ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

Разложение общества с равной скоростью идёт как сверху, так и снизу.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

Давненько про защитников Родины мы не вспоминали, а?

«Офицер войск национальной гвардии пытался избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2020 года старший лейтенант Кормышев, проходящий службу в войсковой части 2669, ночью был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов было выявлено, что у Кормышева имелись признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Кормышев был согласен пройти процедуру, но отказался ее выполнять: при использовании специального прибора – алкотестера Кормышев вдыхал воздух в себя, а не выдыхал его, что требовалось для правильной работы устройства.

Не выполнив законное требование должностных лиц о прохождении в установленном порядке освидетельствования, Кормышеву было предложено проехать в медицинское учреждение для прохождения такой же процедуры, с чем он был согласен. В медицинском учреждении Кормышев использовал идентичный прибор таким же способом вновь – вдыхал в себя воздух, а не выдыхал его, чем нарушил установленный порядок исследования состояния опьянения, то есть отказался от должного прохождения процедуры.

Постановлением судьи Красноярского гарнизонного военного суда от 19 августа 2020 года Кормышев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев. Постановление в законную силу не вступило».

sudrf.ru.

Пьяный военный, ночью… Уклонение от теста… Тридцать килорублей штрафа… Кто сказал, что в Россиюшке чрезмерно жестокое законодательство?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.