ФИНИШНАЯ РRЯМАЯ

Избирателям 15 округа приготовиться, остальным — расслабиться.

ФИНИШНАЯ РRЯМАЯ

До выборов осталось меньше недели. И это последний шанс Нашгорода.

Чудесную по степени зомбированности заметку разместил сегодня ура-патриотический портал «Красная весна». Люблю такое, как говорится:

«Вице-спикер Законодательного собрания края пояснил, что, хотя за 16 лет все в Железногорске привыкли ассоциировать его с ЛДПР, и он продолжает оставаться в партии: «Сегодня мы слишком по-разному смотрим на окружающую действительность и сильно расходимся во взглядах на то, как нужно выстраивать*1 политические процессы».

Отметим, что у Алексея Кулеша достаточно специфические взгляды по вопросу присоединения Крыма и в целом на события на Украине в 2014 году. Так, в интервью крайне либеральному изданию «Сегодняшняя газета» в августе 2014 года на вопрос об «аннексии Крыма» (так присоединение Крыма к России назвала корреспондент газеты, и нынешний вице-спикер никак ее не поправил), Кулеш назвал это «феодальной парадигмой». Он заявил: «Куда выгоднее торговать и дружить со всем миром, вступать в альянсы. Зачем ссориться со всеми сильными странами из-за клочка земли под названием Крым?».

Усомнился Кулеш и в существовании фашистов на Украине: «Нет никаких украинских фашистов и прочего, это миф, созданный нашей пропагандой». Рассказал, что посетил музейный центр на Стрелке, посмотрел на плакаты Первой мировой и понял, что все это пропаганда, неизменившаяся за 100 лет. «Те же намеки на тупость, зверство и физическую ущербность противника, только в том случае это „Кайзеровская Германия“, а в нашем — Америка, „Гейропа“ и украинские фашисты», — заявил Кулеш.

Тем не менее, подобные взгляды не помешали Алексею Кулешу сначала избраться в Заксобрание Красноярского края, а затем занять там должность вице-спикера».

***

Эммм… Я даже не знаю, как реагировать на столь роскошный донос. С одной стороны, бывший Мальчик-с-фигой являет собою, безусловно, классический образец политической проститутки. Если бы не конфликт с Глисковым и Ко, сегодня бывшим соколам Ж. не пришлось бы выдвигаться на выборы в сиротских маечках «команды Кулеша», а стратегия устранения конкурентов через суд их явно не огорчала бы, а радовала.

С другой стороны, мы отчётливо видим здесь, как рвутся со страшным треском шаблоны тупорылых патриотов, уверенных в том, что лишь георгиевская ленточка и крымнаш во всю бескозырку являются гарантированным признаком правоверного путинца. Между прочим, так оно и есть, но немного по иной причине. Когда галера пойдёт ко дну, обладателям трёхцветных бескозырок явно не хватит мест на спасательных шлюпках. А вот красные, зелёные и жёлто-голубые обязательно попробуют соскочить, ссылаясь именно на политические разногласия с режимом.

Этот номер у них, скорее всего, прокатит. Всегда прокатывал ведь. Будулуца предъявит чекистам скриншоты своих шуточек про вампиров. Акимова — заметку в «Красной весне»*2. Федотов покажет парткомиссару по чистке потёртый томик Ленина, который все эти мрачные годы лежал у него в служебном сейфе. А Кулеш расскажет Кротовой про эстетические расхождения с Кремлём по вопросу торговли с Евросоюзом…

Вторая составляющая казуса «Красной весны» формулируется ещё более лапидарно. Если бы путинская вертикаль способна была удовлетворить достаточно большое количество функционеров, она была бы действительно устойчивой. Проще говоря, если бы обнулённый молеизъявитель способен был привести народ к процветанию, кто бы сумел раскачать нашу лодку? Борьба за место под солнцем во властном террариуме поэтому всё более обостряется, причём выигрыш становится всё менее привлекателен, а сопутствующие риски растут по экспоненте.

Патриоты искренне недоумевают. Как же так? За что лили кровь на Донбассе, если либераст Будулуца преспокойно сидит в Сером доме, а годовой доход предателя Кулеша превышает четыре миллиона рублей? И нет им ответа, и не понимают они, что единственный ответ в таких раскладах — это маузер расстрельной команды сакральных чекистов, ибо всякое недовольство разрушает единство страны, всякие сомнения льют воду на мельницу Госдепа.

Конечно, НКВД активно ликвидировало заговоры троцкистов и японских шпионов, однако под этим флагом нередко шли на подвал самые правоверные сталинцы. Потому что тренды и бренды власти непрерывно меняются, но главный остаётся незыблем в веках: нам не нужны умные, нам нужны преданные. Винтики. Стадо. Пушечное мясо. А поэтому после серых к власти непременно приходят чёрные, и всё заканчивается очень плохо даже для овец. Тем более — для овец.

Именно поэтому Кулеш до сих пор не вступил в «Единую Россию». Это ведь он в скромном буфетике жириновцев такой молодой и перспективный красавец, трибун и эксперт по всему. Как говаривала покойная фрекен Бок, на телевидении такого добра хватает и без вас. Причём товар на прилавке непрерывно обновляется и дешевеет…

А теперь вернёмся непосредственно к выборам. Точнее — на пятнадцатый одномандатный округ, чьих кандидатов нам осталось рассмотреть с точки зрения декларации о доходах. Поскольку речь идёт о Подгорном, роль «партии власти» исполняет в данном случае АО «Красмашзавод». В точности как ГХК, они подстраховались сразу по двум линиям, «Единой России» и КПРФ. И ещё мы знаем теперь, куда пропал с горизонта безработный директор управляющей компании Михайлов. Он теперь окучивает земли МП «ЖКХ». Не взлетим, так похаваем, что называется. Нельзя ведь жить на десять тысяч в месяц.

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Земельные участки, кв.м.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.
Сеньковец Татьяна Алексеевна, замначальника отдела «Красмаша», «Единая Россия»По основному месту работы: 891.295,35 Иное: 0,04300 200
92,80 35,9 31.6

Пять счетов, 13.380,26
Михайлов Игорь Иннокентьевич, временно не работающий, ЛДПРПо основному месту работы: 120.000 Иное: 0,2747641,3 59,6Автомобиль LADA RS0Y5L LADA LARGUS, 2014 Автомобиль ВАЗ 11113, 2002Три счета, 36.641,29
Токарев Олег Васильевич, замначальника цеха «Красмаша», КПРФПо основному месту работы: 1.150.400,9 Иное: 68.720,5
61,7Автомобиль УАЗ 3303, 1991 Прицеп 821 305, 2018Шесть счетов; 69.698,53


Семерикова Наталия Юрьевна, заведующая д/с «Колокольчик», самовыдвиженка
По основному месту работы: 257.145,59 Иное: 140.383


Два счета, 0.00

***

Итак, дорогие мои, с финансовыми раскладами мы покончили. Далее, возможно, будут ещё отчёты кандидатов по собранным и израсходованным средствам, однако основной массив информации для размышления вам предоставлен. В ближайшие несколько дней «Уран-Батор» также предложит публике окончательную картину претендентов на депутатские мандаты по каждому из округов и даст свои рекомендации, с пруфами. А вам останется только отправиться на избирательный участок и снова посадить себе на шею любимую ОСОСу.

Зря говорят скептики, что мазохисты, мол, на выборы не ходят, так как их всё-всё-всё сегодня в жизни устраивает. Самые требовательные — ходят, ибо хотят, чтобы стало погорячее. Желание их почти наверняка снова исполнится, ведь это божненьке практически ничего не будет стоить. Платят — ленивые и тупые. Всегда.

.

*1 «В образцах подписного листа, выданного соответствующей избирательной комиссии, отсутствовали фамилии первых 3-х кандидатов списка. По ряду одних и тех же формальных признаков краевой суд снял не только «Зелёных», но и «Гражданскую Платформу»/ Причём, по словам участников судебных заседаний, решающую роль в вынесении вердикта сыграла краевая прокуратура, поддержав желто-голубых», — сказал Сергей Шахматов.

Заместитель председателя Российской Экологической Партии «Зеленые» считает, что такая позиция партии ЛДПР по отношению ко всем, кроме «Единой России» говорит настрое властей.

«Малым партиям в очередной раз, показали, где чьё место. И что в запасе у администраторов есть технологии, которые могут «корректировать» избирательный процесс. С другой стороны, возможно, Александр Викторович и не в курсе «шахматной партии» двух друзей Сергеев (Сергей Натаров, депутат госудумы от ЛДПР и Сергей Пономаренко, первый заместитель губернатора Красноярского края — прим. ИА Запад24) , в которой оба получат политдивиденты, оставив губернатора у «разбитого политического корыта», — написал Сергей Шахматов» (см.).

*2 Это только если сорвётся эвакуация в Канаду, ясен пень.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.