ПОДАЧКА-НЕБЕРУЧКА

Немного правоохранительных новостей на закате эры коронавируса.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

ЧИСТО ПО-СЕМЕЙНОМУ

«16 октября 2019 года 60-летняя женщина, находясь по месту своего жительства в комнате общежития совместно с гражданским мужем, вступила в конфликт с ним на почве бытовых и финансовых вопросов. Взяв кухонный нож, она с нанесла сожителю не менее трех ударов, оказавшихся смертельными. Суд учел явку с повинной, состояние здоровья, ее пенсионный возраст, а также противоправное поведение потерпевшего, назначив наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима».

ПОДАЧКА-НЕБЕРУЧКА

«29-летний гражданин республики Таджикистан, пребывая на территории Российской Федерации незаконно, без разрешения уполномоченных органов, так же незаконно проник на территорию закрытого административно-территориального образования Железногорск и проживал, не имея регистрации.

20 февраля 2020 года в вечернее время он управлял автомобилем с неработающими в установленном режиме внешними световыми приборами и был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы. Водитель, желая избежать неблагоприятных последствий, связанных с привлечением к административной ответственности, совершил попытку передачи взятки в размере 1.700 рублей.

Полицейские о совершенном гражданином деянии сообщили в орган следствия. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Денежные средства, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства».

Как видите, граждане, граница наша по-прежнему на замке и ключ потерян. По терриитории преспокойно ездиют (интересно, сколько времени?) на машинках граждане соседнего государства с задатками г-на Скуперфильда. Впрочем, может у него просто с собой больше денег не было?

Да, а с пропусками на родственников, друзей и коллег трахайтесь, как обычно, вы. Потому что инструкция.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«Около 2 часов ночи в дежурную часть МУ МВД обратился 36-летний водитель такси, который сообщил, что с сиденья автомобиля было похищено имущество (личные документы и все документы на автомобиль) и денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. В течение нескольких часов оперативниками был задержан подозреваемый. Ранее судимый житель Железногорска в компании знакомых отправился в гости на такси. Мужчина заметил сумку, которая находилась в салоне, и похитил ее.

Обнаружено и изъято похищенное имущество, которым подозреваемый не успел распорядиться. В отношении местного жителя 1996г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста» (см.).

СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

Два пожара засняли аборигены на отчётной неделе, в садах на Восточной и в бане «Самуи».

***

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«4 августа около 16.50 на перекрестке Свердлова-Парковая водитель белого или серебристого кроссовера, либо внедорожника с размещенным сзади запасным колесом без чехла, допустил наезд на 14-летнего пешехода, после чего оставил место ДТП. Транспортным средством управлял мужчина в возрасте 45-50 лет, ростом около 166-168 см, волосы седые, стрижка короткая, аккуратная. Просьба всех, кто владеет какой-либо информацией по этому ДТП, связаться с ГИБДД по телефону +7 999 314 1458».

***

***

***

В РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ

«В рамках межведомственного взаимодействия в воинской части Росгвардии в Железногорске военнослужащими взвода специального назначения были организованы квалификационные испытания для сотрудников Федеральной службы судебных приставов России. В основу тестирования были заложены упражнения по физической и стрелковой подготовке. Опираясь на собственный опыт, военнослужащие организовали для сотрудников марш-бросок по пересечённой местности протяженностью 3 километра с преодолением полосы препятствий, стрельбой и тренировкой по рукопашному бою. Все сотрудники ФССП России прошли испытания на «хорошо» и «отлично» (см.).

Между прочим, чтоб вы знали:

«В воинской части ЗАТО г. Железногорск состоялся единый день государственно-правового информирования и воспитательной работы. До личного состава доведены разъяснения требований и изменений в законодательстве в области охраны правопорядка. Кроме того, подняты темы касательно социальных гарантий военнослужащих, вопросы рефинансирования военной ипотеки и особенности обеспечения всеми видами довольствия личного состава. В результате осуществлена важная работа по профилактике и предупреждению нарушений военнослужащими законодательства, организован ряд мероприятий, направленных на укрепление морально-психологического состояния и сплочение коллектива воинской части с целью предупреждения нарушений уставных взаимоотношений».

Помимо потенциально опасных для окружающих ипотечников у бывших «чекистов», судя по фотографиям, ещё очень много драчливых женщин-беспредельщиц койки давят. Три удара ножом и тишина. Нужда в усиленной воспитательной работе действительно имеется. Не злите их без необходимости.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.