёздный» (снова привет понедельнику) и один боец непосредственно АО «ИСС»*, плюс три работника ПРЭХ ГХК, один представитель ЗРТ, двое с ПВЭ и двое из «Атомохраны», а также пенсионер, безработный, пожарный, почтальон и по одному труженику «Красмаша» и АО «Разрез «Саяно-Партизанский».

Теперь, внимание вопрос. Вы всерьёз хотите убедить меня в том, что двадцать четыре человека на работе общались лишь с тридцатью двумя, отправленными (см. выше) на «домашний карантин»? Мы же ведь отлично помним, как на «решетнёвской фирме» по первости целые цеха закрывали из-за одного заражённого. А теперь что же, риски переоценены и оказались существенно ниже приемлемых? Девять официальных покойников не тянут на катастрофу, предположим, ладно. А сколько надо закопать на тридцать третьем аборигенов, чтобы потери перестали считаться допустимыми?

В бывшем Арзамасе-16, между прочим, за прошлые сутки коронавирусная статистика подросла всего на девятнадцать случаев, то есть мы уверенно лидируем последние два дня по своей группе ФМБА и «Росатома». Разница в том, что в Сарове общее количество заражённых основательно превысило тысячу триста. Нам ещё очень и очень есть куда расти. Поэтому большое спасибо Понечке Янушкевич за удачное фото с Дня города. В таких костюмах средневековые доктора спасались от бубонной чумы. В птичий нос они закладывали губку с уксусом и разные там травки. Помогало не очень, говорят. Но зато красиво.

Советы от профессионалов:

«15 сентября в России свой профессиональный праздник отмечают трансфузиологи. На сегодняшний день отделение переливания крови КБ №51 идет в ногу со временем. Отделение оснащено всем необходимым оборудованием для проведения заготовки и апробации донорской крови согласно современным стандартам службы крови. Созданы комфортные условия для приема доноров. Персонал — профессионалы, энтузиасты своего дела, люди с чутким сердцем».

.

* Суммарно сто сорок заболевших с начала эпидемии, по данным самого предприятия на 16 сентября. В карантине всего шесть человек.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.