ОГОНЬ НА КОЛЁСАХ

Криминальные хроники ЗАТО Железногорск — снова в софт-варианте.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

По случаю Дня города и выборов выпуск опять получается куцый. Полимилиция на сей раз даже не сообщила о количестве предотвращённых правонарушений. Видать, со счёту сбились)))

***

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю поселка Тартат ЗАТО город Железногорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 17 на 18 июня 2019 года мужчина, находясь по месту жительства своего 58-летнего отца совместно со своей подругой, в процессе распития спиртных напитков вступил с ним в конфликт на почве личных неприязненных отношений. Желая причинить отцу телесные повреждения, подсудимый нанес ему удары кулаком в область лица, сбив его с ног. Затем мужчину стали избивать как подсудимый, так и его сожительница, совместно нанеся не менее тридцати ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив травмы, повлекшие смерть на месте происшествия.

В ходе следствия, а также в судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении сожительницы осужденного уголовное дело выделено в отдельное производство. При вынесении приговора суд учел характер и степень опасности преступления, обстоятельства его совершения, влияние состояния опьянения как отягчающее обстоятельство, признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном как смягчающее обстоятельство, данные о личности подсудимого, назначив ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

sledcom.ru.

***

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорск провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Установлено, что МБОУ «Школа № 101» в целях обеспечения безопасности детей на дорогах с ООО «Красивые стенды» и индивидуальным предпринимателем были заключены контракты на поставку электронного стенда с изображением безопасного движения и световозвращающих наклеек, предназначенных для предупреждения наездов на учащихся в темное время суток.

Поставщиками обязательства исполнены надлежащим образом. Вместе с тем заказчиком в нарушение условий контрактов и требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата поставленного товара в установленные сроки не произведена. Период задержки расчетов с поставщиками составил от 14 до 20 дней.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой ЗАТО г. Железногорск вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам рассмотрения административного дела главный бухгалтер школы признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей».

genproc.gov.ru.

***

***

***

***

***

***

«В рамках акции «Засветись» дорожные полицейские Железногорска подарили первоклассникам более 900 световозвращателей. Сотрудники ГИБДД во время посещения образовательных организаций особое внимание уделяли учащимся первых классов, для которых в рамках городской программы по безопасности дорожного движения было изготовлено около 1000 световозвращающих элементов. Стражи порядка посетили классы, в которые ребята пришли впервые после детского сада. Полицейские подарили каждому первоклашке специальную наклейку, рассказали о правилах их размещения на одежде и о том, как они «вспыхивают» в свете фар, поэксперементировав со вспышкой фотоаппарата».

***

«В новом учебном году полицейские помогли двум семьям подготовить к школе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции «Помоги пойти учиться» инспекторы по делам несовершеннолетних проводили рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям. Они выясняли причины нахождения детей в трудной жизненной ситуации, обсуждали с родителями вопросы по сбору ребятишек в школу и оказанию им необходимой помощи. Личный состав МУ МВД собрал канцелярские принадлежности, которые в новом учебном году были переданы юным школьникам. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Алевтина Кривицкая отметила: «Каждый ребенок достоин того, чтобы иметь необходимые для обучения в школе предметы. Мы стараемся помочь таким детям, проверяя всю информацию от социальных педагогов и учителей».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.