СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Пандемия закончилась вместе с новостями из милиполиции.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

Что-то тревожусь я за нашу милиполицию. С первого августа ни одной новости на официальном сайте горУВД не появилось. Может, коронавирус нагнал их? Или террористы интернет оседлали?

«13 августа на электронные адреса ряда государственных учреждений края поступили анонимные сообщения об актах терроризма, — заявили в антитеррористической комиссии. — В результате преступной деятельности неустановленных лиц проведена эвакуация сотрудников и посетителей административных зданий. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источника ложной информации». Сообщения о «минировании» аэропорта Емельяново, краевого суда и суда в Железногорске поступили утром».

***

Двенадцатого числа судья Потылицын изготовил три решения по административным делам замечательной статьи 20.6.1 КоАП РФ.

«Пантюхин Денис Александрович совершил невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. 13.05.2020 г. в 23 часа 20 минут Пантюхин распивал алкогольную продукцию — пиво «Крушовице» с горла жестяной банки в торговом зале магазина «Командор» по адресу: ул. Школьная, 23, добровольно нарушив режим самоизоляции, в отсутствие обстоятельств, позволяющих покинуть место жительства. По указанному факту полицейским ОР ППСП МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Красноярского края Савеня С.Н. составлен протокол об административном правонарушении».

«Испенков Денис Анатольевич 16.05.2020 г. распивал в 16 часов 50 минут алкогольную продукцию – пиво «Аян» на береговой линии озера рядом с лодочной станцией по ул. Парковая, 9. По указанному факту инспектором ОР ППСП МУ МВД Сучковым А.Н. составлен протокол».

«Зиновьев Виктор Владимирович 18.05.2020 г. распивал в 13 часов 10 минут алкогольную продукцию – пиво «Аян», сидя на земле напротив подъезда №1 д. 16 по ул. Поселковый проезд. По указанному факту инспектором МВ ОР ППСП Казариным И.В. составлен протокол».

Все троим выписаны предупреждения, из чего мы делаем вывод, что в период пандемии распитие алкогольных напитков в общественных местах официально не возбраняется. Чёрт, раньше-то почему об этом не было сообщено?

***

«Прокуратурой края проведена проверка соблюдения Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва (далее – МТУ Росимущества) требований законодательства о собственности и несостоятельности (банкротстве). В средствах массовой информации региона распространены сведения о ненадлежащем хранение 8 емкостей, содержащих 180 тонн взрыво-пожароопасного химического вещества — трихлорсиан, ранее принадлежавших ОАО «Завод полупроводникового кремния», признанного судом банкротом.

По результатам проверки выявлены нарушения, связанные с длительным бездействием должностных лиц МТУ Росимущества. Так, с марта 2020 года орган управления государственным имуществом не исполняет вступившее в законную силу определение Арбитражного суда Красноярского края, обязывающее его принять вышеуказанные емкости в федеральную собственность. В связи с этим прокуратурой края руководителю МТУ Росимущества 07.08.2020 внесено представление. Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорска совместно со специалистами Енисейского управления Ростехнадзора в настоящее время продолжается проверка исполнения законодательства в области промышленной безопасности, в ходе которой также будет дана оценка технического состояния емкостей» (см).

***

«ДТП с участием женщины-пешехода случилось на пересечении улиц Чапаева и Свердлова. Сотрудники вневедомственной охраны младший сержант Тимур Бикташев и сержант полиции Раиль Мухаметшин стали очевидцами происшествия, когда следовали по маршруту патрулирования. Водитель автомобиля такси совершил наезд на женщину на пешеходном переходе. Сотрудники Росгвардии незамедлительно сообщили о произошедшем в дежурную часть и подразделение ГИБДД, вызвали бригаду «скорой» и до прибытия врачей приняли меры к оказанию 48-летней пострадавшей первой помощи: зафиксировали части тела и поддерживали в сознании разговорами. Впоследствии женщина была госпитализирована».

***

***

***

***

***

Здесь ещё полагалось бы подробненько написать про уголовное дело на Валерия Головкина, тем более, что следствие запросило для него два месяца ареста. Но пока обстоятельства происходящего более чем туманны, если не сказать — нелепы. Взяткодателя, насколько я понимаю, в деле нет. Сильно размытый во времени криминальный эпизод относится, как и предполагалось, не к поставкам еды в школы, а к муниципальным аукционам в детских садах. Насчёт свидетелей… ну, вы сами понимаете, да?

В пятницу бывшего начальника управления образования задержали, на квартире у него прошёл обыск. В воскресенье суд отправил его под домашний арест. При этом присутствовало, как ни странно, довольно много заколючинских педагогов — по собственной инициативе. Похоже, новый варяг Куксина (стремительно получивший кличку Скуби-Ду) аборигенов тоже не впечатлил. И вообще что-то не зашла тема даже в соцсети, как я погляжу. Стринги Будулуцы потрепыхались один денёк и заглохли.

Посмотрим, что будет дальше.

1 комментарий к “СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.