СПИД НА КОЛЁСИКАХ

Пёстрая лента новостей ЗАТО Железногорск.

СЛОВО ПОДНОСЧИКАМ БАЯНОВ

«Руководители и глава поздравили строителей».

«Железногорским военным строителям вручили медали «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества», памятные медали «75 лет Победы», медали имени Решетнева Федерации космонавтики и т.д. «Для поздравления выбрана необычная площадка, — отметил Игорь Куксин. — Это действительно грандиозное сооружение. Оно позволит проводить сборку и испытания антенно-фидерных устройств. это действительно, серьезные сооружения».

ПОЕЗЖАЙТЕ И СПРОСИТЕ

Обескороненных работников комбината отправят на курорты.

Точнее, «возможность пройти реабилитационное лечение в санаториях РПРАЭП получат все сотрудники ГХК, перенёсшие COVID-19. Для реабилитации в первую очередь рекомендуются санатории, расположенные в Кавказких Минеральных Водах: «Жемчужина Кавказа», «Бештау», «Джинал», а также санатории Алтайского края» (см.).

Так-то чего не болеть, а?

ПОКА НЕ ГОРИТ

Железных горцев отметили на краевом чемпионате пожарных.

«По итогам двух дней соревнований победителей выбирали в двух группах. Во второй первое место у спецуправления из Железногорска». Команда СПСА «составила серьезную конкуренцию опытным соперникам. Курсанты учебного заведения заняли четвертое общекомандное место среди 18 коллективов».

СПИД НА КОЛЁСАХ

Тест на ВИЧ аборигены смогут пройти 26 августа.

«Железногорск присоединился ко Всероссийской акции «Экспедиция 2020», оказывается. У входа на стадион «Труд» всего за 15 минут вам расскажут про ВИЧ-инфекцию и проведут слюновый экспресс-тест. «Две команды экспедиции стартовали из Камчатки и Калининграда, чтобы встретиться 16 ноября в Казани».

«Всем гражданам необходимо максимально сократить посещение общественных мест», — на всякий случай напоминает mru51.fmba.gov.ru.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Бомбу в суде не нашли, работаем по графику.

На уходящей неделе в трудовых спорах испытывали себя ООО «СК «Енисей», школа №104, ООО «ПРЭХ ГХК» и АО «ТихвинХимМаш». Процесс «Иван Сердюков против Клинической больницы №51» завершился не в пользу истца. А ещё из интересного отметим жалобу Валерия «Пересвета» Колбацких и Екатерины Колбацких на некачественные услуги ООО «АНЕКС ТУРИЗМ».

ГОТОВЬТЕ БУКЕТИКИ

Первое сентября состоится, но без лишнего фанатизьма.

«Завершилась приемка школ к новому учебному году. Особое внимание уделялось готовности работать в условиях распространения коронавирусной инфекции. Всем образовательным учреждениям рекомендовано оформить в здании уголки дорожной безопасности и проводить с детьми уроки безопасного поведения на дорогах. «Образовательные учреждения приняты практически без замечаний», — сообщила начальник Социального отдела Администрации Анна Бачило».

ГРАНДИОЗНОЕ СООРУЖЕНИЕ — 2

«Звёздная фирма» всё время что-то строит и строит.

Специальный релиз на сей раз посвящён «новому комплексу термовакуумных испытаний космической техники. Он размещён в монтажно-испытательном корпусе и включает две установки, предназначенные для наземной экспериментальной отработки космических аппаратов и их частей».

Не знаю, вдруг вам почему-то интересно?

ТЁЩИНА РАДОСТЬ

Август — это не только катастрофы и революции.

«В испытательном лабораторном центре ФГБУЗ ЦГиЭ №51 ФМБА России произведено лабораторное исследование проб грибов свежих, собранных в лесных массивах на территории ЗАТО. Установлено, что среднее значение удельной активности (уровень радионуклидов) цезия-137 в исследуемых пробах составляет менее 2,2 Бк/кг, что не превышает допустимого уровня радионуклидов в свежих грибах».

Кушайте на здоровье.

ВИРУС КЛЮНУЛ В СПИНУ

Путин, конечно, не в курсе, но безработица подросла.

В настоящее время в Нашгороде количество зарегистрированных в Центре занятости туземцев, желающих трудоустроиться, составляет 1.311 человек (2,6%). Вакансий, впрочем, всё равно больше, и непонятно, почему страждущие не идут в «специалисты, риэлтеры, младшие воспитатели, менеджеры, администраторы, техники». Очевидно же, что генеральные директора в ближайшее время не понадобятся.

УДОБСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ

КБ-51 тоже готовится к Первому сентября. Всё для вас!

«Справки для посещения спортивных секций действительны в течение года. Если Вы получали справку о здоровье ребенка в августе/сентябре 2019 года, соответственно, на сегодняшний день она действительна. Для тех, кто в первые планирует начать посещать спортивные секции, необходимо записаться к участковому педиатру для прохождения медицинского осмотра через сайт, по телефону 72-33-41».

СОБАЧЬЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Игорь Куксин поблагодарил волонтёров у «Собольков».

«В Молодежном центре с начала пандемии организовали штаб. Здесь принимали звонки от железногорцев с просьбами сходить в аптеку, в магазин, выгулять собаку. Приняли несколько сотен звонков. «Первое время очень много было заявок. Сейчас уже поменьше, но до сих пор продолжают работать», — отметили в Молодежном центре. «Это очень дорогого стоит, когда человек остается один на один со своей проблемой», — отметил Куксин».

РЕНЕССАНСА НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ

Краевые антимонопольщики не забывают про Нашгород.

В понедельник, например, в краевом УФАС будет рассматриваться жалоба ООО «Неразрушающий контроль» на электронный аукцион АО «ИСС». Коммерсанты считают, что конкурсная документация для поставщиков «инструментов, приборов и машин для измерения или контроля» составлена была с нарушением закона.

С ПРИВЕТОМ, БАСТРЫКИН

Студент СПСА получил награду Следственного комитета.

В пятницу в Красноярске Никите Голубеву торжественно вручили медаль «За содействие». Напомню: ещё в мае двое пацанов вытащили из воды 12-летнюю утопленницу, а профессионально подготовленный спасатель вовремя и качественно провёл реанимационные мероприятия. «Именно ему удалось вернуть девочке дыхание и сердцебиение».

КИНА НЕ БУДЕТ?

«Космос» может схлопнуться уже в октябре.

Семь прокатчиков подали челобитную Уссу с просьбишкой разрешить работать. Сергей Тюриков, в частности, уверяет, что за время карантина убытки кинотеатра превысили миллион. «В среднем, за месяц мы продавали до 15 тыс. билетов при стоимости 180–200 руб. Восполнить потери не сможем ранее 2021 года. Если в сентябре не возобновим работу, мы не исключаем варианта закрытия».

Тем временем в Железногорске стартовал фестиваль уличного кино, а также открылись музеи, библиотеки и баня «Нега».

БОЛЕЕМ АККУРАТНО

Медицинская статистика ЗАТО совершенно не впечатляет.

На прошлой неделе железные горцы получили восемь острых кишечных инфекций (в т.ч. шесть случаев у детей), четыре ветрянки, двадцать четыре «внебольничных» пневмонии (один несовершеннолетний) и сразу пять ВИЧей. Укушенные раны лечили четверо (один ребёнок). Китайский сюрприз вышел сегодня на показатель 478 (+1).

***

Пятнадцать человек родилось и двадцать девять умерло в Нашгороде за семь дней.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.