НЕНАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ. «ЯБЛОКО»

В общественной палатке Куксина пригрелся ещё один предатель!

Начиналось всё предсказуемо, но безадресно. Ленинградский проспект, наши дни, как говорится:

Потом в мордокниге появилось прямое обращение Владимира Пичугина, который в партийном списке «Яблока» занимал одно из трёх ведущих мест:

ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ВАЛЕРИЯ ГОЛОВКИНА!

Руководитель МАУ «Управление образования» с 20-летним стажем, кандидат в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва от партии «Яблоко» Валерий Головкин уже месяц находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

За это время следствие так и не предъявило убедительных доказательств его вины. До сих пор не установлен взяткодатель и сам факт получения взятки. Следствию не удалось убедить суд в необходимости изолировать Головкина на два месяца в СИЗО, и ему выбрана мера пресечения домашний арест.

Валерия Головкина обвиняют в тяжком преступлении, которое он не совершал.

Обвинения в коррупции стали обычным инструментом политической расправы и сведения счетов с оппонентами в сегодняшней России. Мы были свидетелями многочисленных процессов, где силовые структуры обвиняли людей, не совершавших никакого преступления. Есть все основания полагать, что преследование Головкина связано с его профессиональной деятельностью и желанием власти свести с ним счеты и не допустить его избрание в Совет депутатов. Административный ресурс по зачистке конкурентов «Единой России» направлен, прежде всего, против партийного списка «Яблока» и Валерия Головкина.

Но, несмотря на сфабрикованное уголовное дело, Валерий Головкин остается управленцем с безупречной репутацией, по-прежнему пользуется заслуженным авторитетом у всего учительства города, руководителей образовательных учреждений, горожан. Мы требуем прекратить уголовное преследование Валерия Головкина. Органы правопорядка и следствия не должны превращаться в дубинку для устрашения несогласных с политикой властей. Мы также призываем педагогов Железногорска, неравнодушных людей оказать ему моральную и всяческую иную поддержку!

Избиратели 11-го округа, от вашей гражданской позиции зависит будущее нашего города!

Олег АРЖАННИКОВ, председатель комиссии по образованию Общественной палаты ЗАТО г. Железногорск

Владимир ПИЧУГИН, зам. председателя комиссии по образованию Общественной палаты ЗАТО г. Железногорск

Татьяна ШАПОВАЛОВА, председатель Объединенной профсоюзной организации образовательных учреждений

facebook.com.

Я, кстати, чуть не проспорил бутылку в среду. Расклад был простой. Олег Комиссаров принёс в редакцию «ГиГ» два довольно жёстких обращения к избирателям, и ему их даже пообещали напечатать в последнем предвыборном нумере. За отдельную плату, конечно.

По всем канонам обещание это должно было вылететь в трубу, а денежки вернуться обратно клиенту, когда-нибудь потом, с дежурными извинениями типа: «Не оказалось места в газете» или «Панченки строго-настрого запретили публиковать». Но нет. Обе рекламные вставки таки увидели свет, хотя и на сорок первой странице из сорока четырёх.

Хорошо, что не поспорил)))

И последнее. В грошовых предвыборных призывах ПЖИВ к объединению есть один крошечный конструктивный моментик. Федерации и краю мы интересны лишь постольку-поскольку. Даже штабистам Навального, как видите. За МКАДом в России жизни нет, как известно. Спасение утопающих есть дело исключительно самих утопающих.

Разумеется, это ещё не повод лобызаться в дёсны с коллаборационистами и ворами. Это всего лишь напоминание о том, что для триумфа зла необходимо только, чтобы хорошие люди ничего не делали.

Экономите полчаса в воскресенье — проигрываете будущее оптом.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.