ТИХАЯ ЗАМУТЬ

Другой оппозиции у Будулуцы для вас нет, извините.

ТИХАЯ ЗАМУТЬ

Неделя осталась до выборов, вы в курсе вообще?

На уходящей неделе в городском суде случилось затишье в политическом смысле. Похоже, вся запланированная работа сделана, теперь можно и перекурить. Третьего числа, правда, замечен был непонятный процесс в стиле «О приостановлении деятельности или ликвидации политической партии, другого общественного объединения, религиозной или иной некоммерческой организации». Непонятный потому, что истцом выступает горУВД, а по ответчику «информация скрыта». То есть, легко может оказаться, что это не про выборы вообще, а каких-нибудь велосипедистов-экстремистов закрывают. Так что откладываем этот кейс в сторонку.

Зато появилась, наконец, у нас возможность изучить решение, по которому слетел с гонки партийный список «зелёных». Его, конечно, правильнее было бы именовать «партией ГХК», но это теперь уже не существенно. Двадцать восьмого августа судья Щербакова рассмотрела иск ЛДПР об отмене решения муниципальной избирательной комиссии о регистрации списка. Суть претензий следующая:

— в нарушение ФЗ-95 краевое отделение «экологической партии» не известило избирком «о проведении мероприятия, связанного с выдвижением своих списков кандидатов в депутаты»,

— представленные подписные листы «не содержат фамилий, имен, отчеств, гражданства, дат рождения, а при наличии — сведений о судимости и принадлежности к политической партии, не менее чем первых трех кандидатов, то есть имеют незаполненную строку «во главе которого находятся», что является нарушением».

Это всё, мол, «влечет за собой недостижение цели, ради которых такие требования установлены федеральным законодателем, а именно — оценки репутации кандидата на выборную должность избирателями, ставящими свою подпись».

Избиркомовские дамы, естественно, обвинения отрицали. По первому пункту сказано было, что «29.06.2020г. избирательным объединением Региональное отделение в Красноярском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» в адрес ИКМО было направлено уведомление о том, что 03 июля состоится общее собрание членов регионального отделения по вопросам выдвижения кандидатов».

По второму — что Глисков и Ко неверно трактуют требования федерального закона. У нас, мол, выборы муниципальные и маленькие, и хотя ошибки в подписных листах, да, имелись, но из представленных трёхсот восьмидесяти шести автографов необходимые восемь десятков без косяков отобрать удалось. Чес-слово!

Не знаю, говорит ли вам что-нибудь фамилия «Докучаев», но на всякий случай уточню, что в суде интересы «зелёных» защищал гр. Докучаев И.С. Несмотря на его усилия, Щербакова объявила в итоге: «Поскольку в подписных листах имеет место неуказание предусмотренных законом данных, все подписи являются недействительными». И регистрацию партийного списка обнулила. Атомные экологи обжаловали данное решение в краевом суде, но опыт «Яблока» показывает, что шансов у них практически нет.

***

Кстати, о «Яблоке». Сегодня председатель железногорского отделения партии прислал мне текст открытого письма к избирателям. Если опустить лозунги и призывы, говорится в нём следующее:

«Демарш либеральных демократов, выступивших в роли блюстителей закона, имеет цель избавиться от сильных соперников, опирающихся на протестный электорат, обеспечить преимущество своим кандидатам и представителям партии «Единая Россия». С аналогичными исками ЛДПР выступила сразу в нескольких городах Красноярского края, пытаясь, кроме «яблочников», устранить кандидатов от КПРФ, «Справедливой России», «Коммунистов России», «Зеленых» и других партий. Кроме, разумеется, партии власти.

Удаление из бюллетеней конкурентов — единственная возможность для «Единой России» сохранить большинство в Совете депутатов. Судебный иск в отношении «Яблока» — это следствие итогов Всероссийского голосования по правкам в Конституцию, по результатам которого Железногорск оказался самым протестным городом в крае. Административное решение о зачистке предвыборного поля свидетельствует о неспособности местной Администрации обеспечить «Единой России» необходимые результаты на выборах, даже путем фальсификаций.

Выборы в Железногорске — больше не выборы. На деньги муниципалитета и госкорпорации наняты интернет-тролли; традиционные СМИ превращены в средства пропаганды; в отношении настоящих оппозиционеров фабрикуются уголовные дела. «Единая Россия» фактически объявила в Железногорске гражданскую информационную войну. Администрация утратила всяческое доверие горожан. Она неспособна к диалогу с обществом.

Мы, железногорцы, устали от абсурдных инициатив власти. Устали от хаоса, запредельного непрофессионализма, бездумных «солдатиков», оголтелых оптимизации и аутсорсингов. Кандидаты от партии «Яблоко» выступают за то, чтобы:

— Вернуть прямые выборы Главы ЗАТО;

— Установить право Совета депутатов ЗАТО утверждать назначение и отправлять в отставку заместителей Главы ЗАТО;

— Ввести в Устав ЗАТО нормы о депутатских расследованиях Совета депутатов ЗАТО с наделением депутатов соответствующими полномочиями;

— Ликвидировать систему подконтрольных администрации СМИ, запретить личный пиар публичных должностных лиц за счет налогоплательщиков;

— Отделить власть от бизнеса. Нет рейдерским захватам муниципальных предприятий!»

Ну, и так далее.

***

К слову. Особо продвинутая публика интересуется, чем занят сейчас депутат Заксобрания Бондаренко. Он ведь фактически должен был примкнуть к Кулешу и активно пиарить его «команду», попутно кидая какашками в руководство краевой ЛДПР. Но нет, Егорушка избрал менее рискованный путь. Вот он, работает лицом кампании под родными стягами:

Бескомпромиссный Кулеш в это же время выносит мозг зрителям программы «Кстати», снимаясь в роли Людмилы Кротовой на стандартном пятничном пленэре. Вряд ли вы будете смотреть этот видосик, да и мне не хочется что-то. Даст бог, карьера Кулеша также закончится через год, и вполне заслуженно. Сидеть на двух стульях разом — такое разве что у Жирика получается, да и тот давно выглядит директором публичного дома для солдат НАТО, перевербованным северокорейской разведкой.

Возвращаясь же к делам судебным, остаётся добавить, что третьего числа обжаловали снятие с выборов в краевом суде местные «Коммунисты России» во главе с Дмитрием Байкаловым. Текст решения не опубликован, однако легко предположить, что и они вылетели с дистанции по примерно схожим основаниям. Определённо скажу, что и оппозиции, и даже спойлерам «ПЖИВ» необходимо посерьёзней относиться к формальной стороне документооборота. Если, конечно, они действительно настроены бороться за власть, а не просто копеечку у Будулуцы зарабатывают.

Кстати, о копеечках. Теперь давайте поговорим об имущественных декларациях кандидатов в депутаты по тринадцатому одномандатному округу. Несомненно умиляет в таблице ТИКа тот факт, что доходы безработного, например, в сорок раз превышают доходы пенсионерки. Кстати, я вам вчера обещал одну смешную циферку напомнить? Напоминаю;)

Итак, в приведённую ниже таблицу не вошли два гаража (27,5 и 72 кв.м.) кандидата Митина и земельный участок (600) Александры Разумник. Остальное — вот оно всё, на виду:

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.
Митин Виктор Борисович,
гл. инженер ООО «ПРЭХ ГХК»,
«Единая Россия»
По основному месту работы: 2.229.176,10 Иное: 637.042,59 Иное: 323,56

76
Автомобиль Toyota Land Cruiser 150, 2019Шесть счетов, 2.894,97
Разумник Александра Павловна, пенсионерка, ЛДПРИное: 3.672,18 Иное: 328,95, Иное: 0,1686,2Автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER, 2014Три счета, 9.945,93
Шлягин Андрей Викторович, безработный, «Справедливая Россия»127.393,68
51,2
Один счет; 1.500

Р.S.

Опа-опа, неожиданный оживляж прорезался в интерьере! Позвольте напомнить, что ещё в июне депутат Лапенков сделал не очень удачную попытку раскрыть народу глаза на Торговцев Городом с мадам Феррис во главе. Средь прочих обвинений сказано было следующее: «У нее была попытка вступить в члены «Справедливой России». Более того, Кротова получала мандат от руководства СР на ревизию местного отделения. Но что-то пошло не так».

Несколько раз потом тема партии выхухолей в жизненной стратегии редакторки «Канала 12» сливалась на головы электората, но болтовня оставалась болтовнёй потому, что не подкреплялась документами. Хотя чего бы проще? Предположим, предыдущий вождик местных эсэров, депутат Шаранов, побоялся ссориться с зомбоящичком и не стал трясти кротовским заявлением о вступлении в «Справедливую Россию». Но ведь Шаранова перед выборами сменил на партийном посту «общественник» Закалин. Он тоже, что ли, остерегается портить отношения с будущей соратницей* по Совдепу?

Фрагментарный ответ на этот вопрос как раз и поступил сегодня. «Уважаемые однопартийцы из Информ-экспресса, Эридана и др. организаций, — взывает камрад Закалин. — Если вы не участвовали в попытке рейдерского захвата Местного отделения Партии а искренне хотите поработать в нашей команде на благо города, то пишите в личку для получения ваших удостоверений. Если вы просто создавали массовку Для неудавшейся попытки передать бразды правления вашему идейному вдохновителю, то прошу направить скан заявления о выходе из Партии на электронную почту…»

***

В комментариях там забавный диалог отмечен. Оказывается, кое-кто из телевизионных деятелей искусств свои корочки уже забрал без ненужного шума, а другие от выхухолей отписались. Судя по приложенным картинкам, рискну предположить, что редакторка «Информ-Экспресса» и директор бюджетного ТВ урегулированием вопроса о членстве своём озаботились своевременно. Мадам же Кротова очутиться среди успевших никак не могла, потому что шухер исключительно ради неё одной и был затеян. Ей выскочить по-тихому просто не дали бы.

Получается, именно кротовского партбилета у Закалина и нет. Возможно, потому что его никогда не существовало в природе, а возможно — потому что мадам Феррис предусмотрительно зачистила горизонт, ещё только переключая внимание со «Справедливой России» на ЛДПР. В любом случае камрад Будулуца может повесить себе дополнительную медальку из шоколадной фольги на ширинку. Железные горцы старательно усиливают позиции «Единой России» на грядущих выборах, одни по глупости, другие за внеочередную возможность делать коммерческий минет белому медведю.

Не насосались ещё, оказывается.

.

* Вы будете смеяться, но именно такими словами Закалин с электоратом и объясняется.

2 комментария к “ТИХАЯ ЗАМУТЬ

  1. Будулуца то тут причем, если вы все шлюхи, каких поискать. Он просто приехал на готовенькое. А жрать начали друг друга вы задолго до Томского варяга.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.