ПОКА МАЙДАН ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Кому ж охота, чтобы благотворительностью в ЗАТО занимались солдаты НАТО?

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД

Настоящий патриот должен помнить, что никому не нужен.

«В Железногорске в “Диктанте Победы” приняли участие около 350 человек. Организаторами являются Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» (см.).

«380 железногорцев написали Диктант Победы в рамках проекта «Единой России». Участие в мероприятии принял председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов. «Это уникальная возможность в очередной раз прочувствовать гордость за поколение победителей» (admk26.ru).

Академия МЧС «активно поддержала памятный проект. 30 курсантов написали диктант на двух городских площадках, а на базе образовательного учреждения к всероссийской акции присоединились 150 обучающихся».

ПОКА МАЙДАН ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

«Национальная гвардия» тоже без дела не сидит.

«Военнослужащие железногорской воинской части приняли участие во всероссийской акции помощи малообеспеченным семьям в приобретении школьных принадлежностей для детей. К началу учебного года росгвардейцами были собраны альбомы для рисования, тетради, ручки, карандаши, одежда для занятий в классах и занятий спортом».

А так бы пришлось принимать гейскую помощь от солдат НАТО, чувствуете разницу?

ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ

Куксин и Колупаев повстречались с ветеранами ГХК.

Директор комбината снова «рассказал о начале работ по созданию жидкосолевого реактора, который будет использоваться не только в научных целях, но и для выработки тепла и электричества для Железногорска». А как бы мэр «упомянул о трёхстороннем благотворительном фонде, средства которого будут направлены на реализацию важнейших городских проектов». Народец в ответ поблагодарил вождей за вручённые благодарственные письма.

ДОЛГОЕ ЭХО ПОБЕДЫ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

«По состоянию на 04.09.2020 на территории ЗАТО зарегистрировано 542 положительных результата выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине – 90. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 4190. Осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест».

АРИЯ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ

Депутат Госдумы замкнул логику и посулил денег.

Проект «Нейтрино-парка» снова реализуется «благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды». Покончив с ним, власти намерены переключиться на «замыкание пешеходного кольца вокруг городского озера». «У нас очень классная среда в центре города, нужно дать возможность людям там находиться и получать удовольствие», — отметил главный архитектор города Никита Карюк.

Раньше-то никак не получалось, вы же знаете.

«Нам как спортивной общественности и ветеранам спорта хочется, чтобы территория спорта имела красивый ухоженный приглядный вид. Предполагается на месте “Ракушки” организовать парковку», — отметил Владимир Фольц. «В Железногорске замыкается целая логика построения комфортной среды. Мы будем увеличивать финансирование на подобные проекты», — сказал Виктор Зубарев».

В ЕДИНОМ СТРОЮ

Академия МЧС отметила двенадцатый день рождения.

«На плацу состоялось общее построение. Мероприятие украсила приятная церемония награждения. Для обучающихся очень символично прозвучал первый звонок в виде сирены пожарного автомобиля, и торжественный марш завершил праздничное построение». Плюс очень прочувствованный диалог студентов с руководством СПСА имел место, конечно же. Комсомольские традции не забыты. Преемственность налицо.

УКОЛОЛСЯ И ПОШЁЛ

Прививочная кампания против гриппа стартовала в ЗАТО.

«Первая партия российского препарата “Совигрипп” поступила в КБ-51. 16 тыс. доз — вакцины для взрослых и 5 тыс. доз — для детей. Медики настойчиво советуют привиться, так как вакцина позволит избежать осложнений от т.н. микст-инфекции, «смешения гриппа и коронавируса. Опасность в том, что у инфекций разные группы поражения», — отметила заведующая кабинета профилактики Лариса Скрипкина».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Не утихают правовые бои в городском суде.

На уходящей неделе, к примеру, трудовыми спорами заняты были ООО «ПРЭХ ГХК» и ООО «Триумф-Элит». «Решетнёвскую фирму» нагибали за нарушение санитарных норм (в перспективе — штраф от 200 до 500 т.р. или приостановление работы на срок до трёх месяцев). А главный следователь Нашгорода Андрей Аннушкин победил, наконец, в суде гидру ООО «ВСК «Линия жизни». Девять месяцев тянулся процесс.

КУКСИН ПОМОГ МЕДИЦИНЕ

Как бы мэр проверил обновлённый ФАП в Новом Пути.

«На днях медучреждение получило первую партию специализированной медицинской мебели и холодильники. Как рассказал заведующий поликлиникой №3 Анатолий Ощепков, «за счет средств клинической больницы была закуплена мебель, потому что проблема уже назрела». «Поставка оборудования будет осуществлена до конца года, — подчеркнул глава ЗАТО г. Железногосрк. — Это формирует позитивное отношение к нашей медицине».

«В поселке проживает жителей — 993. В штате ФАП фельдшер и санитарка. Ремонт в здании делали 3 года назад, мебель поменяли впервые за 20 лет», — зачем-то уточняет КБ-51.

ЗВЁЗДНАЯ ПОМОЩЬ ЦЕРКВИ

Частичная реконструкция догнала собор Михаила-архангела.

Там «появился пандус для инвалидов колясочников. Отец Роман с предложением поучаствовать в благом деле пригласил генерального директора АО ИСС. Приход выражает благодарность Николаю Алексеевичу за благотворительное изготовление и установку пандуса. В ближайшее время на входе будет смонтирован звонок для вызова сотрудников храма, которые помогут людям с ограниченными возможностями разложить пандус и помочь спуститься».

В ЕДИНОМ СТРОЮ — 2

Академия МЧ вручила погоны будущим пожарным.

Торжественную церемонию для слушателей факультета инженеров пожарной безопасности сопровождало построение с докладом начальника ВУЗа, в котором сообщалось, что «первые звезды на погонах – достойная награда за те усилия, которые каждый прилагал за годы обучения. Завершилась церемония прохождением личного состава торжественным маршем вдоль трибун».

СЕМЬ ФУТОВ ПОДКИНЕМ

Чемпионат и первенство края по яхтингу прошли на озере.

«Этой зрелищной регатой традиционно закрывают самый жаркий, летний сезон. В состязаниях участвовали также спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Дивногорска и Шарыповского района. Кстати, это не последняя регата. 12 сентября любителей парусного спорта приглашают поучаствовать в кубке мэра».

НЕУЧТЁННЫЕ РЕЗЕРВЫ

Количество учащихся в ЗАТО непрерывно уточняется.

«В железногорские школы пошли учиться более 7 тысяч учеников, — своевременно сообщил портал tv.k26.ru. — Первый звонок прозвенит для 7.236 учеников». А в Сером доме уверены, что «первый звонок в новом учебном году прозвенит для 8.451 ученика». Вся надежда теперь на систему «Навигатор», в которой «уже зарегистрировано около 9 тысяч детей». Евгения Титова электронно считала.

ГУЛЯЙТЕ ВО ИМЯ БОЖЬЕ

Роман Нещерет провёл литургию в Большом Балчуге.

«За богослужением молились: штатный клирик Михаило-Архангельского собора иерей Сергий (Королёв), жители села, паломники из г. Железногорска. По завершении был совершён Крестный ход вокруг села, после которого всех участников ждала совместная трапеза. Жители Большого Балчуга и железногорцы получили утешение и духовную поддержку от совместной молитвы и общения».

ОТЛИЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Работодателям Нашгорода теперь можно выбирать.

К началу сентября в ЗАТО уровень безработицы составил 2,8 процента или 1.399 человек. Почему они не хотят работать водителями, специалистами, риэлтерами, младшими воспитателями, менеджерами, администраторами, техниками и даже продавцами продовольственных товаров? Темна вода во облацех. Может, в мэры нацелились, ниже в депутаты?

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Медицинская статистка Нашгорода тоже пополнилась.

За прошлую неделю в Красноярске-26 были зафиксированы вирусный гепатит «С», двадцать девять случаев острых кишечных инфекций (в т.ч. 15 у детей), четыре ветрянки, три ВИЧа, а также пять энтеробиозов и микроспория у ребятишек и дежурные двадцать три «внебольничных» пневмонии. Укушенные раны лечили два взрослых и два начинающих аборигена.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.