БУДУЛУЦА И ПЛАГИАТОРЫ

Кратенькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ РАЗДРАЖЕНИЯ

Настоящей кузницей кадров мог бы стать Серый дом, эх…

В краевом центре на днях подписано было соглашение о подготовке кадров для нашего могильника. «Если мы уберем из расчета сырьевую базу, то в России две высокотехнологичные отрасли, которые имеют мировое лидерство: это атомная и космическая, — сообщил зам Куксина Будулуца. — Железногорск – единственное место в стране, где сошлись указанные отрасли». Докторскую впору писать.

МЕТОДИСТ В ПОГОНАХ

Академию МЧС навестило столичное начальство.

Полковник внутренней службы Александр Бондар трудится в министерстве директором департамента образовательной и научно-технической деятельности. Неудивительно, что в Нашгород он прибыл «для ознакомления с деятельностью учебного заведения и оказания методический помощи». Актуальные вопросы деятельности, там, приоритетные направления развития, постановка задач. По «Скайпу» такое фиг обсудишь.

НЕ ОТПУСКАЕТ ВОЙНА

Что, «Диктант Победы» станет в России постоянным?

«На площадке в/ч 51966 на вопросы теста о Великой Отечественной ответят около 100 человек — личный состав, гражданское население, «Волонтеры Победы». Подготовку к «Диктанту» военнослужащие начали заранее совместно с городским отделением парти…» Фу, вопрос снимается. «Никто не остался равнодушным», — рассказывает и.о. исполнительного секретаря отделения Оксана Абраменко». Шоколадные медальки будут, интересно?

ФЕМИДА НОН-СТОП

Боюсь сглазить, но в городском суде налицо оживление.

Речь не о скорости разрешения дел, но о публикации решений. Такой оперативности ранее замечено не бывало. Что же до текущих хроник, в трудовых спорах на уходящей неделе сходились ООО «Стоматология для вас» и «решетнёвская фирма». Анна Илюхина проиграла иск «Альфа-Банку». А Серый дом, оказывается, ещё двадцать третьего июля вступил в бой с краевой службой судебных приставов. И так далее, и тому подобное.

НА ДИСТАНЦИИ ПИНКА

Коронавирус-то ещё не вполне побеждён, слыхали?

«Руководитель Управления образования Игорь Скруберт и начальник Социального отдела Анна Бачило доложили Игорю Куксину о готовности к учебному году: 13 школ и 14 дошкольных учреждений заработают в обычном режиме. Торжественные линейки пройдут только для первоклассников, дети будут соблюдать социальную дистанцию. Будет организована обязательная проверка температуры…»

Я бы ещё предложил градусники освятить. Не помешает всяко.

ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ

Директор ГХК вручил ценные подарки МОКС-ударникам.

Как уже ранее сообщалось, на ЗФТ выполнили полугодовой план по производству, поэтому «наиболее отличившиеся передовики», числом десять, получили наручные часы с символикой предприятия. «Дмитрий Колупаев также высказал слова благодарности всему коллективу завода за отличную командную работу и ответил на вопросы присутствующих».

ВОЙНА ПОЗВАЛА В ДОРОГУ

Делегация АО «ИСС» отправилась в подмосковную Кубинку.

Не знаю, есть ли хоть какой-то эффект от участия железногорских чучелок спутников в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ». Кажется, «перспективные модели интеграции науки и образования, а также новые возможности диверсификации деятельности оборонно-промышленного комплекса» обсуждаются в России вечно. Впрочем, отчего бы не поразить москвичей «макетом сверхлёгкой гибкой антенны спутника CubeSat»? Инновации на марше же.

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

«Один ремонт равен трём пожарам и пяти переездам».

«В п. Первомайский с фасада одного из деревянных домов по ул. Калинина стала облезать краска. В управлении городского хозяйства администрации в июле подчеркнули, что в 2019-м претензий по качеству работ к ООО «СК Сибкомфорт» не было, не смотря на период их проведения в холодное время года. Все четыре отремонтированные дома в сентябре будут дополнительно обследованы», и это правильно. Деревяшки в принципе на одной краске давно держатся уже.

НЕ ОБИЖАЙТЕ БУДУЛУЦУ, ПЛАГИАТОРЫ

Очень удобно, когда одна семья проживает по соседству.

«Глава ЗАТО, руководители градообразующих предприятий возложили цветы к памятнику Михаила Решетнёва. «Сегодня «ИСС» уверенной поступью шагает через годы и десятилетия и вселяет надежду для развития и достойной жизни», — сказал Игорь Куксин. «Два градообразующих предприятия — это большое преимущество», — отметил Дмитрий Колупаев. «У нас прекрасное прошлое, которым мы гордимся, и хорошее будущее», — отметил Николай Тестоедов».

ЕСЛИ БЫ НЕ СПАСАТЕЛИ…

День государственного флага в ЗАТО проигнорировали.

Как полагается отметили праздник лишь в СПСА. Построение на плацу, хоровое исполнение гимна и «Песни о тревожной молодости», прохождение торжественным маршем, все дела. «Чести поднять на флагштоке российский триколор удостоились лучшие курсанты, имеющие самые высокие показатели в учёбе и службе».

«Единая Россия» совершенно оторвалась от жизни, как видите. Пора там новую ночь длинных ножиков устраивать, досрочно.

У КАЖДОГО АБРАМА СВОЯ ПРОГРАММА

ГХК нет равных в умении ставить титанические задачи.

«С 20 августа «Росатом» переходит на так называемый зонтичный бренд. Это сделает Россию более конкурентоспособной на мировых рынках. Внедрение нового бренда на ГХК будет производиться в несколько этапов и продлится до 31 декабря 2024». Насчёт освящения шильдиков профессионалам советовать нечего, конечно, поэтому я бы предложил только обязательные татухи персоналу. На лбу паспорте, к примеру.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

Уже завтра в УФАС намечено рассмотрение жалоб ООО «Неразрушающий контроль» на аукционную документацию АО «ИСС» и аналогичного заявления ООО «Азимут НТ» на конкурсную комиссию Горно-химического комбината. А во вторник антимонопольная служба намерена разбираться с претензиями ООО «Архитектурная мастерская» к ГХК на тему «Комплексная наладка тепловых сетей с регулировкой систем теплопотребления ЗРТ».

***

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Пять сотен коронавирусов мы разменяли легко.

На прошлой неделе в бывшем Соцгороде зафиксировано было восемь острых кишечных инфекций (одна у ребёнка), две ветряные оспы, двадцать шесть «внебольничных» пневмоний (снова один ребёнок) и три чисто детских энтеробиоза. Укусы лечили трое взрослых и двое маленьких аборигенов.

Три новых за последние сутки случая COVID-2019 уверенно продвинули Нашгород за полутысячный показатель. Говорят, что на сей раз отличились полиционер, индивидуальный предприниматель и сотрудник ЦСП «Факел».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.