ПОКА НЕ РВАНЁТ — 2

Родина вспомнила про кремниевый завод. Хоть какая-то польза от выборов.

ПОКА НЕ РВАНЁТ — 2

Как бы хорошие новости с кремниевого завода.

Восемь емкостей с опасными химвеществом — конденсатом хлорсиланов, оставшихся бесхозными после банкротства Завода полупроводникового кремния (ЗПК) в красноярском Железногорске, переданы в собственность Росимущества, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

«В настоящее время объекты на территории ЗПК переданы в собственность межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва. Фактический объем и состав вещества, находящегося в каждой из 8 емкостей, будет установлен на основании заключения специальной комиссии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Росимущество в дальнейшем проведет работу по привлечению финансирования из федерального бюджета на дальнейшую утилизацию содержащегося в емкостях вещества.

Минэкологии края не зафиксировало превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе возле хранилища.

Как сообщалось, в конце июля в Красноярском крае была сформирована рабочая группа по ликвидации хранилища сырья хлорсиланов завода полупроводникового кремния, признанного банкротом. В настоящее время восемь цистерн с опасным веществом находятся на территории федерального предприятия «Горно-химический комбинат» (входит в Росатом) в Железногорске. В рабочую группу вошли представители Минэкологии, Минпрома, краевого агентства ГО и ЧС, Росприроднадзора, администрации Железногорска. Им предстоит определить способы утилизации и источники ее финансирования.

interfax-russia.ru.

Кажется, это должно нас успокоить?

2 комментария к “ПОКА НЕ РВАНЁТ — 2

  1. «Ликвидация опасных объектов на территории закрывшегося Завода полупроводникового кремния в Железногорске ведется под контролем краевой власти.»
    Ликвидация ведётся, Карл!
    https://24rus.ru/news/economy/178180.html

  2. хоспадяяя! зато мильоны кубометров полезностей под землёй неподалёку. Всех радуют.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.