ПРИГЛАШЕНИЕ НА МАСКАРАД

Честные выборы и партия власти — понятия взаимно аннигилируемые.

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МАСКАРАД

Понятия «честных выборов» и «партии власти» взаимно аннигилируются.

Автор приснопамятных «Кукол» на канале НТВ очень любит теперь цитировать классика: «Нехорошо подозревать, когда вполне уверен». Что правда, то правда, игры в умолчания характерны для трусов и приспособленцев, а голубые глаза обожают делать жулики и воры. Это такой тест, если угодно: на ваших глазах карманник тянет чужой кошелёк в очереди. Нужно ли решение суда, чтобы схватить его за руку?

«Последние две недели в Железногорске по накалу политических страстей выдались жаркими, — вдруг спохватилось сегодня бюджетное издание Нашгорода. — Накануне в администрации города прошел круглый стол, в котором приняли участие представители политических объединений, участвующих в выборах депутатов местного Совета депутатов».

Насчёт реальной темы «круглого стола» в Сером доме ещё двадцать восьмого августа исчерпывающе высказался Владимир Пичугин: «Администрация Железногорска (господин Будулуца очень постарался) презентовала симулякры оппозиции». Само собой, я даже не надеялся увидеть эту сакральную фамилию в заметке «ГиГ», однако действительность вновь превзошла любые мои ожидания.

«На вчерашнем совещании присутствовали представители партий «Справедливая Россия», «Зеленые», «Коммунисты России», «Единая Россия», самовыдвиженцы из «Команды Кулеша» и представитель Территориальной избирательной комиссии. Иски избирательного объединения регионального отделения ЛДПР к ТИК, об отмене регистрации других политических объединений обескуражили многих.

Больше всех досталось партиям «Яблоко», «Зеленые» и «Коммунисты России», чьи кандидаты по решению железногорского городского суда сошли с предвыборной дистанции. КПРФ и «Справедливой России» удалось отстоять право на выдвижение выборного списка. Но понервничать пришлось всем представителям оппозиционных партий».

Я не без профессионального интереса просмотрел прилагающиеся фоточки. Чисто чтобы понять, что это был за «круглый стол» и, главное — кто его организовал и проводил. По всему выходит, что Будулуца был ни при чём, а всю бодягу замутил депутат Шаранов, сотрудник НОРАО с годовым доходом выше миллиона рублей. Бывшему вождю заколючинской «Справедливой России» терпеть эдакий террор соколов Ж. стало невмоготу, ясен пень. Ну, и соратники с единомышленниками тоже мигом набежали в администрацию средь рабочей недели.

Муниципальная газетка о смысле и содержании мероприятия пообещала «подробный материал» только десятого сентября, что выглядит немножечко странно. Ведь если вы действительно хотите, чтобы все ваши две тысячи читателей узнали о некрасивом поведении ЛДПР имени Кротовой, а главное — о небывалом единстве, прохватившем неожиданно местную оппозицию, то тянуть с этим нет никакого резона. Более того, чем раньше вы сделаете свой вброс, тем лучше.

Однако в данном конкретном случае банальная логика не срабатывает почему-то. Заметка «на заданную тему» (так в тексте, хм) должна увидеть свет за три дня до выборов — словно для того, чтобы у противной стороны не осталось времени на ответ. Под противной стороной я подразумеваю не только мадам Кротову. Как известно, подписывать кляузу Будулуцы отказалось железногорское «Яблоко». При наличии в партийном списке арестанта Головкина Олег Комиссаров также вправе рассчитывать на пару бочек говна в «ГиГ». Да и прочим «оппозиционерам» также расслабляться не стоит. Никакие договорённости с Серым домом серьёзными не могут считаться по определению.

«Четыре спойлера «Единой России» обратились к горожанам с открытым письмом, в котором пытаются убедить железногорцев в том, что власть ни разу не вмешивается в предстоящие выборы, — писал Пичугин неделю назад. — В обращении утверждается, что в Железногорске сложилась «хорошая традиция». Но правда в том, что именно власть и «Единая Россия» уничтожили эту традицию. На деньги муниципалитета и госкорпорации наняты интернет-тролли; традиционные СМИ превращены в пропагандистские говнометы; в отношении настоящих оппозиционеров фабрикуются уголовные дела; руками спойлеров «Единая Россия» зачищает в суде предвыборное пространство».

И мораль: «Обращение симулякров оппозиции не имеет ничего общего с реальными фактами и полностью уничтожает их. Поэтому партия «Яблоко» отказалась подписывать бумажку, цена которой полушка в базарный день».

Насчёт полушки Пичугин явно погорячился. Один только Будулуца в прошлом году получил из местной казны более миллиона рублей за титанические усилия по спасению ОСОСы к выборам. Однако это детали, конечно. Разговор о другом. По давно сложившейся в Нашгороде традиции, весь чернушный навоз вбрасывается именно в самые последние дни перед голосованием. Чтобы, с одной стороны, круги успели обильно пойти по воде, а с другой — не дать противнику должным образом отреагировать на вброс.

В этом году «пропагандистские говномёты» любезно предупредили публику о готовящейся провокации. Не от большого ума, ясен пень. Стало быть, не использовать такую возможность в педагогических целях было бы неправильно, согласитесь. И я вот использовал.

***

А теперь вернёмся к нашим баранам. В прошлом обзоре мы останавливались на финансовых достижениях кандидатов в депутаты по десятому одномандатному округу. Фамилии и округа действующих народных избранников можно посмотреть здесь, а границы полномочий избирательных участков — тут. Сегодня на повестке дня, стало быть, округ номер одиннадцать.

Из предложенной ТИКом таблицы удалены несколько столбцов, т.к. жилой дом в декларации был указан, например, только Валерия Головкина. Площадь его — 81,2 квадратных метра, к слову. Гараж (45,7 кв.м.) обнаружился лишь у кандидата Афанасьева, а земельные участки снова у Головкина (889) и опять Афанасьева (2.382). По части же «иной недвижимости» основательно выделились Закалин (204,8 + 196,6 + 96,4 + 201 + 499) и Афанасьев (39,8 + 1.089 + 62,9 + 128,5).

Вообще на сей раз постоянный читатель «Уран-Батора» находится в заметно более выигрышной ситуации, нежели прежде. Насчёт индийского депутата-нищеброда Банникова и антикоррупционного ньюсмейкера с пожарным уклоном Закалина (основные заказчики — ГХК и ПРЭХ ГХК) у нас много чего понаписано. Если это действительно кому-то интересно сегодня, то внутренний поисковик сайта вам в помощь. Скучно не будет, ручаюсь.

Гораздо в меньшей степени известны и публике, и вашему корреспонденту красноярка Анна Василисовна Бель (ноль сотрудников в фирме и ноль выручки в 2019 году) или комбинатская спойлерша Соболевская. Но это не страшно, потому что роль их в процессе — чисто техническая: оттянуть на себя хоть сколько-нибудь протестного электората. Обычная история.

Что же касается двоих представителей славного племени управляющих компаний, то по поводу большевика Афанасьева мне бы очень хотелось предположить, что здесь мы имеем дело как раз с той самой торговлей партийными печеньками, о которой всё время говорят в народе применительно к ЛДПР. Очень бы хотелось, повторюсь, но никаких доказательств для подобных предположений, кроме косвенных улик, у нас нет и быть не может, разумеется.

Второй управленец — это тупо работник семейства Бекасовых и депутата Ташева. Тут и комментировать нечего. Классический самовыдвиженец, ага.

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.Участие в коммерческих организациях
Головкин Валерий Геннадьевич, безработный, «Яблоко», беспартийный978.344,6384,3Автомобиль Мицубиси Оутлендер, 2016

Пестов Александр Борисович, мастер АО «ИСС», «Единая Россия»,992.753,2916,1

24,3
Автомобиль Toyota Camry, 2008 Автомобиль Nissan March, 2002Десять счетов, 124,98
Закалин Андрей Владимирович, директор ООО «Мегаполис», «Справедливая Россия»34.48335,8 29,5

Три счета; 6.651,22ООО «Мегаполис» 100%, КРОО ДПСО 33%
Афанасьев Олег Алексеевич, ООО «УК «Мирное», КПРФ, беспартийный163.640,04 Иное: 60.00071,3Автомобиль бортовой грузовой Митсубиси L200, 2007Три счета, 387.267,77ООО «Общепит» 33,33%
Бель Анна Василисовна, директор ЮА «Респект», ЛДПР, беспартийнаяИное: 206.892

Четыре счета, 155,55ООО «ЮА «Респект», 100%
Лощинский Олег Николаевич, гл. инженер УО «Железногорская», самовыдвиженец,329.799,6154,4Автомобиль Peugeot 407, 2006
Шесть счетов, 999,08

Банников Илья Анатольевич, безработный депутат, самовыдвиженец
56,4
Один счет, 0,00
Соболевская Ольга Сергеевна, гл. экономист группы «ПРЭХ ГХК», самовыдвиженка,677.036,6171,7 55,10

Два счета, 326.526,35

***

«Согласование тарифа — дело не одного дня, управиться бы до конца года, считает Пестов. Трудность заключается в том, что для решения вопросов с управляющей компанией приходится брать дни без содержания на ИСС, где трудится председатель. Впрочем, по словам нашего героя, его начальство с пониманием относится к ситуации.

— Я не собираюсь бороться с ГЖКУ и не призываю отказываться от услуг этой управляющей компании. С ней нужно уметь договариваться. Ведь это та компания, которая будет работать, а не исчезнет, как фирма-однодневка, — уверен Пестов. — Она муниципальная, поэтому на нее есть серьезные рычаги давления как административные, так и юридические. К тому же находится здесь, а не где-то в другом городе.

По мнению Пестова, в ГЖКУ работают вполне адекватные люди, которые всегда все объяснят и при необходимости пойдут на компромисс. На вопрос, зачем ему, совсем еще молодому мужчине, заниматься всей этой работой, председатель совета дома по Ленинградскому, 101 признался — на него повлиял разговор с Николаем Тестоедовым.

— Генеральный оказался милейшим человеком. «Саша, ты молодец, что затрагиваешь такие социальные темы, но в рамках завода мы не можем их реализовать, — объяснил мне Тестоедов. — Каждый свой день в жизни ты должен проживать так, чтобы вечером оглянуться и у себя за спиной увидеть, что ты сделал сегодня». После этих слов генерального я понял, что могу сделать что-то полезное для людей».

gig26.ru.

До слёз, товарищи, ну прямо до слёз. Я всегда подозревал, что Николай Алексеич зарыл в землю истинный, природный талант и не своим делом ныне занят. В детский садик бы ему, воспитателем, или в колонию, госзакупки организовывать. По крайней мере, на должности Будулуцы от него стране и городу было бы куда меньше вреда.

Чапаев и Пустота — 2.

2 комментария к “ПРИГЛАШЕНИЕ НА МАСКАРАД

  1. будьте щепетильны к фактам! Соболевкая не самовыдвиженец, она зелёная.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.