ДВЕНАДЦАТАЯ МОЧЬ

Давайте поможем ГХК сделать Юрия Разумника депутатом эгейн.

ДВЕНАДЦАТАЯ МОЧЬ

«Уран-Батор» продолжает экскурсии по карманам кандидатов в депутаты.

Прежде, чем мы уточним пару спорных моментов по вчерашней публикации, позвольте анекдот из свеженьких. Сегодня утром ваш корреспондент дважды прокатился на автобусе. На первой остановке случился разговор с чуваком, который доложил, что население в целом на выборы плевать хотело, но лично он за «Единую Россию» голосовать не станет ни при каких условиях, ибо очень не любит партайгеноссе Коновалова.

На Ленинградском, примерно через полчаса, бабушка с палочкой очень громко говорила по телефону и я поневоле разговор её подслушал. Приглашали поддержать депутата Ташева, говорила старушка, но я не хочу; «Единая Россия» нам одни пакости делает. Коммунисты тоже никакие… Революции, товарищи, на пустом месте не происходят. Всему есть причины.

***

Теперь о кандидатах. Разумеется, я знаю, что Ольга Соболевская числится под третьим номером в партийном списке «зелёных». Однако на одиннадцатом одномандатном округе территориальный избирком представлял её избирателям в качестве самовыдвиженки. Фактически же реальности не соответствует ни то, ни другое, ибо тройка зеленоватых работников ООО «ПРЭХ ГХК» является проводником политики только одной партии. Эстеты называют её «партией ГХК», практики зовут «Единой Россией», а в наших летописях она упоминается, как ОСОС.

Кстати, если вернуться обратно на Ленинградский…

***

Блин, что-то мне эта красота напоминает. Ах, да!

Комбинат мы упомянули отнюдь не зря, между прочим. На двенадцатом округе намеревается переизбраться в Совет депутатов безусловный орёл Юрий Разумник. В романтические красные времена модны были сравнения вроде тех, что одноглазый Айсман навешивал другу Штрилицу. Высечены из кремня и стали, мол. Гвозди бы из них делать, а то на селе дефицит гвоздей. И так далее.

Разумник тоже вырезан из цельного куска строительного материала, о чём становится понятно любому нормальному человеку, успевшему послушать слугу народного хотя бы пять минут. Выставление подобной кандидатуры от довольно крупного предприятия никак не украшает ГХК, мягко скажем. Депутатский мандат, выданный населением Разумнику, весьма печальным образом характеризует интеллектуальные способности электората на Ленинградском. А попытка повторить эту буффонаду… ну, вы уж сами подберите, пожалуйста, политкорректное определение происходящему.

Итак, единственная интрига выборов на двенадцатом округе — это как сделать Разумника депутатом эгейн. При минимальной конкуренции задача становится невыполнимой, поэтому бороться ему предстоит с двумя (без обид, ребятишечки) муниципалами и студентом. Атомному ренессансу нужна поддержка в Совдепе, а то МОКС выпекаться перестанет. Всё для фронта, всё для федерального хранилища!

***

Да не обидится избирательная комиссия муниципального округа, но таблицу её с данными кандидатов я переделал и на этот раз. Дело в том, что автомобили («Mitsubishi Outlander» 2014 г.в.), земельные участки (600 кв.м.) и гаражи (18 кв.м.) из четырёх претендентов имеются только у одного. И этот один, разумеется — Разумник. Плюс доля в «иной недвижимости» (56 кв.м.) записана на кандидата Бурачевскую, так что четыре столбца из таблицы вырезаны вполне обоснованно.

К слову. Как действующий депутат, Разумник обязан предъявлять публике декларацию о доходах ежегодно, безо всяких там выборов. Сделано это было и нынешним летом, причём у семейства Разумников прорезался также земельный участок (1.627 кв.м) для размещения жилого дома. Запомните этот факт, а также запишите где-нибудь размер доходов его супруги: три тысячи шестьсот семьдесят два рубля и восемнадцать копеек. Цифра очень специфическая, и мы её вскоре ещё раз увидим.

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Деньги в банках, руб.
Разумник Юрий Иванович,
ГХК, начальник службы,
«Единая Россия»
По основному месту работы: 2.125.930,14
Иное: 186.297,15
90,6Четыре счета, 102.164,54
Бурачевская Елена Михайловна,
школа №90, замдиректора,
«Справедливая Россия»
По основному месту работы: 585.380,82
Иное: 165.797,60
Иное: 14.052
58Два счета; 28.253,70
Кольцов Сергей Владимирович,
тренер СШ «Юность»,
ЛДПР
387.928,53
Четыре счета, 54,14
Шенцов Георгий Александрович,
студент,
Самовыдвиженец,
По основному месту работы: 131.732
Иное: 186.570,11


***

— Вы, как заместитель председателя комиссии по экономике, собственности и ЖКХ, видите решение проблемы высоких тарифов на отопление в городе?

— Перспектива у Железногорска есть. Даже федерация готова вкладывать деньги в модернизацию, в достройку нескольких котлов для Железногорской ТЭЦ. Предварительное добро от федерации на финансирование проекта получено, но при условии, что все котельные должны быть в руках одной компании. Это сейчас и делается. И тогда тариф станет меньше.

— В непростой ситуации оказалось и ГЖКУ: с огромными долгами, закрытыми счетами. Сейчас некоторые дома переходят под управление частных УК. Удастся ли в этих условиях сохранить муниципальную управляющую компанию, как думаете?

— Без сомнения ее нужно сохранять. ГЖКУ — компания, проверенная временем, там работают хорошие специалисты, необходимо сделать все, чтобы сохранить ее.

— Осенью следующего года пройдут выборы в городской Совет депутатов. Вы планируете продолжить выставлять свою кандидатуру?

— Да, конечно. У меня есть избиратели, ветераны и другие люди, которые уже обращались за помощью. Они меня знают, верят мне, есть наказы, которые еще не завершил, нужно доделать обещанное. Людей подводить нельзя.

gig26.ru.

***

Фамилии и округа действующих народных избранников можно посмотреть здесь, а границы полномочий избирательных участков — тут.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.