ТОЛЧОК НА ДИСТАНЦИИ

Вам, конечно, хочется знать, куда девался тов. Пешков? Никуда не девался.

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА

В одной семье действительно давно нечего делить.

«Профессорско-преподавательский состав Сибирского университета науки и технологий им. Решетнева побывал на площадке сооружения подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском скальном массиве. Итоги технического тура подвели в формате круглого стола. Участники в полуторачасовом активном диалоге обсудили вопросы экологической безопасности и возможных сценариев развития подземной лаборатории.

Со стороны Национального оператора на конференции выступали первый заместитель директора-главный инженер филиала «Железногорский» Сергей Кирик, заместитель директора филиала по административному управлению Сергей Пешков, начальник отдела по радиационной, промышленной, пожарной безопасности и охране труда филиала Павел Буторов и руководитель информационного центра филиала Сергей Шаранов.

Заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Кулеш ещё раз подчеркнул роль общественности в создании подземной исследовательской лаборатории: «Таких технологически уникальных объектов не так много в мире, а в стране нет вообще. И с точки зрения развития научного потенциала, исследовательских открытий, обобщений фундаментальной и прикладной науки – это крайне амбициозный и перспективный проект. Он даёт качественный толчок развитию не только Железногорска, но и региона в целом», — отметил Кулеш».

norao.ru.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.