ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

Томская типография объединяет железных горцев вокруг Будулуцы.

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

К тринадцатому числу — только с хорошими новостями!

«Сегодня в администрации города прошло очередное заседание оргкомитета, посвященного подготовке к празднованию юбилея Железногорска. 12 сентября горожан ожидает обширная праздничная программа и интересные мероприятия. Интерактивные площадки, фестиваль современной музыки, Кубок главы ЗАТО по парусному спорту — все это и многое другое ждет железногорцев уже в эту субботу. Правда, из-за пандемии чемпионат по футболу, например, пройдет без зрителей, а концерт Марины Девятовой, финалистки телевизионного проекта «Народный артист-3», планируют провести в закрытом формате.

— Из-за эпидемиологической обстановки я не рискую проводить большое, массовое празднование, — рассказал глава ЗАТО Игорь Куксин, — сейчас мы решаем вопрос о выступлении приглашенной звезды, планируем организовать закрытое выступление и сделать трансляцию на три городских экрана — в Парке культуры и отдыха им.Кирова, на площади Ленина и площади Центра досуга. На данный момент прорабатываются технические вопросы. Все остальные запланированные мероприятия остаются, так как они изначально не предполагали массового скопления людей.

Завершит празднование традиционный фейерверк» (см.).

«Пространство для взаимодействия предпринимателей, профессиональных сообществ, молодёжи, учёных и представителей власти откроется в Железногорске в ноябре. “Точка кипения” – это проект Агентства стратегических инициатив. В России, в том числе Красноярске, создана сеть открытых пространств для коллективной работы. Каждое имеет имеет свою повестку и отражает специфику региона. Инициатива принадлежит предпринимательскому и научно-образовательному сообществу при поддержке Правительства Красноярского края и администрации Железногорска. Городская «Точка кипения – Железногорск» на Молодежной, 2 станет местом запуска инициатив городского и краевого масштаба, идей и проектов с соседних территорий.

— Уникальность нашей “Точки кипения” в том, что она будет располагаться на территории Железногорского делового клуба, в котором уже более трех лет успешно реализуются программы поддержки МСП и НКО. Кроме того, там же располагаются штаб-квартиры «Агентства развития бизнеса», «Деловой России» и «Ассоциации развития гражданского общества». То есть на одной площадке будет сформирован целый кластер поддержки общественных и деловых инициатив, а в части поддержки предпринимательства и социального предпринимательства — центр компетенций. Разносторонне наполненное пространство станет основой стабильной работы Точки кипения», — отметил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Красноярском крае Андрей Горбунов.

“Точка” собирает ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Каждый может организовать здесь бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Форматы работы: конференции, круглые столы, форсайт-сессии, хакатоны, обучение, переговоры, выставки и презентации, клубы по интересам, мастер-классы» (отсюда).

Больше кластеров, хороших, разных и оплачиваемых из казны!

***

«Компания «ИСС» и АО «Главкосмос» подписали меморандум о совместном участии в реализации Комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Глобальные информационные спутниковые системы». В церемонии подписания документа, которая состоялась в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», приняли участие генеральный директор компании «ИСС» Николай Тестоедов и руководитель Главкосмоса Дмитрий Лоскутов.

Соглашением предусматривается совместное продвижение на международный рынок продукции Решетнёвской фирмы. Также стороны намерены привлекать внебюджетное финансирование для реализации опытно-конструкторских работ. Компания «ИСС» обеспечит выполнение опытно-конструкторских работ по разработке и изготовлению перспективных спутников и отдельных элементов космической техники. Результаты этой деятельности станут доступны потенциальным зарубежным заказчикам благодаря Главкосмосу, действующему в качестве оператора внешнеэкономической деятельности ГК «РОСКОСМОС» (см.).

***

«С этого года Горно-химический комбинат будет обеспечивать сухое централизованное хранение отработавшего ядерного топлива РБМК-1000, которое в настоящее время размещается в пристанционном бассейне выдержки Смоленской АЭС. Начало вывоза запланировано на второе полугодие. Сейчас в «сухом» хранилище ГХК размещается ОЯТ РБМК-1000 с Ленинградской и Курской АЭС».

***

И главное, конечно — это одна семья и одна судьба. Недавний сюжет получил прекрасное завершение сегодня.

***

К истории вопроса:

***

И вот ещё:

***

Полагаю, больше вопросов насчёт заколючинской оппозиции ни у кого не осталось?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.