ЦВЕТЁТ ЗЕМЛЯ ЗАКОЛЮЧИНСКАЯ

К выборам — исключительно с позитивными новостями.

ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ

Губернатор Усс испытал чувство гордости, товарищи!

Дело было на военно-техническом форуме «Армия-2020», где выставлялись, в частности, некие разработки АО «ИСС». «Здесь всегда испытываешь особое чувство гордости за Красноярский край. За министра обороны, нашего земляка, за красноярцев-заводчан, которые производят «изделия» с лучшими боевыми характеристикам в мире», — заявил Александр Усс».

РАСЦВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗАКОЛЮЧИНСКАЯ

В академии МЧС «полным ходом идет строительство».

Вскоре в СПСА будет открыт «собственный стадион на 3 беговые дорожки, а также универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол. Новые спортплощадки позволят проводить коллективные встречи, спортивные праздники и соревнования». Особо подчёркивается, что погонять мячик туда будут пускать и посторонних, без униформы.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОРДОСТИ

Представители СМИ получили целостное представление.

Дело было по случаю юбилея российской атомной промышленности. Много цветов и юбилейных медалей, политинформации для живых ветеранов и памятные доски для не живых — всё по традиции и распорядку. Плюс «исторический пресс-тур на реактор АДЭ-2. Полученные впечатления и информацию журналисты передали своим слушателям и читателям».

МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛА

Девятый квартал облагородят краевые архитекторы.

«Начинается активная фаза разработки эскиза сквера у ДК «Юность». Путем голосования железногорцы выбрали эту территорию для благоустройства в следующем году. Команда архитекторов за месяц познакомят жителей с идеями благоустройства пространства. Чем наполнят территорию — решат опять же жители».

Чё-то прямо плачу я от умиления. Извините.

НЕ СКЛАДЫВАТЬ ОРУЖИЯ

Гаврилова, конечно, уволили, но в Крыму ещё тревожно.

На стрелковом стенде ГХК в рамках оздоровительно-спортивного мероприятия «День физкультурника» прошли состязания в упражнении «спортинг-компакт». За звание самого меткого боролись 9 человек в основной группе, 4 ветерана и пять юниоров. «Участники были рады возможности вновь заняться любимым видом спорта», а то всё эпидемии да карантины…

ФЕМИДА НОН-СТОП

Трудовые споры вернулись в городской суд.

На уходящей неделе, в частности, выясняли отношения с работниками ООО «Меридиан Новые Технологии», АО «Стройкомплекс НПО ПМ», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №104» и ООО «ПРЭХ ГХК». Гр. Шулятьева защищала свои права от МП «ГЖКУ», гр. Подоляко и Травкин — от краевого фонда жилищного строительства, а фирма «Неолант ЯРТ» оспаривала некие решения железногорского прокурора.

УТРИСЬ, ОБАМА

Полимилиция собирает детишек в школу.

Не всех, конечно. Только из неблагополучных семей. «Выясняют причины нахождения детей в трудной жизненной ситуации, обсуждают с родителями вопросы по оказанию им необходимой помощи. «Личный состав собирает канцелярские принадлежности, детскую одежду», — рассказала замначальника ОУУПиДН Алефтина Кривицкая».

Русский народ на колени не поставить, это же ясно.

ШОУ УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА

Во вторник в парке педагогически выставятся пожарные.

«Перед «Спутником» гостям праздника продемонстрируют автотехнику ФГКУ «Специальное управление ФПС 2 МЧС России», и напомнят о правилах пожарной безопасности. На сцене у центрального фонтана детей и взрослых ждут викторины, конкурс рисунков на асфальте и соревнования «Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат!». Победители получат призы».

А ЕСЛИ НАНЯТЬ ДВОРНИКОВ?

В Железногорске прошел экологический квест «Чистые игры».

«Команды отгадывали экологические загадки, соревновались в поисках артефактов, собирали и разделяли мусор. Почти 60 человек убрали территории у Башни АФУ, пешеходной дорожки на Ленинградском, в парке, на пляже Элки. Всего было собрано 1.423 кг мусора. Мероприятие прошло при поддержке гранта #ГХК_ТОП20».

РОДИНА И КАРЛСОН

Театр оперетты готовится к открытию сезона в октябре.

Железным горцам обещана премьера мюзикла Дунаевского «Три мушкетёра». Далее последует эксцентрическая музыкальная комедия «Этот славный нежный пол». В конце ноября семейному зрителю покажут мюзикл «Малыш и Карлсон» («написан специально для железногорского театра»). И это вся красота, товарищи — в рамках программы «Культура малой Родины».

Не забудьте сходить на выборы.

***

ВСЕ ВЫЗДОРОВЕЛИ КАК МУХИ

Медицинских новостей сегодня не будет. Неактуальны.

К такому выводу пришли, похоже, в Межрегиональном управлении ФМБА России №51. Что же касается коронавируса, то за последние сутки он приплюсовал ещё три случая к железногорской статистике. Итого, стало быть, пятьсот тридцать один уже. Пятнадцать человек родились в ЗАТО за неделю и двадцать пять умерли.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.