ДРАМА ИДЕЙНУТЫХ

На десятом округе избирателей ждёт, натурально, бойня.

ДРАМА ИДЕЙНУТЫХ

Десятый одномандатный округ — это, братцы, натуральная бойня будет.

Совершенно очевидно, что нынешнее состояние взаимоотношений редакторки «Канала 12» Людмилы Кротовой с бывшим муниципальным работодателем характеризуется словом «джихад» и до окончания выборов никаких изменений в статусе ожидать не приходится. Будулуца и его начальники — просто идиоты, коль скоро довели ситуацию до такого кризиса.

Именно про кротовскому округу намеревается повторно избраться в слуги народные Гурий Двирный. То-то комедия будет, если зампреда Совета депутатов от «ПЖИВ» зарубит на выборах директорка (с июня с.г.) предприятия, имеющего финансовые завязки не только с ГХК, но и самим же Совдепом. Жизнь вообще любит подобные шуточки. На месте банкротова Двирного я бы сегодня не дурацкие ролики «Заколючинску» проплачивал, а подыскивал новое место работы. Всякое бывает потому что.

С точки зрения Старших Наставников из ОСОСы судьба экс-спутникостроителя навряд ли имеет серьёзную практическую ценность. Другое дело — депутатский мандат Кротовой, с которым она вполне сможет потешить уязвлённое самолюбие. Это, конечно, будет не война на взаимное уничтожение. Упаси бог, нет: просто ещё одно принуждение к миру с последующим расширением информационного пространства. Просто цена вопроса может повыситься в разы. На фига было доводить дело до такого?

Идиоты, я же говорю.

Отдельным — и довольно печальным куплетом — этой песенки являются два кандидата-спойлера, выдвинутых якобы против мадам Феррис. «Якобы», впрочем, здесь служит чистой фигурой речи, ибо доказать что-либо с документами на руках явно невозможно. Кротова, по крайней мере, убеждена, что появление на округе водителя АО «Автоспецстранс», также известного давними бизнес-связями с администрацией, только в качестве спойлерства и стоит расценивать. Ну, а бывшая редакторка бюджетного ТВ Ирина Орлова… ещё один личный джихадик, что тут скажешь?

Если вам представляется, что эти тараканьи бега не выглядят очень уж достойно, я спорить не стану. Увы, другой политики сегодня в Нашгороде совместными усилиями многих и многих людей уже не выявляется. Партия «Яблоко», по крайней мере, требует вернуть прямые выборы мэра. Прочие же претенденты обещают электоральной массе извести под корень близлежащих бичей (я не шучу), отремонтировать лавочки с лестницами, и так далее, и тому подобное.

В подобном раскладе личные счёты, согласитесь, хотя бы по-человечески понятно смотрятся. Поэтому хватит морали, давайте вернёмся к фактурке. Напоминаю ещё раз, что фамилии и округа действующих народных избранников можно посмотреть вот здесь, а границы полномочий избирательных участков — тут. А мы спускаемся непосредственно на грешную землю в буквальном смысле слова.

Из составленной ТИКом таблицы «Уран-Батор» удалил несколько пустеньких разделов. К примеру, земельный участок (1.211 кв.м.) у кандидатов имеется лишь один, у Зацепиной. Жилые дома — у двоих: Кротовой (300 кв.м.) и опять же Зацепиной (220). По части ценных бумаг пожарно-спасательная академия даёт сто очков форы в Нашгороде всем остальным в данном случае. Лариса Зацепина внесла в декларацию восемнадцать облигаций «Газпромбанка» общей стоимостью в тысячу рублей.

И ещё любопытно: чисто белой вороной на фоне, к примеру, Ирины Орловой выглядит красноярский коммерсант Уткин, не имеющий ни единого счёта в банке. На работе этого веселья ему вполне хватает, должно быть? Хотя, если уж возвращаться к идеям параноидальным, фирма «Восток» также окучивает в Нашгороде и администрацию, и академию МЧС и даже священный Комбинат благоустройства. Целых трёх, выходит, спойлеров Кротовой подвели во спасение камрада Двирного?

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.
Кротова Людмила Георгиевна, директор ООО «Крастел», ЛДПР
По основному месту работы: 9.393,08 Иное: 305.818 Иное: 289.391,3 Иное: 206.573,41 Иное: 23.500,6 Иное: 9.393,08 Иное: 21.445,9 Иное: 9.393,08 Иное: 30.433,78
Автомобиль LEXUS RX200T, 2016Девять счетов, 700.826,82
Двирный Гурий Валерьевич, зампред Совдепа, «Единая Россия»По основному месту работы: 1.142.525,38 Иное: 65.060,10 Иное: 62.892,8066Автомобиль MITSUBISHI MONTERO, 2001Семь счетов; 1.111,75
Зацепина Лариса Ивановна, начальник группы факультета СПСА, «Справедливая Россия»635.439,2131,5 (долевое)Автомобиль ВАЗ 111130, 2004Девять счетов; 50.305,33
Панков Евгений Олегович, инженер Центра космической связи, самовыдвиженецПо основному месту работы: 1.219.678,62 Иное: 311,49




38,2Легковой, RENAULT MEGANE III 2012Четыре счета, 1.127,91
Уткин Александр Эдуардович, директор ООО «Восток», самовыдвиженец400.000


Кротов Игорь Викторович, ОАО «Автоспецтранс», самовыдвиженец300.000

Один счет, 80
Орлова Ирина Юрьевна, замдиректора театра кукол «Золотой ключик» по пиару, самовыдвиженкаПо основному месту работы: 288.204,30 Иное: 367.938,30

Одиннадцать счетов, 546,21


***

19 ноября 2015 года:

«Уже завтра в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. «Проспект Мира» продолжает разбираться, есть ли в Красноярском крае инноваторы, и писать о людях, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед…

С 2008 года Гурий Двирный работает инженером по наладке и испытаниям в АО ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва. Два с половиной года назад Гурий с командой начал заниматься самостоятельным инновационным бизнес-проектом, связанным со сферическими конструкциями.

Коллеги ездили в Америку, увидели там купольные дома, и решили адаптировать их к сибирским условиям. Проект был признан самым энергоэффективным на «Инновационном прорыве» им. академика Киренского. В 2014 году Гурий с командой стал резидентом КРИТБИ. Планов — громадьё: и создание молодежного инновационного поселка на несколько сотен домов, и беседки с купольными крышами».

Особо отмечу: интернет уверен почему-то, что Двирный-младший по-прежнему является совладельцем «Строительной артели Сибири». Впервые такой косяк я за всемирной сетью наблюдаю. Или всё-таки за слугой народным?

Р.S. Чуть не забыл. Сегодня в ЗАТО стартовало досрочное голосование:

«Уважительными причинами, дающими возможность реализовать свое избирательное право до дня голосования, считаются отпуск или командировка, выпадающие на 13 сентября, а также состояние здоровья, выполнение государственных и общественных обязанностей, режим трудовой и общественной деятельности.

Досрочное голосование будет проходить по 8 сентября включительно в избирательной комиссии муниципального образования по адресу: ул. 22 партсъезда, 21, каб. 220, тел. 72-89-00. Время голосования: понедельник-пятница с 16.00 до 20.00; суббота, воскресенье с 10.00 до 14.00.

С 9 сентября по 12 сентября включительно можно досрочно проголосовать в участковых избирательных комиссиях по месту жительства. Время голосования: 9, 10, 11 сентября с 16.00 до 20.00; 12 сентября с 10.00 до 16.00».

Р.Р.S. Бонусом — внеочередные бугагашечки: «Жириновский отправил правительственную телеграмму главе Красноярского края и в Крайизбирком. Лидер ЛДПР обеспокоен тем, что большинство жителей региона не знают о предстоящих выборах».

7 комментариев к “ДРАМА ИДЕЙНУТЫХ

  1. борец за права народа. С лексусом и котеджем. Это сочетается? » Каждому жителю-лексус и котедж!» Хороший предвыборный лозунг.Был бы.

  2. Кому-то лексус, а прошлой осенью Двирный развозил саженцы, обзеленимся, если выберем! (Правда вместо липы оказался дикорастущий клен).

  3. Сведения о кандидатах читать всегда весело. У Орловой одиннадцать!!! счетов на которых 500 рублей. Серьезно? Ждет когда деньги повалят?
    Кротова без квартиры, попрут с чужой сможет жить в Лексусе 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.