МЕЖДУ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

«Яблоко» намерено оспаривать снятие с выборов.

Красноярское «Яблоко» оспорит в суде снятие партийного списка с выборов в Железногорске

Железногорский городской суд, рассмотрев иск ЛДПР к избирательной комиссии муниципального образования, постановил отменить регистрацию списка «яблочников» на выборах в городской совет. Суд согласился с доводами жириновцев о якобы  допущенных «Яблоком» нарушениях при выдвижении кандидатов.

Однако ни территориальный избирком, ни региональное отделение «Яблока» не признают предъявленных претензий и намерены доказывать правоту в вышестоящем суде, опираясь на федеральное законодательство и устав политической партии. Две апелляционных жалобы, от административного ответчика – избирательной комиссии и заинтересованного лица – партии «Яблоко», поданы в Красноярский краевой суд. Дело будет слушаться 2 сентября коллегией по административным делам краевого суда.

В региональном отделении партии подчёркивают, что независимо от того, каким будет исход рассмотрения жалоб, кандидаты от Железногорского «Яблока», баллотирующиеся в одномандатных округах, продолжают агитационную кампанию. «Иск кандидатов от ЛДПР, выступивших в роли якобы блюстителей закона, на деле имеет целью избавиться от сильных соперников, опирающихся на протестный электорат, и обеспечить преимущество своим кандидатам. С аналогичными исками ЛДПР выступила сразу в нескольких городах Красноярского края, пытаясь, кроме «Яблока», снять с выборов кандидатов от ряда других партий, «Единая Россия» в их число не вошла», – отмечают в Красноярском «Яблоке».

Напомним, 3 августа избирательная комиссия муниципального образования ЗАТО Железногорск зарегистрировала для участия в выборах Совета депутатов шестого созыва список кандидатов, выдвинутых Красноярским «Яблоком». Возглавляет команду кандидатов от партии председатель местного отделения Олег Комиссаров, руководитель службы охраны труда МП «Горэлектросеть». Вместе с ним идут на выборы Валерий Головкин, профессиональный педагог и управленец, Алексей Кормич, начальник отдела ФГУП «Горно-химический комбинат», Юлия Коваль, доцент кафедры инженерно-технических экспертиз и криминалистики Сибирской пожарно-спасательной академии и еще пятеро уважаемых в городе людей.

yabloko.ru.

1 комментарий к “МЕЖДУ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

  1. Яблоко! Чем бы ситуация не закончилась, желаю не падать раньше выстрела! Давайте уже объединяться.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.