БРАТСТВО КОНЦА

А что, в Мордоре тоже ведь люди как-то жили. В смысле — орки…

БРАТСТВО КОНЦА

Знаете, а ведь в Мордоре тоже как-то люди жили. Ну, то есть, орки.

О том, что дела у «Единой России» идут неважно, можно было догадаться ещё тогда, когда в Нашгород из Томска завезли Будулуцу с его шуточками про вампира Путина. Строго говоря, ничего удивительного в этом не было, если учитывать пенсионную «реформу» и прочие веселушки «партии власти». Но в России одно дело — понимать головой и совсем другое — видеть собственными глазами.

Нынешняя кампания может стать последней для «ПЖИВ» в её нынешнем виде и для привычных всем нам выборов вообще. Много где уже внедряются летние инновации в виде многодневного голосования на пеньках и в дуплах. Недопуск кандидатов и снятие партийных списков становятся общим правилом. «Паровозы» громко гудят и пускают маскировочный дым. Кандидатам «Единой России» разрешено мимикрировать под самовыдвиженцев. Да и сам сбор претендентов давно ведётся почти исключительно по принципу максимальной проходимости.

Впрочем, едристы не были бы едристами, если бы не мухлевали даже в ходе позаимствованных у проклятых пиндосов праймериз. Первые, проходные номера партийного списка реальной конкуренции не имеют. Кажущееся противоречие с проходимостью «паровозов» здесь объясняется просто. У директора крупного предприятия или фирмы есть в запасе огромный административный ресурс. Однако это ещё не означает, что его любят и уважают даже в собственном электоральном стаде. А уж партийные боссы должны получать мандаты в безусловном порядке. Любые споры и сомнения неуместны.

На стилистические особенности и просчёты пехоты внимания при этом обращать не приходится. Дважды оппозиционер Ташев просится на праймериз? О’кей, а что у него с узнаваемостью и рейтингами в социальных сетях? Честно «Единая Россия» не играла никогда, а в момент надвигающейся катастрофы она ещё менее расположена соблюдать правила и политесы. Война всё спишет. Мы за ценой не постоим в буквальном смысле слова.

Далее переходим к уже привычной процедуре имущественной цензуры кандидатов в депутаты. На кону сегодня — четырнадцатый одномандатный округ. Фамилии и территории действующих народных избранников ЗАТО Железногорск можно посмотреть здесь, а границы полномочий избирательных участков — тут.

В предъявленной ТИКом народу таблице с данными мы удалили два столбца, ибо «Жилые дома» обнаружились только у кандидата Семенковича (63,6 кв.м.), а «Земельные участки» у Семенковича же (1.500) и Гурецкого (1.000). Отдельно полагалось бы отметить нулевые доходы сокола Ж., но поскольку таких в нашем обзоре было уже многовато, специально выделять партайгеноссе Соболевского не вижу смысла. Нравится людям работать бесплатно — кто вправе им это запретить? Россия страна свободная, не Пиндосия какая-нибудь.

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках руб.
Ощепков Анатолий Владимирович, зав поликлиникой №3,
депутат,
«Единая Россия»,
По основному месту работы: 1.185.585,36 Иное: 5.00044,4 55,3Легковой Шевроле Кобальт, 2014 Легковой Нисан Альмера классик, 2012
Шесть счетов, 201.547,32
Коваль Юлия Николаевна, доцент кафедры СПСА,
«Яблоко», беспартийная
По основному месту работы: 967.648,89 Иное: 59.653,75 Иное: 47.291,99 Иное: 17.44,29 Иное: 19.830 Иное: 1.473,4482Легковой Lada Westa, 2017Шесть счетов; 113.011,33
Самсонов Сергей Александрович, электромонтёр «ИСС»,
КПРФ
447.959,39

Три счета; 0,00
Соболевский Станислав Олегович,
бригадир ООО «Поликам»,
ЛДПР

71,7

Гурецкий Александр Анатольевич, сторож д/с №24, самовыдвиженецПо основному месту работы: 214.746,94 Иное: 235.483,0853Легковой, TOYOTA COROLLA FIELDER, 2014Восемь счетов, 46.411,06
Семенкович Максим Владимирович, директор ООО «Специзоляция», самовыдвиженец26.304
Легковой, BMW X1, 2012 AUDI Q7 2007Шесть счетов, 200.000

***

А теперь, граждане — весёлый аттрахцион, чтобы начало рабочей недели не казалось вам унылым. Есть в городе люди, которым сейчас по-любому хуже, чем вам.

— В бюллетенях, которые горожане получат на избирательных участках, никак не будет отражено, что Алексей Кулеш дистанцировался от ЛДПР. Что посоветуете людям, которые, отдавая раньше свой голос за либералдемократов, думали, что голосуют за вас?

— Шестнадцать лет слова ЛДПР и Кулеш в умах железногорцев были тождественны. Поэтому неудивительно, что когда некоторые жители города слышат название партии либерал-демократов, у них в голове сразу возникает моя фамилия. Но поскольку сегодня мы слишком по-разному смотрим на окружающую действительность и сильно расходимся во взглядах на то, как нужно выстраивать политические процессы, сейчас я не сотрудничаю с ЛДПР!

— Но это не мешает вам оставаться членом партии либерал-демократов?

— Верно, я остаюсь членом ЛДПР, поскольку избирался от этой партии и статус вице-спикера получил при ее поддержке.

— Как вы думаете, почему в ЛДПР избрали именно такой путь политической борьбы?

— Люди, которые руководят процессом, например, из Красноярска, могут не замечать, насколько в Железногорске все сбалансировано, точно выверено и пронизано духом братства. Ведь наш город в свое время создавался как наукоград силами молодых интеллектуалов с высоким культурным уровнем личности. Поэтому Железногорск отличался и по сей день отличается от других городов Красноярского края. В этом смысле интеллектуальное и культурное братство сохранилось, пускай и не в полной мере.

— На минувших выходных в интернете появился снимок, на котором первый заместитель главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин и руководитель МКУ ЦОС Николай Панченко сфотографированы в белых футболках с логотипом «Команда Кулеша». Они тоже являются вашими единомышленниками?

— Если Алексей Александрович и Николай Юрьевич изъявят желание помогать нашему общему делу и работать на благо города, я буду только рад. Мы с ними давно знакомы, и отношения у нас неплохие. А если они перерастут еще и в общий проект, направленный на поддержку городского сообщества, это будет просто здорово.

gazetagig.

Не-ет, Лёшенька, такой номер не прокатит. Сергейкин с Панченкой научат тебя, конечно, Родину любить, но сперва ты этой золотой рыбке накланяешься.

Совет пытался заниматься проблемой капремонтов. Как я понимаю, безуспешно.

— Да, понадеялись на депутата Законодательного собрания от нашего округа Алексея Кулеша. Он еще в феврале заявил, что закон края отредактирован, и теперь с капремонтами все будет прекрасно. Мы ставим себе это в вину: забылись, расслабились и получили очередную «лапшу».

Сами понимаете, ни Кулеш, ни его группа поддержки в «Сегодняшней газете» стерпеть эдакую вольность не могли. Последовал ответ под заголовком «У некоторых депутатов память как у золотых рыбок — сорок секунд».

В газете, которая тебя не любит, вышло интервью «большого специалиста» в сфере ЖКХ Алексея Сергейкина.

– Сергейкин… Это один из депутатов? Он по образованию историк, кажется?

– Не удивлюсь, историки – это самые универсальные люди. Так вот, Сергейкин заявил, что капремонты сорваны по твоей вине. Что он имел в виду?

– Я не психолог, мне сложно объяснить, почему он так сказал. На мой взгляд, это показатель обыкновенного инфантилизма и неспособности принять на себя ответственность. Людям такого склада всегда свойственно искать виноватых в окружающих событиях. Если человек избирает такую форму общения – через интервью в газете, я предположу, что его интересует не результат, а скорее возможность показать себя. Кроме того, я с некоторым недоверием отношусь к людям, которые предлагают простые рецепты решения сложных управленческих проблем. Как правило – это не очень глубокие люди.

uranbator.ru.

Надеюсь, глубина не в чисто анально-физиологическом плане имелась в виду. А то в последнее время в Сером доме пропаганда нетрадиционного секса пышным цветом зацвела. Иными способами сплотить «городское сообщество» даже просто к выборам уже не получается.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.