НОВОЕ (В)МЕСТО РАБОТЫ

Профессиональный патриот в первую очередь не должен голодать.

НОВОЕ (В)МЕСТО РАБОТЫ

Рост экономики Нашгорода впервые замедляется, слыхали? Нет? Да и хрен с ним.

«Член комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Виктор Зубарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в четверг, 3 сентября, принял участие в мероприятиях в Красноярском крае, посвященных Дню окончания Второй Мировой войны – Дальневосточной Победы. В Железногорске парламентарий вместе с главой города Игорем Куксиным возложил цветы к Мемориалу Победы, отметив необходимость сохранения и защиты исторической памяти в нашей стране и за ее пределами.

День окончания Второй Мировой войны отмечается в России 3 сентября впервые. Соответствующий закон был принят российским парламентом и подписан президентом Владимиром Путиным. Сегодня по всей стране проходит акция «Цветы Победы». К мемориалам Великой Отечественной возлагаются букеты и венки из цветов, перевязанных красно-желто-белой лентой – символом Победы на Дальнем Востоке» (er-duma.ru).

***

За 2019 год благодарная Родина выплатила профессиональному патриоту Зубареву пять миллионов сто семьдесят тысяч рублей с копейками. Это четырнадцать тысяч ЕЖЕДНЕВНО, очень неплохой гонорар для клоунов, по-любому. Сюда же плюсуем расходы на депутатских помощников, авиаперелёты, жилье, представительские расходы и прочие печенюшки. Кругленькие суммы получаются.

***

«3 сентября в России отмечается День воинской славы России – День окончания Второй мировой войны (1945 год). У стелы Победы прошла торжественная церемония. Почтить память павших воинов пришли Депутат Госдумы Виктор Зубарев и Глава города Игорь Куксин. Участники церемонии возложили цветы к стеле “Ника”.

Вторая мировая война завершилась разгромом Квантунской армии, освобождением северо-восточного Китая, Северной Кореи, Южного Сахалина и Курильских островов. Акт о капитуляции Японии 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» подписали представители союзных государств, находившихся в состоянии войны с Японией и участвовавших в военных действиях.

До 2020 года эта дата отмечалась 2 сентября. Но в апреле в закон были внесены изменения, согласно которым празднование было перенесено на 3 сентября. Изменение даты направлено на сохранение исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества» (zato26.org).

***

Текущий «молодой и энергичный» в прошлом году получил два миллиона сто девяносто две тысячи. Это шесть килорублей ежедневно. Цветочки, водителя с автомобилем и свору платных прихлебателей плюсуйте сами. Погибшие защитники Отечества без этаких трат уж точно никак бы не смогли. На памяти экономить не станем!

***

Образование, дороги, школы – лишь небольшой перечень вопросов, которые задавали железногорцы депутату ГД Виктору Зубареву

В рабочей поездки в Железногорск депутат Госдумы провел личный прием граждан. Среди многочисленных вопросов, которые волновали железногорцев, чаще других звучал вопрос об образовании. Так, преподаватель вуза Гурий Двирный обсуждал с депутатом проблему возрождения в Железногорске филиалов высших учебных заведений: «У нас было хорошее вузовское сообщество: филиал СФУ, филиал СибГАУ. К сожалению, они закрылись, а задачи, которые решали эти учебные заведения, остались, в первую очередь, удержание молодежи в городе. Здания остались, кадры для преподавания в Железногорске есть. Так, только на ГХК работает 12 докторов наук, на ИСС тоже. Они готовы стать преподавателями».

Виктор Зубарев отметил: «Студенчество – отдельная категория нашей заботы. К сожалению, действительно так получилось, что в наукограде нет собственных высших учебных заведений. К счастью, вакханалия 90-х годов, когда многими частными филиалами дипломы раздавались за деньги, закончилась. Я думаю, нам в силах вместе решить этот вопрос. К тому же пандемия показала, что в России активно разрабатывались и разрабатываются новые образовательные платформы, в частности, для работы в удаленном режиме».

Железногорцы также интересовались, какие есть варианты решения проблемы доступности медицинских услуг для жителей в Шиверах, а также незаполненостью в этом поселке школы в связи с тем, что она имеет статус школы ЗАТО, и из соседних деревень Сухобузимского района дети попросту не могут быть приписаны к ней. Виктор Зубарев отметил, что эта тема именно законотворческая, и надо подумать, как на уровне Госдумы принять соответствующие поправки в закон и сохранить прекрасную школу.

24rus.ru.

***

Я немного удивлён, конечно, что зампред Совета депутатов представился московскому гостю каким-то там педагогом. Возможно, Двирного действительно выперли уже с работы, не дожидаясь проигрыша на выборах. Но в любом случае в 2019 году наш инноватор накосил три миллиона четыреста сорок тысяч деревянненьких. Это почти девять с половиной килорублей в день. Может себе позволить дурака валять, то есть.

По приколу посчитайте, сколько два этих орла оприходовали из казны за два часа «приёма», и потом расскажите бюджетникам нашим. Только осторожно, умоляю.

***

«В Железногорске продолжается реализация проекта по благоустройству территории в районе Станции юных техников. Стройплощадку посетили глава ЗАТО Игорь Куксин, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, депутат Госдумы Виктор Зубарев и другие. По словам первого зама главы ЗАТО по ЖКХ Алексея Сергейкина, работы возле СЮТ должны завершиться к середине сентября.

— К сожалению, в ранее обозначенные сроки строители не уложились, — сказал он. — Но мы исходим из принципа, что прежде всего нам важно качество, а не просто исполнение сроков.

Депутат Государственной думы Виктор Зубарев назвал программу «Формирование комфортной городской среды» — наиболее эффективной федеральной программой, получившей поддержку людей. «В Железногорске эта программа объединяет федеральные и муниципальные ресурсы, а также ресурсы предприятий, — отметил Виктор Зубарев. — Здесь замыкается логика построения спортивной и интеллектуальной среды».

Депутат Госдумы пообещал, что финансирование подобных проектов будет увеличиваться. «Амбиций у Железногорска, конечно, больше, чем возможностей, — сказал Виктор Зубарев. — Но это даже хорошо, когда у главы города такая позиция. Значит, будет все делать максимально!».

***

Прошлогодний доход директора ГХК превысил десять миллионов. В день выходит двадцать семь тысяч. Учтём, что тогда Колупаев трудился в Озёрске на менее ответственном посту. Не знаю, было ли у него там время, чтобы бросить любимые МОКСы с РЕМИКСами и заниматься идиотским пиаром ПЖИВ. Здесь оно у него явно имеется.

Про Сергейкина и говорить нечего. Пять тысяч четыреста рублей в сутки — разве это деньги, если учитывать коньячок и Коленьку Панченко? Хорошо, что Тестоедова не позвали потусоваться, а то всем присутствующим очень неудобно бы стало. Чисто шпана голож*пая. Тянуться и тянуться ещё до настоящих профи.

Мастера фотошопа!

Ушки дорисуйте нашему зверьку, а?

И поводок.

Р.S.

3 комментария к “НОВОЕ (В)МЕСТО РАБОТЫ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.