«НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ, НЕ УЧАСТВОВАЛ»?

Избиратели девятого одномандатного округа приглашаются на экскурсию.

«НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ, НЕ УЧАСТВОВАЛ»?

«Уран-Батор» приглашает на экскурсию по карманам кандидатов в депутаты.

Шоу продолжается, граждане, но сперва чисто технический момент, о котором я всегда забываю. Сегодня в комментарии зашёл человек со стороны и задал вполне детский вопрос про округа и комиссии. Это нормально. Примерно девяносто семь железных горцев из ста ничего такого знать не знают и ведать не ведают. Поэтому, в частности, на выборах у нас всегда побеждает «ПЖИВ» и поэтому «Уран-Батор» каждые пять лет знакомит желающих с правилами игры и списками участников.

Хорошо здесь уже то, что хотя бы кто-то находит в себе силы поинтересоваться такой ерундою, да. Глядишь, эдак-то мы и до осмысленного голосования дойдём когда-нибудь. А пока вот вам фамилии действующих депутатов и список вверенных им территорий. Одиннадцатый округ стоит пустой, не обращайте внимания, это мемориал Вячеслава Лапенкова. Он обиделся на красноярских вождей ЛДПР, полномочия сложил и решил более на выборы не ходить. Из партии, правда, не выписался. Мало ли что?

Нынешней зимой «Единая Россия», памятуя про пенсионную реформу и прочие свои достижения, на всякий случай подстелила себе немножко соломы под зад, сокративши количество депутатских мандатов в ЗАТО на пять штук. Для этого пришлось произвести некоторые хирургические операции с округами и избирательными комиссиями. Постановление с новыми (ну, почти) границами можно посмотреть здесь. А мы возвращаемся непосредственно на девятый одномандатный.

Помимо сведённого в таблицу имущества за кандидатами в депутаты числятся: земельные участки у Ташева (540 кв.м.) и Кравчука — того, который Андрей (635); жилой дом (50) у Ташева, дача (23,8) у Кравчука, а также «иная недвижимость» у Кравцова площадью 142,4 и 527,4 квадрата.

В первый и в последний раз в нынешнем обзоре солидное представительство имеет у потенциальных слуг народных раздел «Участие в коммерческих организациях».

Депутат Ташев владеет третьей частью ООО «Управляющая организация «Железногорская управляющая компания» и половиной кабельно-инноваторского ООО «Сибрадиотех». Это официально, по данным избиркома. Уточняющая справочка приводится ниже.

Депутату Кравцову единолично принадлежат фирмы «Креол», «Царевского 7», «Царевского 3», «Октябрьское», «Ленинградское», «Белоруское» и «Диспетчерская коммунальная служба»; это всё детишки «Креола», насколько я понимаю.

Андрею Кравчуку — относительно новенькая управляйка «Очаг».

Ф.И.О., место работы, партияДоходы, руб.Квартиры, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.
Ташев Семен Олегович,
слесарь-сборщик АО «ИСС»,
«Единая Россия»
По основному месту работы: 583.752,33
Иное: 62.034,92
Иное: 43.500
Иное: 1.988,85
50,5Легковой, МИЦУБИСИ АУТЛЕНДЕР, 2008Восемь счетов, 54.860,97
Кравцов Евгений Олегович,
директор ООО «Лифт-Инжиниринг»,
«Яблоко»
По основному месту работы: 125.000
Иное: 4.049. 375
90,5 53 29,5Легковой, Forrd Mondeo 2015Восемь счетов; 634.040,88
Кравчук Андрей Владимирович,
директор ООО «УК «Очаг»,
ЛДПР, беспартийный
По основному месту работы: 192.000
Иное: 300.000
127,3 98,1 51,8Легковой, OPEL WOLJ MOKKA, 2014 Автомобиль HONDA STEP WGN, 2000Десять счетов, 21.322,82
Кравчук Денис Витальевич,
дежурный по станции АО «Атомспецтранс»,
самовыдвиженец
686.969.9068,7 68,7Легковой, MITSUBISHI MIRAGE, 1999Восемь счетов, 126.396,11

***

Теперь обещанные уточнения. Депутатский мандат самовыдвиженец Ташев получил три года тому назад, обойдя милягу Николая «КБУ» Пасечкина почти на двести голосов. Это поражение в «Единой России» запомнили, и минувшей весною приняли Ташева в свою банду новаторов, от греха. В его творческой биографии, стало быть, это третья уже карьерная рокировочка, после «Родины» и соколов Ж.

«Для людей было шоком, когда они узнавали, что депутат работает на общественных началах, — картинно разводил руками Ташев в 2017-м, рассказывая о перемене статуса. — Наш мир чистогана, к сожалению, именно так устроен. Иных общественников едва ли не блаженными считают». «Недоброжелатели называют его популистом и выскочкой», — вторила помощнику зампреда Заксобрания Кулеша редакторка «СГ-26». Что ж, недоброжелатели в означенном мире чистогана разбирались получше* Инны Акимовой. И вот почему.

Педагогический намёк, когда общественную приёмную Ташева чуть не выставили из школы, господин слуга народный понял совершенно правильно. С одной стороны, он окончательно завязал с играми в оппозицию, а с другой — возглавил т.н. школьный фонд развития, сменивши на этом ответственном посту угадайте кого? Юрия «Аквариум» Ковалёва. А угадайте, когда в электронные базы данных внесено было данное уточнение? Четырнадцатого апреля сего года, аккурат к свержению Головкина. Бывают в жизни чудеса.

«Уран-Батор» о том, как депутат Ташев перестал бояться и полюбил атомную бомбу превратился в совладельца управляющей компании на Ленинградском, читателям уже рассказывал не раз. Более всего в той истории удивляли два момента. Первый — это принадлежность УО «Железногорская» семейству коммерсанта Бекасова, обожающего фотографироваться на пленэре с Алексеем Кулешом. И второй — та скорость, с какой благодетели кинулись рвать на куски наследство МП «ГЖКУ». Впрочем, мир чистогана же, о чём я вообще?

А теперь прошу внимания. Сегодня учредителями «Железногорской» являются четыре человека, но Ташева среди них нет. Екатерина Бекасова с тридцатипроцентной долей есть. Полина Фёдорова с двадцатипроцентной долей имеется. И даже Алексей Симоненко, вписавшийся в фирму в этом феврале. А профессиональный защитник народных интересов отсутствует. Ошибка? Ничего подобного. Тридцатипроцентная доля Ташева (60 т.р.) в уставном капитале управляйки двадцать шестого августа передана была… Ташевой Олесе Андреевне.

Совпадение? Опять-таки ничего подобного. Точно такая же ситуация наблюдается в ООО «Сибрадиотех». Депутатскую долю Олеся Андреевна получила прямо в тот же волшебный день, и это означает, что наш «общественник» начал чисто формально укрывать своё участие в коммерческих структурах от избирателей. Зачем ему это понадобилось, другой вопрос. Война план непременно покажет, не сомневайтесь. Поживём — узнаем.

.

* Соучредительницей родительского фонда школы №100 является Елена Чегодаева. Одни врагини кругом, что ты будешь делать. Когда уже Канада-то?

1 комментарий к “«НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ, НЕ УЧАСТВОВАЛ»?

  1. А кто-то еще удивляется про участие «общественников» в коммерческих стрктурах? Пфф…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.