ОТХОДОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Краткая лента новостей бывшего Красноярска-26.

НАРОД ЗАКОНЧИЛСЯ

Выборы признаны состоявшимися, но это спорно.

Мандаты Головкина («Яблоко») и Кротовой («ЛДПР») настолько расстроили администрацию, что итоговых циферок сегодня на сайте Серого дома так и не появилось. «Кампания была временами сложной. Были судебные иски, были и разбирательства», — объясняет бюджетная газетка. А кандидатка Разумник публикует дивной красоты протокол одной из комиссий на тринадцатом округе, где первое место занял кандидат «Против всех». Интересно, это случайная флуктуация или прежние тенденции возвращаются?

ОТХОДОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Скоро на ГХК повезут ОЯТ из Смоленска.

Говорят, что всего в России действуют три АЭС с реакторами РБМК-1000. Отработавшее топливо с Ленинградской и Курской станций хранили в Железногорске. До конца года сюда же предполагается отправить ценное инновационное сырьё из бассейна выдержки Смоленской АЭС. Вместимость ХОЯТ, мол, позволяет удовлетворить потребности всех трёх станций. А что это будет значить в смысле денежек, не уточняется, к сожалению.

СПАСАТЕЛИ В ПОЛЕ

Курсанты академии МЧС выехали на практику.

Недельные сборы третьего курса включали установку палаточного лагеря, плюс изучение способов выживания в лесу, пожаротушение, само собой — при помощи ранцевых огнетушителей, а также с использованием подручных средств. Следующими в полевой выход отправятся первокурсники факультета инженеров пожарной безопасности.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МЕДАЛЕЙ

Ильдар Габбасов снова победил на чемпионате России.

Лично я навскидку даже не припомню сейчас, сколько у него кубков и медалей. На сей раз в Ульяновске кикбоксёр выступал в дисциплине «лайт-контакт», впервые в категории ветеранов (от 41 года). По итогам соревнований планируется укомплектовать сборную страны на чемпионат Европы, который пока намечен на ноябрь месяц в Турции — если не помешает коронавирус.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЛАВЫ

По случаю Дня города в Сером доме приободрились.

Два десятка новых фамилий внесены на официальном портале администрации ЗАТО на электронную доску почёта. «За вклад в социально-экономическое развитие, продолжительный и безупречный труд, новаторство и другие достижения. Фотографии обновляются ежегодно. Выбор кандидатур осуществляется комиссией по награждениям».

Практика показывает, что обычно никто эту страничку не посещает, поэтому настоятельно рекомендую)))

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИННОВАЦИЙ

АО «ИСС» и АО «Главкосмос» решили задружиться.

Точнее, речь идёт о подписании меморандума о совместном участии в реализации комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Глобальные информационные спутниковые системы». Соглашением предусматривается, в частности, продвижение на международный рынок продукции «решетнёвской фирмы», а также поиск внебюджетного финансирования опытно-конструкторских работ.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ КОНКУРСОВ

Академия МЧС вышла в финал «WorldSkills Russia».

Чемпионат в Кемеровской области собрал «в гибридном формате» рекордное количество участников: более 2.800 человек из России и 78 стран мира. Железногорская команда заявилась, я извиняюсь, в компетенцию «Спасательные работы», победивши на региональном этапе в прошлом декабре.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд заработал с прежней силой.

На уходящей неделе в трудовых спорах замечены были КБ-51, ИП Савченкова и ООО «ПРЭХ ГХК». Сергею Ежову не удалось выиграть пенсионный процесс у Генеральной прокуратуры. Наталия Ширяева бодалась с МП «ГЖКУ» по поводу коммунальных услуг. А гр. Рогов и Ушакова проиграли дело о выселении из квартиры ФГУП «ГХК».

ЧЕГО ПРИЕЗЖАЛ-ТО?

Краевой министр спорта загадал загадку аборигенам.

Павел Ростовцев провёл совещание в ДЮСШ «Юность», где объявил: «Большое количество субсидий, распределяемых в муниципальные образования, происходит в рамках конкурсных процедур. У Железногорска хорошие перспективы. Задача управленческой команды сформировать грамотную конкурсную заявку и получить средства от краевого бюджета».

Я не понял, это пожелание или констатация факта?

РАЗГРУЗКА СКЛАДА

Три спутника «Гонец-М» сняты с ответственного хранения.

«Решетнёвская фирма» тестирует аппараты перед отправкой в Плесецк, каковая ожидается уже в сентябре. Они «запускаются блоками по три штуки для обновления орбитальной группировки многофункциональной системы персональной спутниковой связи. Её предназначение – обеспечение связью подвижных и стационарных абонентов в любой точке Земли».

ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ

Время менять имена незаметно накатило на СПСА.

В академии МЧС провели общее собрание коллектива п/р начальника учебного заведения, генерал-майора внутренней службы Андрея Назарова. «На повестке дня рассмотрение новых положений об Общем собрании и Ученом совете. Центральной темой конференции стали выборы кандидатов в состав Ученого совета».

ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА

Четверо школьников вернулись с «Nuclear Kids-2020».

«Глеб Поливин, Элина Кокоулина, Владимир Сацук и Кристина Сабакарь приняли участие в XII международном творческом проекте, сыграв в мюзикле «Однажды в будущем». Четыре премьерных показа состоялись в московском театре «Et Cetera». Владимир и Элина стали участниками проекта во второй раз, а для Глеба и Кристины это был дебют. Глеб Поливин сыграл одну из главных ролей».

ХОЛОДНО ДОМА? ГРЕЙТЕСЬ У «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Тёплых батарей железным горцам придётся обождать.

Бывают всё-таки в жизни чудеса. Стоило пройти выборам, как Игоря Куксина осенило вдруг: «В связи с изменением прогноза погоды принято решение о переносе начала отопительного сезона. На основании прогноза погоды, рассчитанного с 12.09.2020 по 20.09.2020, среднесуточная температура будет выше +8 °С».

СОБРАНИЕ ОПРЕДЕЛИТ ДИВИДЕНДЫ

Совет директоров «Примы Телеком» созывает акционеров.

В повестку для голосования внесены утверждение годового отчета, избрание совета, утверждение аудиторов и ревизоров, а также распределение прибыли и убытков за 2019 год. Желающих поучаствовать приглашают с заполненными бюллетенями либо в железногорский офис, либо в столичный, на пр. Андропова.

ПЛАСТИК, СДАВАЙСЯ

Академия МЧС рассказала о раздельном сборе мусора.

Дело было в парке, в рамках проекта «Будущее за рециклингом. Первый шаг», поддержанного фондом президентских грантов. Гуляющие, оказывается, «живо интересовались образовательной площадкой пропаганды бережного и экологически правильного отношения к окружающей среде» и «с удовольствием отвечали на вопросы студентов».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в ЗАТО были зафиксированы 19 случаев острых кишечных инфекций (в т.ч. 13 случаев у детей), 33 внебольничных пневмонии (4 случая у несовершеннолетних), а также семь детских ветрянок «и др». Медицинская помощь по поводу укушенной раны была оказана одному взрослому. Коронавирус притормозил вчера на цифре пятьсот восемьдесят пять.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.