МОЛЧИ — ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ

Не прошло и недели, коронавирус таки объявился в школе.

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО

Не прошло и недели, коронавирус таки объявился в школах.

Точнее, пока только в одной (?), но совместными усилиями чиновников с журналистами пропагандистский эффект превзошёл все ожидания.

«В Красноярском крае еще один класс отправили на карантин из-за COVID-19, — сообщают, например, сегодня «Аргументы и факты». — В Железногорске коронавирусной инфекцией заболел ученик гимназии № 103. И весь класс отправили на двухнедельный карантин. Но дети продолжат учиться дистанционно. На карантин отправили и шесть учителей, которые находились в контакте с больным.

«В школе предприняты все меры предосторожности. Утром у всех детей проверяют температуру. Во всех классах есть дезинфицирующие средства. Расписание откорректировано так, чтобы как можно меньше детей одновременно находились на занятиях», — рассказали в школе.

По последним данным, в Железногорске 556 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 487 пациентов уже полностью излечились от Covid-19. И более тысячи жителей находятся на домашнем карантине» (отсюда).

Сразу исправим фактическую ошибку: «9 сентября зафиксированы 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в Железногорске всего 566 лабораторно подтвержденных случаев заражения. За последние сутки на карантин направлены 45 железногорцев», — указывает Серый дом. Хорошая динамика, отличные средства борьбы с пандемией, всё готово к двухдневному празднику и выборам. Молодцы!

«Среди заболевших, — привычно разжигают социальные сети, — три пенсионера, один неработающий, один сотрудник ГЖКУ, один — ООО «ВИАС», один работник ОКБ КИПиА, один — АО ИСС и два ученика».

ДВА УЧЕНИКА.

Хотя в лицее «Гармония» целый (это почему-то особо подчёркивается) класс отправили на самоизоляцию ещё вчера, всенародно любимый COVID-2019 был диагностирован вечером в понедельник, уверяет директор Дубровская. А заболел ейный ученик, выходит, в августе и с первого числа преспокойно разносил китайскую заразу по школе, не взирая ни на какие усиления мер безопасности. Именно в понедельник же Дубровская рапортовала властям о своих достижениях на ниве.

Позволю себе напомнить, что сентябрь в городском суде начался с рассмотрения административного дела о наказании «решетнёвской фирмы» за нарушение санитарных правил в период карантина. По тарифу предприятию светит до полумиллиона штрафа или даже закрытие на три месяца. Представляете себе аналогичный вердикт по «Гармонии» и реакцию родителей на него?

«Второго сентября ребёнок ещё посещал школу, а третьего сентября почувствовал недомогание. Родители обратились в поликлинику, где и подтвердился диагноз. Вечером 7 сентября учителя обзвонили одноклассников заболевшего, и весь класс из 20 учеников отправили на карантин. В школе предприняты все меры для предотвращения распространения инфекции».

Да-да, все меры. Плохая инфекция, фу, плохая. А взрослые и вроде бы разумные люди — молодцы. Главное, вовремя отчитаться.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.