СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ВРАГ СНОВА НЕ ПРОШЁЛ

«Сотрудники полиции Железногорска обспечили безопасность более 7 тысяч школьников в образовательных организациях города в первый учебный день. Стражи порядка проверили все учебные заведения города на предмет антитеррористической защищенности. Маршруты патрулирования наружных служб были приближены к образовательным учреждениям. Инспекторы ДПС проверили транспортные средства, уделяя особое внимание автомобилям, припаркованным в непосредственной близости к школам. Кроме того, стражи порядка контролировали соблюдение правил перевозки детей в личном транспорте. За время проведения праздничных линеек и классных часов нарушений общественного порядка в образовательных организациях города допущено не было».

Дело хорошее, ясен пень, хотя лично я всё-таки попросил бы уточнить, сколько именно попыток нарушения ОП имели место и как именно удалось их предотвратить?

ПЯТЬ МИНУТ СЛАВЫ

«Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). По версии следствия, в конце февраля в г. Санкт-Петербурге обвиняемый незаконно приобрел у неустановленного лица почти 2 кг наркотического средства «гашиш» для дальнейшего сбыта. На попутном автомобиле мужчина направился в г. Железногорск. Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота».

Ничего не изменилось в Россиюшке со времён одного там ига. Остановили, обобрали, бросили в узилище — а человека, может, потребители всё лето ждали…

ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе рынка на пр. Курчатова неизвестный якобы стреляет по детям. На место происшествия незамедлительно выехал наряд войск Росгвардии, которые задержали 37-летнего мужчину, у которого при себе был пневматический пистолет. Позже на месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы был изъят пневматический пистолет, который направлен на экспертизу. У пострадавших 15-летних подростков имеются незначительные травмы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет».

Либо подростки были сиамскими близнецами, либо подрабатывали мишенью, что тут ещё скажешь?

ПУСТЬ ГОВОРЯТ!

«Настоящим отцом ребенка родившей 13-летней жительницы Железногорска оказался 15-летний подросток, который напал на нее в подъезде и изнасиловал. Школьница родила дочь 16 августа, после этого провели генетическую экспертизу на установление отцовства. Анализ показал почти 100-процентное совпадение со старшеклассником. Несколько месяцев назад он был задержан и отправлен под домашний арест. Сначала юноша признал вину, потом отказался от своих слов и заявлял о невиновности.

Изначально россиянка утверждала, что забеременела от своего 10-летнего друга. Позже она призналась, что ее изнасиловал другой мальчик, который не давал ей прохода и шантажировал. Ранее было возбуждено дело по статье 134 УК («Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста»). Максимальное наказание — до десяти лет заключения» (см.).

РЫНОЧНЫЕ РИСКИ

«65-летняя женщина в августе разместила объявление на одном из популярных сайтов о продаже кровати. С пенсионеркой связался неизвестный, который путем обмана, под предлогом заинтересованности в покупке мебели, убедил ее перевести через банкомат денежные средства на счет покупателя, диктуя каждое действие по телефону. Женщина лишилась денежных средств на общую сумму 68 тысяч рублей. После перевода денег лже-покупатель перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

***

***

«Начальник ГИБДД ЗАТО г. Железногорска Дмитрий Калинин встретился с директорами школ г. Железногорска и руководством МКУ «Управление образования». Главный государственнный инспектор безопасности дорожного движения обсудил с представителями образовательной сферы вопросы обеспечения безопасности школьников в период обучения.

Д.Калинин разъяснил, что считает достаточно действенным трансляцию его видеообращений ко школьникам и родителям во всех классах и распространение подготавливаемых ведомством видеозаписей посредством социальных сетей и мессенжеров, родительских чатов. Также руководитель дорожной полиции напомнил о необходимости популяризации движения юных инспекторов движения во всех образовательных учреждениях.

Встреча прошла в атмосфере полного взаимопонимания и готовности директоров образовательных учреждений города к взаимодействию с ведомством» (отсюда).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.