ПРОДАМ СУКУ ПОРОДЫ «КЛЕВРЕТКА»

Почему ПЖИВ обязательно превращает выборы в говно с вентилятором?

ПРОДАМ СУКУ ПОРОДЫ «КЛЕВРЕТКА»

Почему «Единая Россия» вечно ведёт себя, как подпольщики в Краснодоне?

Как и предполагалось, основная суета нынешней кампании продолжает генерироваться вокруг ЛДПР. Оно и понятно: адский соблазн использовать хабаровские события для саморекламы в каком-нибудь Воронеже наталкивается на всем понятные опасения налететь на ответочку Кремля и потерять куда больше, чем можешь приобрести. Поэтому тусня ведётся, в основном, на уровне детсадовской битвы в песочнице.

Впрочем, обо всё по порядку.

На днях ваш корреспондент, разыскивая одну необходимую цитату, перечитал собственные материалы пятнадцатилетней давности и содрогнулся. Весною 2005-го, как известно, заколючинская «ПЖИВ» понесла сокрушительнейшее поражение на выборах депутатов горсовета, и ещё целый год потом не могла прийти в себя. Однако настоящий цирк с вонями кроется, как обычно, в деталях:

— Неназванные коммерсанты проплатили лотерею, которая проводилась прямо на избирательных участках. Семь тысяч призов заготовлены были для неё. И хотя Надежда Кичкайло напрочь отрицала сам факт осуществления такого мероприятия, «Информ-Экспресс» дал возможность зрителям увидеть, как шла торговля голосами.

— Достоянием гласности стала, наконец, информация о том, что Горно-химический комбинат летом намерен сбросить на содержание муниципалитета все посёлки ЗАТО.

— Коммунистка Вера Мамонтова заявила избирателям: «Мы идём в Совет, чтобы остановить рост тарифов».

— Юлия Третьякова в «Party-фоне» (помните, что это такое?) обозвала кандидата Кулеша мелким интриганом, мнящим себя политиком и живущим по принципу «А баба-яга против!».

— Губернатор Хлопонин, также отметившийся среди политвояжёров, объявил, что «колючка – это тормоз для развития ЗАТО».

И так далее, и тому подобное. Подмётные газетки, провокационные слухи и листовки, вхолостую сработавший, но изо всех сил напрягаемый административный ресурс, чёртова уймища сожжённого бабла — и всё напрасно.

***

«С 15 августа начинается период агитации в средствах массовой информации для кандидатов в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск шестого созыва. По результатам жеребьевок избирательная комиссия утвердила графики предоставления бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади для размещения предвыборных агитационных материалов».

Ознакомиться с графиками вы можете вот здесь, хотя сразу предупреждаю, что вся «бесплатная агитация» сосредоточена в бюджетной газете «Город и горожане» и в муниципальном же зомбоящичке. Контрольное слово «бесплатная», хотя это совершенно не означает, что кто-то в «Центре общественных связей» готов отказаться от грязных денежек ОСОСы. Дураков нет.

Впрочем, не стоит думать, будто на обслугу одной семьи какой-то особо мощный финансовый дождик пролился. Во-первых, распорядители чёрного кэша давно смекнули, что проще и выгодней откусить от партийного бюджета кусок побольше и уложить в собственный карманчик, чем выбрасывать на ветер. А во-вторых, отсутствие независимых игроков на этом поле совершенно девальвировало стоимость заказываемых «информационных услуг».

Проще говоря, рядовым проституткам платят нынче по минимуму, если вообще не отделываются обещаниями грядущих преференций или хотя бы сохранением нынешних карьерных позиций. И потому пихаемый в избирателя продукт ни на креатив, ни даже на просто убедительность*1 не претендует. В народе такая работа именуется грубовато: на отъ*бись.

«Пришло время решать ключевые вопросы жизни города», ага. «Городской актив» с коллективной физиономией депутата Ташева собрался потанцевать перед директором ГХК. От нас не убудет, типа. И к тому же ведь там «создан не так давно благотворительный фонд», коему Игорь Куксин заранее предсказал более чем сомнительные финансовые проводки. Занимайте места на раздаче, граждане. Кто не успел, пойдёт на стройку кирпичи таскать.

В это воскресенье территориальный избирком — он пока смотрится довольно прилично на фоне ужимок и прыжков едросовских мартышек — провёл жеребьёвку размещения партий в будущем бюллетене. Снова повезло мадам Кротовой: ЛДПР идёт первой; «Единая Россия» только третьей. Это навряд ли сыграет хоть какую-то заметную роль в распределении голосов избирателей. Но надо помнить, что в некоторых случаях победу могут определить буквально несколько человек.

Посему страх и неуверенность сквозят в любом шаге пиарастов «ЕР». Этих тоже можно понять. Если где социальный лифтик и сработал за последние годы, то именно тут. Пресс-служба ГХК, едва ли не в полном составе пересевшая поближе к бюджетной кормушке, понимает свою ущербность и относительно результатов сентябрьского голосования заметно менжуется. Позитива ширнармассам банда новаторов предъявить не способна, остаётся старый золотой фонд вранья и подмётных писем.

О, кстати, о письмах же!

«Пожилая женщина поделилась своими мыслями: «Время бежит стремительно, лето заканчивается, и скоро выборы. Непростые, потому что от нашего выбора зависит, как будет жить и развиваться наш город. Значит, выбирать надо только серьезных, толковых людей, тех, кто живет в нашем городе /…/ не только говорит (говорить-то мы все горазды!), но и делает что-то на благо города».

Нравится эпистолярный жанр изложения заведомо ущербной фактурки? Я бы по этому поводу много чего мог порассказать, но не стану. «Письмо» само по себе настолько выразительно, что комментариев практически не требует.

«Я раньше всегда голосовала за ЛДПР, у них всегда очень дельные предложения, жаль, что к этим предложениям не прислушиваются в Государственной думе».

Мелкие интриганы, живущие по принципу «Баба-Яга против», ага. Убийца Фургал, полтора месяца беспорядков на Дальнем Востоке? Не, не слышали. Сегодня — можно.

Зато: «в списке ЛДПР — в новом — и редактор 12 канала. Вспомните все: бывают передачи о чем-то хорошем? О хороших людях? О хороших поступках? Нет! Но зато там, где ямы, где протекающие крыши — там корреспонденты в первых рядах. Сплошной негатив — ну все плохо!.. Надо самим почаще выходить на улицы, общаться с коллективами работников, находить хороших людей, тех, кто живет активной жизнью и даже сейчас, во время этого вируса, помогает тем, кто в этом нуждается. Жаль молодых работников «Информа», тяжело жить, если видеть один негатив».

Вы спросите, где тут логика? А нигде. Если это сочиняла действительно бабушка преклонного возраста, к ней претензий нет. Посмотрим ещё, как нам самим Альцгеймер улыбаться станет. Но вот если — а от «письма» неудержимо воняет джинсухой — текстик этот нарисован выпускниками ПТУ имени Бориса Рыженкова и Людмилы Кротовой, то негодование трудового народа становится поистине неописуемо. Вот на ЭТО тратятся украденные у страны денежки?!

***

«В конце письма хочу поблагодарить нашего депутата в Законодательном собрании края — Алексея Кулеша. Воистину человек неравнодушный, знающий наши проблемы, он делает много для их разрешения».

О, да. Что правда, то правда — на четыре миллиона в прошлом году наделал. Жаль только, что Кулеш к нынешним выборам никакого отношения не имеет, во-первых, а его резко осиротевшая «команда» не в состоянии предъявить избирателям ни одной «разрешённой проблемы», во-вторых.

Впрочем, до позитива и здесь дело снова не дошло бы, т.к. публика усомнилась в аутентичности цитируемой бумаги, и у партизан Будулуцы мигом сдали нервишки:

«Ерундой какой маются, бабушке кости моют… Написала и написала, под диктовку или сама… сама донесла или по почте отправила… Во: «Об этом вам не расскажут купленные Глисковым с потрохами свободолюбивые Заколючинские СМИ. Не секрет, что #заголовкин своим главным пиар ходом на этих выборах применил довольно нестандартный метод продвижения. Через отсидку в СИЗО с последующим домашним арестом за дело о получении взяток. Однако тот факт, что поддержать своего кормильца в суд приходил другой кормилец — Юрец Ковалев — довольно занятен. Казалось бы, учитывая обстоятельства дела, такой шаг не очень разумен…»

В огороде бузина, а в кассе Сергейкин, да. Во второй половине сентября социальные сети и мессенджеры Нашгорода резко опустеют. Не оттого, что насквозь проституированные «профессионалы» Куксина дружно разъедутся по заграничным курортам — прожигать гонорары — а потому лишь, что все их фейковые аккаунты окажутся чуть более, чем полностью дискредитированы даже в глазах самой тупой публики.

Ну, и к тому же следующие пять лет снова можно будет лежать на печке, громко попёрдывая в потолок. Если, конечно, избиратели не припомнят одной семье все её бесчисленные заслуги. И, да — про Головкина ещё.

Вы обратили внимание, что «официальные» СМИ к данной теме подступают крайне осторожно, мягко скажем? Объяснение элементарное. В кукольных конструкциях прорехи зияют буквально одна на другой, и даже самые деревянные буратинки из числа штатных шестёрок отчётливо понимают, чей хвостик будет положен под топор, если вдруг бывшего начальника управления образования не посадят.

Кратенько разъясняю диспозицию для особо незамутнённых. Томский варяг*2 почему-то уверен был, что Головкина железногорские педагоги сольют сразу после увольнения и на могилке его будут плясать качучу прям до Первого сентября. Номер не прокатил, увы. Лично я-то считаю, что Головкина действительно не слишком жаловали, в частности, отдельные школьные директрисы. Однако заглянувши в поросячьи глазки «команды Куксина»…

Второе. Поведение Ковалёва свидетельствует о том, что следственных действий «кормилец» нисколечко не опасается. То есть, вся зимняя куролесица с тушёнкой ни во что конкретное так и не вылилась. Магия слуха слова опять не сработала. Можно, конечно, предположить, что Головкин с Ковалёвым, и заодно примкнувший к ним в суде на выходных Володя Пичугин — круглые идиоты. Но это уж чересчур сложно получится, дорогие мои.

Спросите у любого мента: природа всегда движется по краткому и простому пути. Идиот здесь кто-то другой.

***

Кстати. Сегодня партия «Яблоко» выпустила заявление по поводу последних событий, однако фамилия Головкина не упомянута и там. Кажется, Олег Комиссаров не вполне разделяет опасения мартышек ОСОСы насчёт «каким именно образом #заголовкин будет избираться из под ареста». Арест — это никак не вступивший в силу приговор по уголовному делу, чтоб вы знали. Ушелец сто раз преспокойно может быть избран, хоть сидя дома у холодильника, хоть полируя нары в СИЗО. Поражения в правах у него нет, и дело это сильно не быстрое.

Для особо даровитых подчеркну, что один из осуждённых квартирных аферистов, уже угодивши в камеру, нахально навалял на меня заяву о клевете, и бедная полимилиция вынуждена была прилюдно терять лицо, как бы защищая попранные гражданские права жулика.

Проблема тут не в самих разборках, конечно же. Просто Третьяковой придётся открывать некоторые, кхм, псевдонимы, буде Головкину вдруг придёт в голову активная стратегия защиты. То-то повеселится сетевой народец!

А теперь текст «Яблока»:

«Иск в Городской суд на снятие «яблочной» команды с выборов поступил от координатора ЛДПР. В отличие от списка либеральных демократов, где во главе – Владимир Жириновский, а вторым номером значится депутат областного ранга (очевидно, что ни тот, ни другой не придут работать в Железногорск) у «яблочников» в команде – реальные кандидаты, уважаемые жители города. Жириновцы требуют отменить регистрацию на основании того, что процедура выдвижения якобы проведена с нарушением требований законодательства.

Однако в региональном отделении партии считают, что закона не нарушили, и готовятся отстаивать свою правоту в суде, заседание которого назначено на 21 августа. Избирательная комиссия также не считает претензии в свой адрес обоснованными. Как рассказал руководитель местного отделения Олег Комиссаров, возглавляющий партийный список, процедура регистрации прошла гладко, у членов избиркома никаких вопросов не было, напротив, похвалили за организованность и хорошую подготовку документов», и так далее.

***

И вот теперь снова возвращаемся к соколам Ж. Конец прошлой недели ознаменовался у них гневным спичем в адрес анонимных врагов. Мадам Кротовой на одномандатном участке некие подлецы подвели, оказывается, спойлера. Вообще-то директорка ООО «Крастел» основательно расстроила на десятом округе персонально Гурия Двирного, и каких-то ответных действий ей следовало ожидать точно. Например, появления самовыдвиженки Кротовой Ларисы, скажем, Гэхэковны.

Однако человека с такими инициалами под рукою не нашлось, надо думать, а менять паспорт — слишком долгая бодяга, и потому на дистанцию запустили-де Кротова Игоря Викторовича. В расчёте, что подслеповатые зрительницы «Канала 12» разницы не заметят и проголосуют за того, кто выше окажется в бюллетене.

Смешно, я понимаю, да. Но на такой логике строится телевизионный сюжет. Плохого пиара не бывает, типа:

«В Железногорске против кандидатов от ЛДПР массово выдвинулись однофамильцы, — бьёт в колокола краевой депутат Глисков. — Настолько партия власти не уверена в себе. Или просто политтехнологи, которые теперь управляют железногорской мэрией, бюджеты предвыборные осваивают. Технологиями как убедить избирателя добровольно голосовать за единоросов они не владеют, потому только и остаётся пакостить конкурентам».

Как видите, Саша Глисков прекрасно понимает, чья здесь свинья порылась и не стесняется показывать пальчиком. Увы, ожидать подобной смелости от аборигенов нам с вами не приходится. «Информ-Экспресс» по-прежнему демонстрирует эстетическую привязанность к Куксину с Кулешом и чисто финансовую — к «Росатому». Это тоже логично. Сентябрь пройдёт, а как жить-то дальше, если все мосты сожжены?

В таких раскладах у «Яблока» или коммунистов появлялись бы отличные шансы на успех, если учитывать информационный фон как на востоке (Хабаровск), так и на западе (Минск) уныло угасающей Россиюшки. Однако большевики никогда не пойдут против одной судьбы, да и либералы навряд ли готовы к «последнему и решительному». Поэтому «Единая Россия», ещё раз повторюсь, денежки на говно и вентиляторы тратит понапрасну. Эффект, как всегда, получается противоположным. Кулеш в Заксобрание вспрыгнул как раз на протестной волне. Забавно сложится, если Будду Будулуцу хлопнут по лоб(и)ку те же самые грабельки.

«Советский атом был мирным с самого начала и остается таким до сих пор. Но теперь он не только мирный, но и мировой — благодаря глобальной и многопрофильной деятельности госкорпорации «Росатом», — смело сообшает нынче «ГиГ» всем своим двум тысячам читателей. Зато о достройке Железногорской ТЭЦ и тепловых тарифах — ни слова, как всегда. Не время ещё для таких подробностей. Миска не совсем пуста стоит.

***

И последнее на сегодня, уфф. Декларации о доходах нового состава заколючинской ЛДПР, как и было обещано. Обязательный дисклеймер: официальная таблица ТИКа на сей раз переработана очень основательно для удобства запихивания в текст. Из неё удалены, например, графа «Дома», в которой красуется только трёхсотметровое семейное гнёздышко мадам Кротовой на Дворянской. Где-то между Шарановыми и Гавриловыми, как говорила мне редакторка «СГ-26».

Столбец «Дачи» ликвидирован, т.к. садовый домик (23,8) обнаружился только у кандидата Кравчука.

Ценные бумаги имеются про запас у Владимира Вольфовича, само собой (акции «Банк ВТБ», 73.529.411 шт., цена*3 — 0.01) и Глискова (акции ЗАО «Племенной завод «Соболевский»», 100 шт., цена — 1; плюс акции АО «Восточно-Сибирского промышленного железнодорожного транспорта», 1 шт., цена — 00,00).

Участием в коммерческих организациях запятнали себя трое: Анна Бель (ООО «ЮА «Респект», 100%), Андрей Кравчук (ООО «УК «Очаг», 100%) и Алексей Шамин (ООО «УК «Светлый город», 100%).

Отдельно рекомендуется, конечно, присмотреться к заработкам кандидатов. Это прекраснейшее пособие по теме «Вставшая с колен Россия неуклонно движется к процветанию». А также урожай банковских счетов тоже хорош, безусловно.

Ф.И.О.ЗаработкиЗемельные участки, кв.м.Квартиры, кв.м.Гаражи, кв.м.Транспортные средстваДеньги в банках, руб.
Жириновский Владимир Вольфович
По основному месту работы: 5.451.811,52 Иное: 228.108,1 Иное: 306.677,31 Иное: 3.146.402,26 Иное: 12.562.980,43 Иное: 754.953,65нет38,8нетАвтомобиль легковой LADA 212140 LADA 4×4, 201418 счетов 102.656.232,31

Глисков Александр Александрович2.249.064,4134нет25,8нет2 счета 197.670,35

Кротова Людмила Георгиевна
По основному месту работы: 9.393,08 Иное: 305.818 Иное: 289.391,3 Иное: 206.573,41 Иное: 23.500,6 Иное: 9.393,08 Иное: 21.445,9 Иное: 9.393,08 Иное: 30.433,78нетнетнетАвтомобиль LEXUS RX200T, 20169 счетов 700.826,82
Бель Анна ВасилисовнаИное: 206.892нетнетнетнет4 счета 155,55
Руденко Ксения Андреевна30.678нетнетнетнет1 счет 1.243,62
Кравчук Андрей ВладимировичПо основному месту работы: 192.000 Иное: 300.000
635127,3 98,1 51,8нетАвтомобиль OPEL WOLJ MOKKA, 2014 Автомобиль HONDA STEP WGN, 200010 счетов 21.322,82
Замякин Евгений Александрович845.784,61нет82,8нетАвтомобиль HONDA CIVIC, 20083 счета 4.017,10
Шамин Алексей Эдуардович
Иное: 1.000.000 Иное: 1.000.000 Иное: 1.000.000 Иное: 0,28нет70,666 55 55,1 55, 55,1нет4 счета 24.473,68
Разумник Александра ПавловнаИное: 3.672,18 Иное: 328,95 Иное: 0,1660086,2нетАвтомобиль MITSU-BISHI OUT-LANDER, 20143 счета 9.945, 93
Михайлов Игорь ИннокентьевичПо основному месту работы: 120.000 Иное: 0,2747641,3 59,620,4Автомобиль LADA RS0Y5L LADA LARGUS, 2014 Автомобиль ВАЗ 11113, 20023 счета 36.641,29
Татаринова Людмила Филипповнанетнет56,560,4нет1 счет 406.624,38
Кольцов Сергей Владимирович387.928,53нетнетнетнет4 счета 54,14
Билык Дмитрий МихайловичПо основному месту работы: 169.907,57 Иное: 66.477,44
нет50,3 34,1нетнет3 счета 50.147,62

.

*1 Придерживал я бонусом говносрач, который вдруг развязала видная собачница Шалимова. Кандидат в депутаты по пятому одномандатному округу начала вдруг посылать нахер оппонентов, отталкиваясь от Людмилы Феррис прежде всего. Анекдот обещал стать рейтинговым, но увы: «Ошибка доступа», — сообщает мне сегодня «ГиГ» посредством «ВКонтактика».

*2 Депутат Крутой, январь 2018 года, интервью мэрской пресс-секретарше: «Головкин был не наш человек, приехал и работает успешно сколько лет!».

И чтобы два раза не вставать: «Из нерешенных проблем у нас остались парковки и выгул собак — предложения мы сейчас готовим. Главное, городу не следует быть придатком к градообразующим предприятиям».

*3 Тоже глазам не верю, но вроде бы так написано.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.