ВРУЧАЙЛД ГАРОЛЬД

Пока вы дурака валяли на работе, Нашгород отметил юбилей.

ВРУЧАЙЛД ГАРОЛЬД: ЗООСАД ПРИГЛАШАЕТ

Столичное солнышко заглянуло сегодня в Нашгород. Юбилей же.

Кому-то в «Росатоме» показалось отличной идеей перенести в Железногорске отменённый коронавирусом День города на самый-пресамый канун выборов. Тогда в ЗАТО была пандемия, типа, а сегодня её нет. Ну, то есть, как «нет»? Семь новых случаев за последние сутки (итого 574 штучки, стало быть), девять покойников — причём «Сегодняшняя газета» уже открыто обвиняет медиков в фальсификации данных о смертности — и самое обидное: «Заболели сразу четверо сотрудников ПРЭХ, один — МУ МВД, один — ТС Командор, один — НПО ПМ МКБ».

ПРЭХ ГХК, давайте аккуратно поправим стеснительных блогеров. Им, конечно, не с руки было портить праздничное настроение одной там семье, но реальность политкорректной быть не желает и не должна. Подарок родному начальству к праздничку преподнесла именно комбинатская «дочка». Между прочим, даже сами организаторы предвыборной тусовки вынуждены оговориться:

«Эпидобстановка в мире сегодня непростая, поэтому Элтон Джон и Ольга Бузова заявленные ранее исполнители, которые должны были поздравить железногорцев с 70-летием города, приехать не смогли. Но без хедлайнера сибиряки не останутся — завтра для всех нас споет Эд Шульжевский — артист популярных мюзиклов «Нотр Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта», а также исполнитель собственных песен, жанр которых он сам характеризует как «изысканно-романтический европоп». Горожане смогут посмотреть концерт на уличных экранах на главной аллее парка и на площади перед Центром досуга. Помимо этого выступление певца будет транслироваться в соцсетях».

Нечего даже и пытаться понять, на кой чёрт нам надо было жечь бюджетное бабло на проведение «концерта» очередного московского полуфабриката в закрытом зале ДК, если с тем же успехом для антисанитарной толпы на «уличные экраны» можно вывести самое дорогое шоу любого артиста мирового уровня. Только ли ради того, чтобы услышать: «Я люблю тебя, Железногорск» или «Я не вижу ваших рук»? Или, может, мы тут снова имеем дело с мутненькими московскими разводками, от которых у следователей глаза выпали бы из орбит? Или европопец Шульжевский — один — успешно переболел коронавирусом и теперь идёт нарасхват на всех корпоративах «Росатома»?

А впрочем, главное событие юбилея всё равно уже состоялось, прекрасно обойдясь без самих горожан ан масс:

«Сегодня в парке прошел общественный праздник, посвященный 70-летию Железногорска. На площадке «Собольки» состоялось торжественная церемония награждения жителей за достижения и заслуги перед городом. Особым сюрпризом стало появление на мероприятии генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачёва, который приехал, чтобы поздравить сибиряков с юбилеем».

Особым сюрпризом, понятно вам? Никто его не ждал — а он, хлоп, и нарисовался у первого КПП: пустите меня, мол, добрые люди. Ехал в Тайланд, но лыжи куда-то не туда прикатили. Дайте хоть водицы испить да онучи перевязать.

Преемник Киндерсюрприза вблизи оказался забойным чувачком. Космомольцы — они все такие, говорят. Выучка!

— Мои наставники, которые учили меня и экономике, и управлению предприятием — Евгений Максимович Примаков и Аркадий Иванович Вольский, в свое время, не сговариваясь, подсказали одну и ту же идею: опережающие темпы послевоенного развития в Советском Союзе были обеспечены за счет реализации двух крупных инфраструктурных проектов – атомного и космического, — сказал Алексей Евгеньевич. — Очень приятно, что произошло объединение и управляющих звеньев ИСС и ГХК для решения проблем, и задач по развитию города. Это наша большая задача, госкорпорация «Росатом» будет всячески ей содействовать, мы просто обязаны обеспечить здесь интересную и высокооплачиваемую работу и комфортную среду, чтобы молодые люди не просто не уезжали, а наоборот, стремились переехать жить в Железногорск.

Блин, как же не повезло Курчатову с Королёвым, что им не довелось поработать с таким крупным специалистом.

«Главе города Алексей Лихачев вручил Юбилейную медаль Росатома. Высокому гостю также представили проекты развития Железногорска и заручились его принципиальной поддержкой. «Город прекрасный, много еще предстоит сделать. Я хочу подчеркнуть, что руководство Госкорпорации Росатом сделает все, чтобы поддержать эту работу», — отметил Алексей Лихачев».

Да, кое-что у нас ещё пока недоразграблено эффективными менеджерами, это правда. Но мы стараемся. Третьего дни, например, туземцев обрадовали сообщением об увольнении директора МП «ПАТП». Своё отношение к мистической фигуре Сергея Плотникова «Уран-Батор» вообще-то обозначил много лет назад. Если вкратце, то лично меня интересует сегодня и всегда, не за что выгнали дивногорско-красноярского варяга, а зачем его вообще назначали?

А-а, знаю-знаю: «Ввиду отсутствия специалистов должного уровня на территории ЗАТО Железногорск было принято решение пригласить на должность директора предприятии специалиста из-за пределов города». И приезжий специалист был действительно хорош, куда там аборигенам! «Пассажирские перевозки не должны быть убыточными. Это не какое-то ноу-хау, а нормальная постановка вопроса».

Победить пространство и время экономику ставленнику «Единой России» не удалось, к сожалению. Хотя «за свою рабочую деятельность на месте директора Предприятия, несмотря на неоднозначность принимаемых решений, кадровой политики и прочее, С.Г.Плотникову удалось поднять процент исполнения муниципальной программы с 55-60% до 92-95%, что, несомненно, явилось одним из весомых оснований для продления с ним трудового договора».

Увы, «оценка непосредственно директору МП «ПАТП» по результатам 2014 года выставлена была железными горцами на уровне 29,9%. Хуже в Красноярском крае относятся пассажиры только к руководителю аналогичного предприятия в Енисейске (22,1%). Самому Медведеву повезло чуть больше. Его с Пешковым достижения на ниве транспортных услуг оценили 42,2 процента участников краевого опроса (меньше только в Енисейске и Кедровом)».

Между прочим, я всё хочу уточнить, не в одном ли красноярском предприятии «Автоколонна 1967» ковали капитализм Сергей Плотников и Анатолий Тубольцев-младший, да всё руки никак не доходят. У нас ведь если и не война, то ночь длинных ножиков на повестке дня. И наоборот. Помните, о чём минувшим летом депутат Лапенков предупреждал? «В Железногорск придут реально враждебные городу силы. Варяги, цели которых неконструктивные — раздербанить муниципальный сектор экономики. У нас остались интересные предприятия: ГТС, ПАТП…»

Что правда, то правда: мадам Кротова обожает дербанить муниципальные предприятия. На руководство МП «ГТС» она (руками Куксина, конечно) поставила своего «ученика» Евгения Петровича, специально эвакуированного откуда-то из отеля в Индонезии. А на место Плотникова… Эх, тут надо с разбегу:

«Слухи о кадровых перестановках в руководстве муниципального перевозчика ходили давно, но Плотников потерял свою должность всего лишь за пару месяцев до окончания срочного контракта. Претензии к этому руководителю копились несколько лет, а зимой, после проведения прокурорской проверки, зашла речь об освобождении его от должности. «Решение назревало не первый год, продолжительное время, — прокомментировал ситуацию Игорь Куксин. — Есть конфликт внутри предприятия, есть претензии к работе от пассажиров. Это означает, что верхи уже не могут работать так, как необходимо».

Интересная версия, верно? Прежде-то нам ни про какие прокурорские проверки не рассказывали. И про их результаты. И про меры, которые обычно прокуратура требует принять по итогам проверки. Но если дело было зимой, то получается, что либо серьёзных претензий непосредственно к директору не имелось, либо они были, но Куксин на них наплевал. Ведь уволили Плотникова в сентябре — вы только не смейтесь, пожалуйста — за форменное вредительство!

«По словам Куксина, директор ПАТП игнорировал все предложения по улучшению работы предприятия, исходившие от муниципалитета. «Я предлагал в пиковое время ввести интервальный метод движения автобусов, а в межпиковое — точное расписание, чтобы люди знали, когда нужно подходить к остановке, — рассказал Игорь Германович. — Тогда можно было бы снять социальное напряжение, связанное с деятельностью муниципального перевозчика. Весь мир идет по этому пути, только почему-то у Железногорска не получалось».

Ай-яй-яй. Здесь надо бы разобраться. Может, это снова англичанка гадит? Или, хуже того, Навальный своего человечка в Нашгород заслал? Муниципальный директор игнорирует указания непосредственного работодателя. В две тысячи двадцатом году. В закрытом атомном городе. И преспокойно продолжает работать…

Слушайте, да ведь они нас вообще за идиотов держат?

«Глава города не исключил, что новым директором ПАТП станет кто-то из списка кадрового резерва. К примеру, Семен Ташев. Неслучайно еще в июле парламентарий Ташев подал на сессии депутатский запрос по поводу создания рабочей группы по проверке деятельности ПАТП. Выводы, сделанные рабочей группой, для СМИ не озвучивались. Но результат, как видим, налицо».

Да уж, видим. Жил-был однажды в Нашгороде никому не интересный любитель пивасика и либерастов Лёша Сергейкин. Однажды он избрался в депутаты, тут же сделал карьерку на ГХК и довольно быстро перескочил оттуда в МП «ГЖКУ», громко обещая туземцам, что вскорости они муниципальную управляйку не узнают. Как словом, так и делом: не узнали. Предприятие разорилось, а «независимый» Сергейкин вступил в «Единую Россию» и пополз по ёлке ещё выш…

Тьфу, чёрт, да при чём же тут Лидер России Сергейкин-то? Жил-был однажды в Нашгороде видный инноватор Семён Ташев, вот! Сперва он заплыл в партию «Родина», но там было не кало — я извиняюсь — рийно. Тогда наш речной морячок прибился к Кулешу в помощники с занесением в анналы ЛДПР, избрался депутатом и принялся обустраиваться. Прикупил кусочек управляющей компании, попросился в буржуины к «Единой России», а теперь вот бросает родное НПО ПМ, получается?

Неутопляемого Ташева Куксин занёс в кадровый резерв Серого дома аккурат месяц назад. По личной просьбе спутникостроителя. Надеюсь, его инновационный проект на «звёздной фирме» ещё под следствие не угодил? По крайней мере, директорство в ООО «СРТ», каковую фирму слуга народный две недели спустя передал Олесе Андреевне Ташевой, вылилось в чеканную формулировку «имеет стаж работы на руководящих должностях».

«Пропал дом» (с).

Машинка у Ташева имеется своя, но директору ПАТП полагается служебная, так что по поводу цитаты из «Собачьего сердца» можете ни секунды не сомневаться. Именно пропал дом. Пешков пешком не ходил и Куксин тоже не ходит. Отсюда одна только надежда сегодня в Нашгороде — на инновационный реактор на твёрдых соплях. Может, рванёт и закроет уже, наконец, всю эту постыднейшую историю с превращением Соцгорода в безумный курятник при зверинце.

Верхи не могут, низы не хотят: кому и зачем нужны такие дорогостоящие копуляции?

«После торжественных мероприятий Глава Госкорпорации Росатом дал старт парусной регате на Кубок главы города».

Р.S. Агенты Кротовой просочились даже в святая святых, УСО ГХК. Там теперь числится специалистом некий Михаил Свербежкин, в прошлой жизни известный зрителям «Информ-Экспресса», как боец с режимом под фамилией «Самаров». Страшно сказать: ОСОСа доверила ему высокую миссию спойлерства в списке «Коммунистов России». Хорошо ещё, что весь список сама же Кротова сотоварищи помножила на ноль. Хотя погодите-погодите… А нет, всё правильно. Всё логично.

***

1 комментарий к “ВРУЧАЙЛД ГАРОЛЬД

  1. Да, ты забыл ещё упомянуть что Сергейкин- великий Лидер России. Кстати в этом году в Зеленогорске появился свой Лидер России- Илья Карчушкин

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.